Голосование 22 апреля. Опрос

Астра: Да конечно,в СССР с/х плохое было,че врать- то?
От екб в сторону Пышмы и дальше ,все поля были засеяны ,а сейчас свалки мусора.
Гороховые поля,капустные поля были,а сейчас там трава по пояс.

В области море заросших полей, там уже деревья растут и кусты, только местные знают, что эти места когда то обрабатывались.
А я помню огромные стада коров, вот просто гиганские стада. Сейчас этого и близко нет, все "держатели" коров известны на перечет и местные знают сколько всего коров примерно в районе. Очень мало! Но при этом мы помним дефицит молока в городе, а сейчас коров нет, а молока улейся. Как такое может быть?! Что мы пьем под видом молока?!

Имрек: Зато каждого учителя индивидуально вызвали и обязали прийти самому и явку обеспечить- привести с собой как минимум двоих знакомых.

Такая политика уже далеко не первые выборы.

Базилика:
Бродяжничество было запрещено законом, их отлавливала милиция и отправляли за решетку.

И? Это плохо? Еще статья была за тунеядство

Аноним 793: В сельском хозяйстве сейчас опа полная, у моего мужа КФХ и мы можем сравнить тогда и сейчас, так вот сейчас полный развал.

Просто в крупных хозяйствах себестоимость ниже, чем в КФХ. Качество, конечно, тоже. Но люди выбирают цену, а не качество.
То же с импортом, он дешевле, вот и всё.

Chайkа: Вы не поверите, огромному большинству даже просто полететь в Питер не на что.

По моему бесполезно объяснять...

Аноним 711: Я у меня другие впечатления. Таблетки выдавали, импортные, качественные, анализы по графику, попробуй не приди. Госпитализация по расписанию, санатории ежегодно обязательно и бесплатно на 1-2 месяца. И в санаториях ЛЕЧИЛИ, с утра до вечера, а не видимость лечения создавали, как сейчас.

Более того! На каждом заводе были профилактории и о здоровье людей заботились не на словах. У меня мама в 70 е работала радиомонтажницей, работа с пайкой, на пенсию выходили в 45 лет, вредная работа. Сейчас цех этот еще существует, но вредности уже нет, якобы не стало, но фактически работа все таже и с такими же материалами. После 45 там у каждой второй онкология, в том числе и у моей мамы был рак груди.

Аноним 793: А я помню огромные стада коров, вот просто гиганские стада. Сейчас этого и близко нет, все "держатели" коров известны на перечет и местные знают сколько всего коров примерно в районе. Очень мало! Но при этом мы помним дефицит молока в городе, а сейчас коров нет, а молока улейся. Как такое может быть?! Что мы пьем под видом молока?!

А куда девалось мясо? Загадка.
А что раньше пили?
Порошковую фигню и пили.
Цельные молочные продукты только на рынке были. Нашей семье это пришлось на себе проверить - у брата были особенности здоровья, которые заставляли покупать натуральные молочные продукты.

Базилика: Россия экспортирует зерно. Продукты в магазине есть, они доступны, дефицита нет.

СССР импортировал зерно, платил долларами. Продуты в магазине были эпизодически, часто были очереди.

Это факты, нет?

Дефицит в магазинах был создан искусственно! Это всеми доказано и показано. И как долго это длилось?

Не далее как в праздники бабушки завели песню про дефицит. Вот честно, смешно. Да, это было не отрицаю, банки с березовым соком на всех полках прекрасно помню.

На посёлок четыре улицы было пять магазинов, сейчас один и продукты там такие , что ... цензурных слов нет, кто в силах ездят в город за 15 км.
До 90-х было спецснабжение, это когда везде березовый сок и томатпаста, а у них горошек, сервелат и компот ассорти из дружественной Болгарии.

И эти люди рассказывают, что в СССР был голод.

Кто от голода умер? По помойкам ходили, по рынкам, где контейнеры с отбросами, у дверей магазинов, через которые выносят просрочку очереди. Такое было???

Были талоны на масло/ колбасу/сахар/ водку. Грустная история, пережили.

Минимум обеспечивали. И длилось лет пять, спланированного заранее беспредела. В эти пять лет укладывается вся голодная жизнь советского человека?

Астра: Пусть честные выборы сделает и допустит хоть одного кандидата от оппозиции ,реального.

Мы ж понимаем, что этого не будет. Не_дай_бог выберут не его - всё, что произошло за годы его правления, будет рассматриваться под микроскопом. И Беслан, и Дубровка, и крушение Боинга, всё
А народ у нас ну так, не далёкий в большинстве своём. Тут на одном форуме мамашка сказала - ну а чего, человек на своём месте, не пьёт, страну не позорит. Вот какие ожидания от руководителя страны. Лучше бы пил и курил

Тьфу ты, и тут эти фейковые комментаторы, заполонили все соцсети и сюды добрались, гады, сколько платят вам? Хотя можете не отвечать, я примерно расценки знаю. Деньги не пахнут, отрабатывайте, чего уж

Астра: Китайцы выращивают в теплицах огурцы/помидоры ,это ,,с/х сейчас лучше ,,?)))
У них там удобрения лежат в мешках по 50 кг. И это не навоз.
Химоза.

Да, всё так.
Но если вы сейчас постройте теплицу, будете удобрять навозом - вы не продадите это, это будет стоить очень дорого. Все купят китайское.

Я д детстве, в Советском Союзе, попала в реанимацию с отравлением нитратами, наевшись капусты. Съела шесть кочерыжек - и под капельницу. Это про «чистые» продукты в Советском Союзе.

Аноним 793: Как такое может быть?!

Очень просто. Раньше корова давала 3000 кг в год, сейчас 12000 (среднее по области 7000).
Улавливаете разницу?

Базилика: что раньше пили?
Порошковую фигню и пили.

Порошковая фигня появилась в 80 е годы примерно, первый раз попробовала порошковой молоко в 86 году. Я его на вкус определила сразу, дрянь редкостная. Но и обычное молоко было, только чтоб его купить нужно было в 6 утра вставать и идти в магазин к открытию, это в Свердловске было. Порошковое иногда попадалось в бутылках, можно было купить бутылку как с нормальным молоком так и с порошковым. Разливное порошковым никогда не было. И сейчас технологии такие, что сложно определить восстановленное молоко или цельное. Я этот вопрос узнавала, мне сказали, что даже обурудования у нас такого нет, чтоб определить какое молоко- цельное или восстановленное.
Полюбопытсвуйте, сколько в Россию ввозят сухого молока, да такие объемы в СССР в страшном сне не снились.

Аноним 711: Минимум обеспечивали. И длилось лет пять, спланированного заранее беспредела. В эти пять лет укладывается вся голодная жизнь советского человека?

Я 75-го года. В 76-м был дефицит молока. Папа шёл в молочный магазин за полтора километра к 7-ми часом, занимал очередь, в 8 открывался магазин, он покупал молоко мне на кашу, нёс домой и бежал на работу. Это было планировано? Да никогда не поверю. С таким убогим сельским хозяйством вечно что-то было в дефиците, то одно, то другое.

И если стоит выбор идти к 7-ми занимать очередь, час ждать на морозе и покупать свежие и дешевые продукты высокого качества, или же в супермаркете покупать химическую фигню - я буду покупать химическую фигню.

Астра: А Вы знаете,кто закупками для онкологии занимается?
И какие препараты берут?
Волосы дыбом. А это ведь жизни людей.Они о своих карманах и детей своих в Англии учить хотят.
Эти,, люди ,, сидеть должны давно.

Я знаю. Я согласна, должны сидеть.
Клептократия в стране процветает.
И я борюсь с этим. А вы боретесь?

Это не значит, что онкологию в СССР лечили лучше.

shusha (на Кубани): Очень просто. Раньше корова давала 3000 кг в год, сейчас 12000 (среднее по области 7000).
Улавливаете разницу?

Есть такое, породистая корова дает молока много, говорят до 40 литров в сутки, не знаю, лично не видала. Ну, и не с первого отела конечно. Я поняла, что хотите сказать. Однако, объем ввоза в страну сухого молока о многом говорит.

Базилика: Это было планировано? Да никогда не поверю.

Это было не до запланировано. Элементарный бардак и бесхозяйственность.

Молоко, молочная продукция, сливочное масло нашего производства и сейчас одна из лучших в области. В самом городе и ближайшей округе никогда не было проблем с молочкой.

Мне опять « не повезло»

Аноним 793: области море заросших полей, там уже деревья растут и кусты, только местные знают, что эти места когда то обрабатывались.

За тридцать лет дорога Екб - Челябинск - местами уже настоящий лес стоит, а когда-то все колосилось.

Базилика: Это не значит, что онкологию в СССР лечили лучше.

Лучше не могли, просто не было технологий и лекарст, которые есть сейчас. Поэтому не могли лучше. Зато эта помощь была доступна всем! Сейчас лишь избранным, остальных лечат дженериками, вернее делают вид, что лечат. И не дай Боже узнать все это, никому не пожелаю, врачи не виноваты, система такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы