Американский писатель раскритиковал "Преступление и наказание"

Источник: https://www.u-mama.ru
Он отметил, что не смог прочитать великий роман Достоевского.

Фото: http://globallookpress.com

Писатель Джеймс Эллрой резко высказался о книге, которую, по его признанию, так и не смог прочитать. Он признался, что несколько раз открывал "Преступление и наказание", однако не сумел завершить начатое. По словам писателя, чтение заканчивается тем, что его слишком грузит невозможность осилить роман.

– Всякий раз, как я начинаю эту книгу, все заканчивается тем, что я думаю: "О, чувак, нет. Не могу читать это русское ******, – заявил Эллрой в интервью испанской газете El País.

Джеймс Эллрой – американский писатель детективов. Самыми знаменитыми его книгами являются "Секреты Лос-Анджелеса" и "Черная орхидея".

Новости U-mama.ru: Он отметил, что не смог прочитать великий роман Достоевского.

Слабак!

Я в школе сдувалась сразу на первой главе, прямо в уныние вгоняло, так что я его понимаю.

Новости U-mama.ru: так и не смог прочитать.

А "Войну и мир" он прочитал? А собрание В. И. Ленина?

Редиsка Кэт: Слабак! Еще какой!

Новости U-mama.ru: О, чувак, нет. Не могу читать это русское **

Подавляющее большинство школьников с ним согласится.
Или его сейчас уже нет в школьной программе?

Я так понимаю, что Улисс Джойса он на одном дыхании проглотил?

Немного в тему

Такие странные новости про неизвестного уральцам мужика направлены на формирование среди читателей сайта какого мнения? Что американцы тупые или что Достоевский плох?
Я тут взрослая прочитала отрывок -сон Раскольникова про то как лошадь бьют. Ну это просто кошмар, отвратительные, жестокие подробности.

Ну так то, это не говорит о том что роман г...это скорее говорит об этом товарище, чего у него не хватает, ума, силы воли или ему просто не интересно, так бывает, но зря он на Достоевского обзывается ((( его орхидеи поди тоже многие за г...воспринимают.

Новости U-mama.ru: не смог прочитать

Слабак!

Новости U-mama.ru: Самыми знаменитыми его книгами являются "Секреты Лос-Анджелеса" и "Черная орхидея".

Новости U-mama.ru: Не могу читать это американское **

Тоже не смогла прочитать в школе. А потом уже и не пыталась :)

Новости U-mama.ru: писатель раскритиковал "Преступление и наказание"

Не читал, но осуждаю.

Лилибeт: тут взрослая прочитала отрывок -сон Раскольникова про то как лошадь бьют. Ну это просто кошмар, отвратительные, жестокие подробности.

О, я тут Золя почитала ''Земля' вроде так называется роман. Вот где чернуха то, наш Достоевский нервно курит в сторонке.
Ну пусть это гений читает про розовых пони Флаттершай и т.п.
Странный выбор новостей какой-то. Зачем нам это?

КрасивыйТакоЙ: пусть про дуб в Войне и мир почитает

садистка

Новости U-mama.ru: Джеймс Эллрой – американский писатель детективов.

пусть Донцову читает

А я недавно прочитала. Осилила уже взрослой головой. Несколько раз начинала прямо физически болеть от описания болезней Раскольникова. Там много есть о чем думать Достоевский так то гений

напомнила с просторов инета :)
На *** попадаются прекрасные отзывы на книги, как-то читал заметку
некоего читателя, обращенную напрямую к автору "Преступления и
наказания". Автор заметки писал примерно следующее: "Вы, г-н
Достоевский, писатель, несомненно, многообещающий, и я уже слышал о Вас
много лестных отзывов. Но если Вы хотите добиться успеха у американской
аудитории, то примите и мой совет: (1) Называйте Ваших героев как-нибудь
попроще, а то их имена совершенно невозможно ни запомнить, ни
произнести; (2) сюжет можно было бы сделать поживее, у Вас очень много
страниц пространных рассуждений и всякого рода философии, их приходится
пролистывать, отчего Ваш роман сильно проигрывает на фоне остальных
детективов; и (3) совсем необязательно ограничивать рамки сюжета такими
экзотическими местами, как Петербург, Россия: читателю будет намного
проще, если Вы перенесете действие Вашей следующей книги в более
привычные место и время."

И что? Зачем это частное мнение и что оно решает с Достоевским? У каждого есть своя книга, которую не осилить. Мой папа стабильно на 14 странице Обломова спал. А мама говорила - интересная книга Я терпеть не могу Заводной апельсин, ненавижу Пушкина. а Улисса прочла из вредности и вообще на сохранении все равно делать нечего Это как-то умаляет достоинства Заводного апельсина или Улисса или делает Пушкина не гениальным?

Лилит_Es,
Я так понимаю, что Улисс Джойса он на одном дыхании проглотил?

Лилибeт,про неизвестного уральцам мужика

Давайте не будем всех уральцев считать невеждами

Мария Ф: Тоже не смогла прочитать в школе. А потом уже и не пыталась

В школе с трудом продалась сквозь него, прочла-сдала-забыла
А потом прочитала где-то статью, что "ПиН" не поучительная нетленка, а увлекательный детектив своего времени. Писался для заработка, публиковался частями, в еженедельной газете. И воооот, с другим отношением - совершенно по-другому заходит!
И преступление, и любовь, и злодей-интриган, и почти справедливость! Даже увлекательно в своем роде.

svetlonec,

Ну, ты же понимаешь про американцев?
Они такие и есть не все, но многие ...
Про географические открытия, например, как-то говорили, о, майн гад
Про историю даже не стала бы пытаться

Дома хозяюшка: Достоевский так то гений

+++
Вот от учителя многое зависит. Я помню в школе читала, делала какие-то выводы, но когда мы начинали обсуждать в классе, приходило понимание, что я поняла только верхушки самые, а смысл там глубочайший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы