Американский писатель раскритиковал "Преступление и наказание"

Это было что? Реклама и пиар в России? Чтобы все побежали в его книгах критицизм искать?

Преступление и наказание для меня были одним из любимых произведений школьной программы.

Слушайте... Вы попробуйте это на английском то прочитать. Писатель из новости явно не на языке оригинала читал Я вот Мастера и Маргариту на английском читала, например (из личного интереса), поржала от души над этим бредом, тогда как это вообще мое любимейшее произведение. Так что могу предположить почему у американского писателя сходу такая реакция на прочтение первых же глав

свет Юрьевна: В школе читала как все, кусками. Забыла сразу. А перечитала уже в 50... девы, это же восторг про

Я, читающий запоем с 4-х лет ребенок, в школе так и не прочитала ничего из классики. Например, евгения Онегина. В 22 года случайно взяла Пушкина. И как он мне душу пробрал, роман этот. У меня как раз любовь несчастная случилась. Блииииин! Какой же Пушкин классный! (Подумала я тогда), прям полюбила его всей душой и с тех пор отношусь как к родному.

Дома хозяюшка: А я недавно прочитала. Осилила уже взрослой головой. Несколько раз начинала прямо физически болеть от описания болезней Раскольникова. Там много есть о чем думать Достоевский так то гений

Я тоже недавно перечитывала. Конечно, в один присест много читать тяжело, но по 20-50 страниц очень даже. Понравилось погружение. Прямо на себе ощущала состояние героев, все запахи, звуки. Получила огромное удовольствие.

Это причина для освещения в СМИ? Это вообще не критика книги, ну не смог прочитать, и что? Где тут информационный повод-то?

Я прочитала “Преступление и наказание” за день. Было очень интересно, чем там всё закончится.

капучино:
я думала так не бывает - прямо вот не просто равнодушны - а терпеть не можете ?

Мне вообще Золотой век не нравится, предпочитаю Серебряный.

У меня зашёл Достоевский.
Униженные и Оскорбленные
Преступление и Наказание

Война и Мир - ничего
Тихий Дон - супер (эти были на выбор)

А вот Маленького Принца так и не осилила.

Перечитывала после школы 2 раза "Отцы и Дети"

Физически чувствуется атмосфера произведения. Очень мощно. Сомневаюсь, что перевод способен передать

Ну я вот тоже Достоевского не люблю, еле-еле осилила ПиН в школе, люблю Толстого, Чехова и Булгакова. Давайте про меня новость напишем?

Someone special,
даже слов нет у меня

Я его с удовольствием в 10 классе читала. И МиМ. 2 любимых произведения из школьной программы. Отцы и дети тоже хорошо заходили.
Да это что, попробовал бы он Котлован почитать У нас был в программе в 11 классе, я по нему выпускное сочинение писала
А вот с Толстым не складывалось вообще.

maltseva: "муму" тургенева не смущает? раньше в 5 классе изучали, читали, Его и сейчас изучают в 5 классе. Ничего не изменилось.
Someone special: Страдала я, когда читала Толстого, вот для меня он вообще непонятен "Войну и мир" в школе читала только для сочинения- отдельные главы. Зато потом 4 раза. Запоем, от корки до корки и каждый раз с новым послевкусием. Очень понравилось. А вот "Анну Каренину"- не могу. Несколько раз пыталась, открою, и закрою. Достоевского -читала, знаю, конечно, но не мой писатель вообще. Нежно люблю Гоголя- вообще все у него нравится. Каждое его произведение для меня звучит и пахнет. Бунина люблю, считаю, в школе его проходят рано (9-10 кл). Он понятен только взрослым и пожившим. Из советских- люблю Бориса Екимова. каждый раз его рассказы на слезу пробивают и заставляют терпимее относиться к окружающим.
В ино-литературе больше действия, в нашей классике- больше души и самокопания. Это не хорошо и не плохо. Читать можно и то, и то. Но уж на публику хвастаться тем, что не читал, но осуждаю... Это похоже на плевок в могилу. Достоевский ведь ему ответить не может словами про американское дерьмо . Не самый умный человек.

Sovi: Я, читающий запоем с 4-х лет ребенок, в школе так и не прочитала ничего из классики.

для меня, например, неинтересно/нудно/скушно - крапивин и прочие, писавшие "о коммунистах в космосе и правильных пионерах" ни в детстве мне был не по зубам, ни в зрелом возрасте.

я читала в школе, но как отличница, потому что надо)) терзания Раскольникова меня в 15-16 лет не тронули. Помню только, что над судьбой Сонечки задумывалась. Вот тут мне было как-то не все равно.

Это он еще Что делать? не начинал читать. Меня мама заставляла вслух по несколько страниц в день читать , все другие способы я тихо бойкотировала.

Аноним 600: Преступление и наказание для меня были одним из любимых произведений школьной программы.

Также. Обожала этот роман и писала итоговое сочинение по нему в 11классе. Как щас помню, 23 страницы накатала. На 5/5
Возможно, этот мужик не смог осилить из-за плохого перевода. Великие произведения надо читать в оригинале.

undefined

василиса непремудрая: Но мне "Преступление и наказание" всегда нравился роман, а вот "Братья Карамазовы" захватил меня уже во взрослом возрасте (я его перечитывала из за книги Марининой)))

какая книга? У Марининой я имею ввиду

Новости U-mama.ru: По словам писателя, чтение заканчивается тем, что его слишком грузит невозможность осилить роман.

– Всякий раз, как я начинаю эту книгу, все заканчивается тем, что я думаю: "О, чувак, нет. Не могу читать это русское **, – заявил Эллрой в интервью испанской газете El País.

Где можно откомментировать, чтоб до этого "знаменитого" писателя и "классика" литературы комментарий дошел???
Он слабак, а у нас Достоевского читают все дети

Ps добавлять что это обязаловка в школьной программе и далеко не всем это произведение нравится думаю не обязательно

Встречала среди их критиков мысль, что Достоевский списывал у Диккенса:))) в частности "преступление" плагиат. Некоторые даже диссеры строчили. Ну и что?
Суть вещей не изменить. Достоевский останется гением, дядька останется просто дядькой "пейсатель 8 порядка...".

maltseva: раньше в 5 классе изучали, читали, сочинение писали.

и сейчас, во второй четверти проходили.
Только посыл был странный или это мой так понял, что произведение про силу русского народа, дал слово барине собачку утопить и утопил.

Я очень люблю Булгакова, обожаю, все в нем прекрасно и он тоже гений, но Достоевский 1й в нашей литературе, несомненно...
Самое трудное произведение у Достоевского "записки из мёртвого дома", его не дочитала. Самое великое "братья Карамазовы", круче книги в мире для меня лично нет. Столько оставил вопросов, жаль мнений по этому произведению скудно мало.

Море зовет: Только посыл был странный или это мой так понял, что произведение про силу русского народа, дал слово барине собачку утопить и утопил.

мужик сказал - мужик сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы