Италия закрывается на карантин по коронавирусу

Источник: https://www.u-mama.ru
Соответствующий декрет подписал председатель Совета министров страны Джузеппе Конте.

Фото: http://globallookpress.com

С 10 марта Италия закрывается на карантин. За минувшие сутки в стране зафиксировано более девяти тысяч случаев инфицирования Covid-19 и 463 случая смерти от него.

Соответствующий декрет подписал председатель Совета министров страны Джузеппе Конте. Документом запрещается перемещение по стране без уважительных причин, которыми являются рабочая или семейная необходимость, переезды в связи с состоянием здоровья. Частичное перекрытие границ внутри страны признано неэффективным, и теперь ограничения вводятся по всей Италии.

Традиционно вводится запрет на скопление людей в помещениях и на открытом воздухе, все питейные заведения должны закрываться в шесть вечера, школы и вузы закрыты до 3 апреля. Запрещены свадьбы и похороны. Последний момент вызывал негодование у жителей севера, где каждый день приходится хоронить погибших от коронавируса. Итальянцы жалуются, что не могут проститься с родными по-человечески, потому что все похороны заключаются в том, что священник в одиночестве читает молитву над телом и потом гроб просто закапывают.

Ограничения не коснутся работы общественного транспорта Италии, но он подвергается тотальной санитарной обработке.

Самые серьёзные .

Так то молодцы, серьезно подошли к этому.

Вчера с подругой разговаривала - Америка, штат Вашингтон - официально 27 заболевших, 9 умерших....но она говорит, что это не реальная цифра, так как не всех обследуют на вирус, почему так, не поняла.....болеет очень много людей (но там и грипп и ОРВИ), школы на карантин у них никогда не закрывают, дети в классе по 4-7 человек из 25-и......ругается, очень недовольна действиями властей. Среди людей паника, с полок все сметают.....

urtica: так как не всех обследуют на вирус

у них же все по страховке - может не входит в страховку и все

капучино: может не входит в страховку и все

Не знаю, может.

Новости U-mama.ru: Запрещены свадьбы и похороны. Последний момент вызывал негодование у жителей севера, где каждый день приходится хоронить погибших от коронавируса. Итальянцы жалуются, что не могут проститься с родными по-человечески, потому что все похороны заключаются в том, что священник в одиночестве читает молитву над телом и потом гроб просто закапывают.

да уж....

9 тысяч за сутки? Это жесть какая то

Вот и скажите, что это нестрашно.

А самолеты наши продолжают летать в Италию

urtica: Америка, штат Вашингтон - официально 27 заболевших, 9 умерших....но она говорит, что это не реальная цифра, так как не всех обследуют на вирус

Посмотрите фильм Пивоварова про короновирус, о том как у нас его диагностируют и о том что эта болезнь давно у нас, только умерших никто не считает

urtica: школы на карантин у них никогда не закрывают, дети в классе по 4-7 человек из 25-и......ругается, очень недовольна действиями властей.

в нашем классе 15 человек из 30 болели никто на карантин и не думал закрывать ни класс ни школу. началка 2-0й класс

Magma: Это ошибка в статье, цифры общие. Это всего у них 9 172 заболевших, и 463 скончавшихся.

Спасибо Вам за поправку по существу! А то пишут такое, что глаза вываливаются

Аноним 591 ,
Номер школы подскажите, пожалуйста

Я спрошу: Посмотрите фильм Пивоварова про короновирус, о том как у нас его диагностируют и о том что эта болезнь давно у нас, только умерших никто не считает

Тоже его смотрела
Подход в больницах очень смущает. У меня вся семья переболела очень сильно, без смеха все симптомы как по написанному, сын болел так, что врагу не пожелаешь. в поликлинике один раз фельдшер пришла, сказала, что не знает, что с нами делать. Спросила, чем лечимся, сказала продолжать. Никто даже не интересовался, как мы, что с детьми. Дети просто пластом лежали с темпой под 40. А мы до этого на сортировке все выходные провели, сколько там этих китайцев. В школе с нами одновременно в классе заболело 10 человек, класс на карантин не закрыли, при том, что все болели с одними симптомами и очень сильно. Потом следующая партия заболела и так с начала февраля и до сих пор. даже оак не отправили сдавать, какой анализ на короновирус.

motomoto: У меня вся семья переболела очень сильно, без смеха все симптомы как по написанному, сын болел так, что врагу не пожелаешь. в поликлинике один раз фельдшер пришла, сказала, что не знает, что с нами делать. Спросила, чем лечимся, сказала продолжать. Никто даже не интересовался, как мы, что с детьми. Дети просто пластом лежали с темпой под 40. А мы до этого на сортировке все выходные провели, сколько там этих китайцев. В школе с нами одновременно в классе заболело 10 человек, класс на карантин не закрыли, при том, что все болели с одними симптомами и очень сильно. Потом следующая партия заболела и так с начала февраля и до сих пор. даже оак не отправили сдавать, какой анализ на короновирус.

Жесть как она есть

Аноним 591: вирус уже давно в городе

100%

motomoto: меня вся семья переболела очень сильно, без смеха все симптомы как по написанному

Мы сейчас всей семьёй болеем,с пятницы темп.39.8,падает максимум до 38.5. Вчера после антибиотика стало легче,но сегодня опять темп.38 и кашель появился такой, что лёгкие выплевываем
Завтра очередной прием,послушаю что скажут. Очень боюсь воспаления легких.

Gelena: самолеты наши продолжают летать в Италию

Уральские авиалинии и Аэрофлот делают вынужденные возвраты.

По данным на вечер вторника, 10 марта, от коронавируса в Италии умер 631 человек, за последние сутки этот показатель увеличился на треть, сообщил журналистам комиссар Анджело Боррелли.
За сутки общее число заболевших выросло до 10 149.

Аноним 602: темп.39.8,падает максимум до 38.5.

У меня ребенок болеет. Темп. 39.5 шесть дней держалась, до 38 сбивается и снова вверх ползет. Кашель жуткий. На рентген отправили с подозрением на пневмонию.
Врач назначил Тамифлю, не помогло. Через 4 дня антибиотик. Третий день даю, температуры нет уже.
На анализы не отправляют, даже ОАК не сдать. Сдали платно.
Врачи, когда на вызов приходят, сразу спрашивают - вы в Китае или Италии не были недавно?)

Я спрошу: Посмотрите фильм Пивоварова про короновирус, о том как у нас его диагностируют и о том что эта болезнь давно у нас, только умерших никто не считает

У вас есть знакомые умершие?..
У меня до сих пор нет. Кто тогда поумирал?

Аноним 674: нашем классе 15 человек из 30 болели никто на карантин и не думал закрывать ни класс ни школу. началка 2-0й класс

У моей младшей и при 13 болевших из 30 закрыли класс на карантин. Неделю дома сидели. 3 класс. Лабораторно подтверждённый грипп В. Все, кто не привился, болели. Кто был привит - остались здоровыми

Аноним 602: Завтра очередной прием,послушаю что скажут. Очень боюсь воспаления легких.

Рентген надо делать.
У подруги сын болел, рентген сделали, пневмония - скорую прямо в поликлинику вызвали, увезли на госпитализацию. Через 10 дней как новенький выписался. Дома, правда, ещё неделю сидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы