Американский писатель раскритиковал "Преступление и наказание"

василиса непремудрая ,
О, вы его читали? Стоит, как по вашему?
Как думаете, чего писатель как воробушек в креслице умастился, или это он ноги на стол сложил?

AlliBalli,

Я перечитывала вместе с Акунинским "ФМ", потом Достоевский встретился в романе Кутзее "Осень в Петербурге", перечитала и переосмыслила
Но мне "Преступление и наказание" всегда нравился роман, а вот "Братья Карамазовы" захватил меня уже во взрослом возрасте (я его перечитывала из за книги Марининой)))

Ох, это так по-американски. Это только для русского народа- только он сможет книгу прочесть до конца и ещё пофилосовствовать вместе с автором.

Лилибeт,

Он американец - они другие у меня с этой фоткой ассоциация Стивен Кинг, он как-то так же сидит на фотке, почему-то так вспомнилось мне

Орхидею читала, конечно, это история на реальных событиях, такой классический американский детектив, не шедевр. Фильм хороший сняли.

Танчик: Или его сейчас уже нет в школьной программе?

еееесть, дочь стонала, но читала)))
Говорит- ну невыносимо читать

Новости U-mama.ru: о книге, которую, по его признанию, так и не смог прочитать

я пастернака не читал, но осуждаю. слабак. порицаем.

Достоевский хорош! Даже в школе нравился. А Толстого Л.Н. Не могу читать. Анну Каренину уже третий раз начинаю, надеюсь, в этот раз дочитаю

Sтропа: дочь стонала, но читала)))

Какой класс?
Моя в 9, вроде не читали ещё.
Я сама целиком не читала ни ПиН, ни ВиМ Учительница у нас была понимающая, задавала отдельные главы.
Зато с огромным удовольствием смотрела постановку Театра на Волхонке.
Вот бредятину "Что делать" прочла, к сожалению.

Аноним 372: Какой класс?

10й

КрасивыйТакоЙ: пусть про дуб в Войне и мир почитает

О как раз дочь в 10 классе учит этот отрывок)))

Лилибeт: Я тут взрослая прочитала отрывок -сон Раскольникова про то как лошадь бьют. Ну это просто кошмар, отвратительные, жестокие подробности.

+++мне кажется что давно пора убрать это из школьной программы...

Аноним 830,

Действительно, зачем знать родную литературу и историю, пусть Донцова читают дети
Любая книга, что влияет на развитие души и интеллекта, ни разу не бульварный романчик

А мне его произведения не нравятся и что из этого,земля остановится.

Аноним 830: мне кажется что давно пора убрать это из школьной программы...

и чем вам произведение не угодило? а "муму" тургенева не смущает? раньше в 5 классе изучали, читали, сочинение писали. я помню у нас была истеричка литератор, которая заламывала руки и причитала "ах, как жалко муму".

Редиsка Кэт: Немного в тему

Очень точно.
Люблю позднего ФМД, но подступаться к нему могу только в максимально хорошем состоянии. Чуть усталость, тоска - все усугубится в тысячу раз. Когда его читаешь - тратишься.
А Булгаков для меня любимый писатель на другой стороне шкалы. Его можно читать в любом самого трэшовом состоянии - и станет мне лучше.

Аноним 239: и что? никто не напишет здесь, что зачитал ПиН до дыр и нежно любит?

Я читала раза 3. В школе только 2 раза. Мою любовь "нежной" не назвать, конечно, она другого... свойства.
Очень глубокое литературное произведение, но, при этом, с интересным сюжетом.

Очень хочется, но совершенно не с кем обсудить ПиН и "Счастливую смерть" А. Камю. Как сюжет, начавшись в одной точке, может развиться в совершенно противоположных направлениях.

Новости U-mama.ru: – Всякий раз, как я начинаю эту книгу, все заканчивается тем, что я думаю: "О, чувак, нет. Не могу читать это русское **, – заявил Эллрой в интервью испанской газете El País.

Просто потрясающе, насколько некоторые люди не отдают себе отчета в своем невежестве! Образованный, наверное, "писатель"!!!

Так же Достоевский мог сказать про Илиаду Гомера.

Редиsка Кэт,
Вот, кстати...да.

Я во время больничного по беременности и начала декрета прочитала всего Достоевского. До этого тоже была тряпкой и нюней, сливалась чуть ли не в первые страницы. А потом кааааааааааак пошел мой родной
Сейчас "Игрок" Федора Михалыча и "Моби Дик" Мелвилла прям любимые романы. Перечитала за два года декрета уже раза по три каждый

василиса непремудрая ,
все в свое время....в школе это читается по диагонали и не осознанно по настоящему...

В школе читала как все, кусками. Забыла сразу. А перечитала уже в 50... девы, это же восторг просто! Мало того, что это интеллектуально-психологический детектив! Как Порфирий Раскольникова на признание выводил! Это ещё настолько узнаваемые образы! На мемы разобрать можно! Раскольников, почему ты оставил работу учителем? - Так за детей-то медяками платят...

Я считаю, что и Достоевского и толстого обязательно нужно оставить в школьной программе. Культурный код, как бы пафосно это не звучало. Даже кто не читал полностью, все равно имеет представление. Ну кто бы стал в здравом уме читать взрослым войну и мир, если бы это в школе не проходили. Мы ведь реально знаем классиков только из школьной программы. Я не так давно приваловские миллионы мамина сибиряка читала, но это потому что мне книга попалась и улица такая рядом. А так то кто кроме серой шейки его знает, что он там ещё написал?

свет Юрьевна: В школе читала как все, кусками. Забыла сразу. А перечитала уже в 50... девы, это же восторг просто! Мало того, что

вот и я про это говорю...а школьникам полезнее "Американская трагедия"

Мария Ф: Тоже не смогла прочитать в школе. А потом уже и не пыталась

В школе тоже очень с трудом прочла. Не хватает в 15-16 лет еще бэкграунда, знаний и жизненного опыта для восприятия произведения. Какой Достоевский с его нуаром и трагизом, когда бабочки в голове? Зато запоем прочла курсе на 3ем. А недавно аудиоспектакль послушала, сокращенный, правда. И каждый раз восприятие сильно разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы