В Сети разгорелся спор о решении задачи сингапурских первоклассников

Как я и говорила, физики с лириками разос*ались. Девочка права. Четко по заданию, без соплей. Но лирикам этого не понять НИКОГДА. У них в этой области мозга кисель.

Те, кто ссылается на тесты на IQ, очевидно, не имеет этого самого IQ хоть чуть-чуть выше средней массы. Ибо те, у кого IQ высок, четко видят разницу между разноцветными треугольниками и разнонаправленными собаками. И отвечают на вопрос задания строго в рамках вопроса, умея откинуть все, что не относится к делу.

ононимко: Но лирикам этого не понять НИКОГДА. У них в этой области мозга кисель.

Самое страшное, что они оценки ставят.

Солнце, буржуйка, шаровая молния, подсолнух. Одно - лишнее. Вопрос: что и почему?

Буржуйка, продукт деятельности человека, тогда как остальное продукция природы. Спорьте.
Ну можно еще про круги порассуждать, я кстати не знаю какой формы буржуйка - брусок?

Четаржу,
Вот не пофиг на оценки? Мне в школе учителя через одного говорили «что ж ты такая тупая?»

IQ - 155. Могу просчитать такие штуки, до которых 90% людей с высшим техническим додуматься не могут.

Но основная масса населения - люди с киселем в области мозга, отвечающей за логику. Для них все собаки, утки и кружочки с квадратиками на одно лицо. И шанса их переубедить нет. Даже пытаться не стоит.

Зато они в чем-то другом наверняка хороши. :)

А хотите я вам исключение подсолнуха обосную, повышенной температурой, относительно окружающей среды всего остального, например

Четаржу ,
Да ладно! Шаровая молния - там два слова .:))
Чо бы нет?

ононимко: Да ладно! Шаровая молния - там два слова

Точняк, счас ещё солнце исключить по какому - то общему признаку, и вопрос
IlyaFinport, станет совсем бессмысленным.
ХОтя может это диагностика какая то

Солнце? , да пожалуйста, самый удалённый предмет ваще лишний тут по земным меркам.

Четаржу ,
Шаровая тоже удалена может быть.
А вот в списке это единственное слово с большой буквы - можно за отличительный признак взять.

IlyaFinport: Солнце, буржуйка, шаровая молния, подсолнух. Одно - лишнее. Вопрос: что и почему?

Солнце - оно за пределами планеты Земля.
Буржуйка - ее сделали люди.
Шаровая молния - она самая "недолговечная", или единственная состоит из двух слов.
Подсолнух - он поглощает энергию, а все остальное ее выделяет.

И попробуйте доказать, что один из ответов "неправильный"

А еще подсолнух единственный живой организм в данном списке.
Он же не заканчивается на гласную.

ононимко: А вот в списке это единственное слово с большой буквы - можно за отличительный признак взять.

Ваще с козырей зашли

IlyaFinport: Солнце, буржуйка, шаровая молния, подсолнух. Одно - лишнее. Вопрос: что и почему?

В общем на каком уроке будет задан этот вопрос, ответ будет соответствовать предмету изучения.

Ребята, расходимся. Лишнее - «одно». В условии задачи написано.

Осталось понять - почему? :) ну и “что?” в этом случае тоже становится неочевидным.. Сдаюсь.

Солнце - единственное слово искючение, в нем звук "л" не произносится.

ононимко: Ребята, расходимся. Лишнее - «одно». В условии задачи написано.

Осталось понять - почему? ну и “что?” в этом случае тоже становится неочевидным.. Сдаюсь

Четаржу: в вашем примере (про разные геометрические фигуры) ратуемое вами обобщение было бы посчитать все геометрические фигуры? Если в вопросе кружок нарисован.

Я ж компьютерщик, мне сокращения привычны. Запятая = и, слеш = или :) Неважно, какие именно геометрические фигуры нарисованы в разных задачах - треугольники / круги / шары. Если надо найти треугольник, нужно найти все треугольники, какой бы формы, размера, положения в пространстве они не имели.

IlyaFinport: Ответ девочки - ответ простого исполнителя

А так плохо им быть?

ононимко: Ребята, расходимся. Лишнее - «одно». В условии задачи написано.

Не поняла "одно" что значит? Солнце оно одно в наше системе, остального много

Браво! Не буду сейчас комментировать отдельные ответы, но русские, как всегда, на высоте!

IlyaFinport ,
Я немка

Четаржу: Не поняла "одно" что значит?

В смысле - третий (точнее, четвертый) лишний в этом списке.

IlyaFinport ,
То есть до «И» и «ИЛИ» Вы уже добрались, а до циклов “IF” и “FOR” ещё руки не дошли?

Любые действия должны начинаться с постановки задачи. Если на задачу «найди мне все зелёные треугольники», Вы вываливаете заказчику все треугольники, то увы Вам и ах.

Четаржу ,
Условие ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте

Второе предложение с начала. Ну или с конца, кому как больше нравится.

«Одно» - лишнее.
По правилам русского языка именно так. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы