Голосование 22 апреля. Опрос

JaneGr1104: Сельское хозяйство лучше вы шутите что ли, мой вам совет, заканчивайте смотреть первый канал

У меня нет телевизора. Но СССР сельхозпродукцию импортировал, а Россия экспортирует.
И что в магазинах на полках я тоже вижу. И очереди за курями помню. И мясо на рынке за 8 рублей при средней зарплате в 120.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ ЛЮДИ

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто
15600 клубов,
4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Ш.А.Гусейнов:
«в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».
С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения:
«отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».
А.А.Ежевский, бывший министр:
«В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».
Академик РАСХН В.И.Кашин:
«Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».
Академик РАСХН В.С.Шевелуха:
«Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».
В.А.Стародубцев:
«из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».

ВЫВОДЫ
...
3.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза.
Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания.
В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.
4.После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей,
нет работы,
нет техники.
Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 Лет на 35% заросла мелколесьем.

За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

Но самое страшное, что отовсюду слышаться крики "Ура!" и большинство- в восторге!

Базилика: Сельское хозяйство сейчас лучше,

Факты буду?

Полная версия вышеизложенного несколькими страницами ранее.

У моей мамы 1я онкология в 85м, потом с десяток операций, потом онкология в 98м. И моя мама сейчас со мной. С 85 по 98 лечили бесплатно. Как бы всё это происходило сейчас? Говорят, люди квартиры продают, чтоб онкологию лечить.

Базилика ,
Разговор не о чём, раньше работали люди, всё делалось человеческим руками. Вы представляете на каком уровне сейчас было бы сельское хозяйство, если бы сохранилось бы хотя бы часть колхозов и их бы модернизировали и там было бы оснащено всё современной техникой, так и должно было быть, если бы не одно НО... Тоже самое с заводами и фабриками. И даже грустно вам, вроде умному человеку, такие простые вещи объснять

Тут уже где-то было. Мысли выдающихся людей

Базилика: Но лечили бинтом и зеленкой

Я у меня другие впечатления. Таблетки выдавали, импортные, качественные, анализы по графику, попробуй не приди. Госпитализация по расписанию, санатории ежегодно обязательно и бесплатно на 1-2 месяца. И в санаториях ЛЕЧИЛИ, с утра до вечера, а не видимость лечения создавали, как сейчас.

Мама Июнь ,
Квартиру не пришлось продавать, у мужа очень дружная многолюдная родня, собрали деньги.
Но сыновья мои, младший с медалью, пошли в армию, учились заочно. Было время, я яблоко себе купить не могла. Одну зиму проходила в осенних сапогах. Единственное, что оправдывает такие сумасшедшие траты на лечение, что начинали мы лечиться сразу с 4 стадии, поэтому платить приходилось за каждый шаг, за каждую операцию.
Сестра живет и лечится в Германии, вообще ни копейки не потратила на лечение. Еще одна сестра, в Испании, аналогично.
С начала импортозамещения начался швах, препаратов нет.
Сейчас доллар поднимется, вообще ничего закупать не будут.

Имрек: Зато каждого учителя индивидуально вызвали и обязали прийти самому и явку обеспечить- привести с собой как минимум двоих знакомых. У нас пока вообще не слышно на работе про эти выборы.
Базилика: В СССР, если ты не из Политбюро, шансов на высокотехнологичную помощь не было никаких.

Да что вы? Моя мама, просто педагог из Тюмени, лечилась в Ленинграде у ведущего специалиста, профессора. Не по блату. По заболеванию. Меня возили в детстве в институт эндокринологии в Москву, тоже не платно.

Аноним 711: Факты буду?

Россия экспортирует зерно. Продукты в магазине есть, они доступны, дефицита нет.

СССР импортировал зерно, платил долларами. Продуты в магазине были эпизодически, часто были очереди.

Это факты, нет?

Сельское хозяйство, основанное на колхозах, было дико неэффективным. Сейчас тот же объём сельхозпроизводства достигается меньшим количеством работников на меньших площадях.

Импорт сельхозпродукции - нормально, если это та продукция, которую нельзя вырастить здесь.
Я пью испанское вино, ем греческие оливки, ем бананы и рис жасмин. В Советском Союзе всё это было бы мне недоступно, я пила бы молдавские вина и ела бы краснодарский рис. Но хлеб бы я ела американский, а помидоры болгарские.

Бюджетников организуют, потому что те проголосуют за. А остальных людей не мобилизуют вообще, вы сами не замечаете, не листовок, не газет, не билбордов. Потому что бояться, знают, что могут прийти и проголосовать против. Нельзя прос...ть такой шанс!!! Других возможно не будет

Мама Июнь: Говорят, люди квартиры продают, чтоб онкологию лечить.

Онкологию в России лечат бесплатно. Платно - если хочешь за границей. Там шансов больше.
Это не значит, что раньше здесь лечили лучше. Так же лечили. Только люди не знали, что за границей можно лучше.

Астра: До такого уровня социалки Путину,как до Луны пешком. ++++
За 16 лет жизни в СССР ни одного бомжа не видела.
Гита2014: Сейчас в каждой второй семье есть машина, большинство отдыхают за границей, имеют возможность учиться в вузах, дети посещают по несколько секций в магазах есть продукты, а нашему народу плохо, вот от чего вам плохо???

А как платить не сможешь - останешься с голой пятой точкой под забором(

Базилика,
В сельском хозяйстве сейчас опа полная, у моего мужа КФХ и мы можем сравнить тогда и сейчас, так вот сейчас полный развал. Перестанут везти продукты из за границы и будет голод. Мы это видим своими глазами, а то что было еще помним.

да какая разница, что было, главное, что есть на данный момент:

• рабочих мест не хватает,
  • зп падает, а цены растут
  • в садиках по 30 3-х летних детей
  • в поликлиниках врачей не хватает, или так для отмазки (что приводит к тому, что идешь в платную)
  • налоги выцарапывают из всех (обещают с приходом Мишустина, воще всех охватить)
    я конечно понимаю, что везде могут быть как подъемы так и пропасти, но! ведь наше правительство только обещает "Будете жить еще лучше!" обещают и обещают, а по факту - пшик, а они все равно "Ленин жив, Ленин будет жить!"
    И это уже 6 лет.

Базилика,

Базилика: СССР, если ты не из Политбюро, шансов на высокотехнологичную помощь не было никаких.
УЗИ, которое на западе было рутиной, в СССР было чудом техники.

Да ладно, вы со современными реалиями не путаете? Кто из партии и с деньгами тот может получить высокотехнологичную медицинскую помощь, а все остальеые подорожником и молитвами лечатся?
А вашему другу Солженицину 52 г на зоне сделали рперацию от рака, и жил говнюк еще кучу лет.
А когда в деревне в Литве отец дочери ноги косой скосил, и девочку вертолетом в Москву отправляли и недавно была передача, как живет эта девочка с ногами своими и докторов и всех кто помогал.
Расскажите это тем кто скидывается копейками на помощь больных раком.
Кто сейчас спасать кого будет?
И почему вы сравниваете сейчас и то что былр 30 лет назад? Или уверены, что одна из самых сил и развивающихся стран мира замерла на 30 лет в развитии и вы бы так же на малютке стирали и пользовались дисковыми телефонами? Смотрите статистику на те года по всем странам. А не сравнивайте прошлый век с нынешним. Все бы тоже самое было бы у вас, только работали бы нормально, дети были бы образованы, пенсионеры хрен без соли не подьедали, безработных и безпризорников не было бы. Ну и человек человеку волком бы не был.
А так за возможность наблюдать на витринах химозную еду, и 10% населения устроить райскую жизнь, забив на 90% ухудшающейся жизни всего остального населения, рассказывать о свободе и открывшихся возможностях смешно. Ипотечно кредитные хомяки рассказывают про свободу. Расскажите где она у вас, что вы такого свободного можете сделать сейчас, чего не могли тогда?

Базилика: Онкологию в России лечат бесплатно. Платно - если хочешь за границей. Там шансов больше.
Это не значит, что раньше здесь лечили лучше. Так же лечили. Только люди не знали, что за границей можно лучше.

Неправда. На сегодняшний день из четырех нужных препаратов, есть только один. Все остальное покупаешь сам.
И это не только в онкологии, просто в онкологии немыслимые цены.
Два года назад с осени, целый год не было нужного препарата. В прошлом году, с января до апреля.
О чем Вы говорите? Какое бесплатное лечение?

Астра: У них там удобрения лежат в мешках по 50 кг. И это не навоз.
Химоза.

Ага, после действий китайцев земля уже непригодна, она убита и ничего не родит.

Базилика: Сельское хозяйство, основанное на колхозах, было дико неэффективным.

Да ладно?! Посмотрите на производительность крестьянских хозяйств до коллективизации, там крестьянин мог едва себя то прокормить. После коллективизации как раз деятельность колхозов в разы стала эффективней. Иначе как вы объясните отток крестьян из деревень в города, а голода не случилось. Деревня не могла себя то прокормить, а после коллективизации себя кормили да город с увеличившимся городским населением. И проблема голода в СССР была решена, а были времена и голод был явлением регулярным.

JaneGr1104: Вы представляете на каком уровне сейчас было бы сельское хозяйство, если бы сохранилось бы хотя бы часть колхозов

Думаю, что всё было бы очень плохо

Астра: Да конечно,в СССР с/х плохое было,че врать- то?
От екб в сторону Пышмы и дальше ,все поля были засеяны ,а сейчас свалки мусора.
Гороховые поля,капустные поля были,а сейчас там трава по пояс.

Какой смысл растить что-то на Урале, объясните мне? У вас эта капуста будет по себестоимости в полтора раза дороже, чем капуста из Ставропольского края. Её никто не купит, дефицита капусты в магазинах нет.

Chайkа: Да что вы? Моя мама, просто педагог из Тюмени, лечилась в Ленинграде у ведущего специалиста, профессора. Не по блату. По заболеванию. Меня возили в детстве в институт эндокринологии в Москву, тоже не платно.

Так и сейчас это возможно. У меня папа тоже в Питере у светила по мочекаменной болезни консультировался.
А моя мама платила взятку, чтобы мне прикус в детстве исправили.

Аноним 256: За 16 лет жизни в СССР ни одного бомжа не видела.

Бродяжничество было запрещено законом, их отлавливала милиция и отправляли за решетку.

Базилика: Так и сейчас это возможно. У меня папа тоже в Питере у светила по мочекаменной болезни консультировался

Вы не поверите, огромному большинству даже просто полететь в Питер не на что.

Базилика: Но лечили бинтом и зеленкой ключевое ЛЕЧИЛИ!!!
Тут вообще нет смысла спорить.
Аноним 711: у меня другие впечатления. Таблетки выдавали, импортные, качественные, анализы по графику, попробуй не приди. Госпитализация по расписанию, санатории ежегодно обязательно и бесплатно на 1-2 месяца. И в санаториях ЛЕЧИЛИ, с утра до вечера, а не видимость лечения создавали, как сейчас. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы