Голосование 22 апреля. Опрос

Базилика ,
Так Союза нет уже более, чем тридцать лет.
А то , что в последние годы медицину раздербанили, разворовали и оптимизировали , факт. И никого это не волнует, и никто, при этой власти, пальцем не шевельнет , для исправления ситуации.

Аноним 793: Порошковая фигня появилась в 80 е годы примерно, первый раз попробовала порошковой молоко в 86 году.

Нет. Мой брат заболел в 69-м. Для лечения потребовалась сыворотка. Мама покупала сметану на рынке и взбивала, получала сыворотку и масло. Однажды решила взбить сметану из магазина - получилась серая слоистая масса, масла не получилось.
Технолог маме объяснила, что сметану делают из восстановленного молока и масло из него сделать нельзя. Только с рынка.

Дама с кошкой: О чем Вы говорите? Какое бесплатное лечение?

У меня онкология и у мамы и у папы. Я в курсе системы. Она ужасна. Но абсолютное большинство больных получают медицинскую помощь бесплатно.

Базилика: СССР импортировал зерно, платил долларами. Продуты в магазине были эпизодически, часто были очереди.

Это факты, нет?

Сельское хозяйство, основанное на колхозах, было дико неэффективным. Сейчас тот же объём сельхозпроизводства достигается меньшим количеством работников на меньших площадях.

Импорт сельхозпродукции - нормально, если это та продукция, которую нельзя вырастить здесь.
Я пью испанское вино, ем греческие оливки, ем бананы и рис жасмин. В Советском Союзе всё это было бы мне недоступно, я пила бы молдавские вина и ела бы краснодарский рис. Но хлеб бы я ела американский, а помидоры болгарские.

Вы мне напоминаете некоторых здкшних обитателей, которые все кризисы кричали, какие хорошие времена вы просто все дураки и не вписались в рыночную экономику. Кто хочет работать у тех все в шоколаде. Теперь капитализм переходит в монополизм с феодализмом, и активные и креактиные попали под эти гусеницы, денег не хватает, в предпенсионном возрасте профессии новые осваиваем, чтоб хотя бы сохранить уровень жизни, так тут же и песня поменялась, сразу караул, демократия в опасности, нас уничтожают.
Когда вашей шкуры коснется, так сразу мир другим станет, а пока кушайте оливки и запивайте винишком.

Вогель: Когда вашей шкуры коснется, так сразу мир другим станет, а пока кушайте оливки и запивайте винишком.

Вы это мне?
Я где-то оправдываю текущий строй?
Я же соросёнок и навальнёнок
Я говорю про то, что сельское хозяйство в Советском Союзе было неэффективным.

Базилика,
Российские аналоги, которые крахмал да вода, по словам самих врачей, повторюсь: Большими периодами, где то три- четыре месяца, как то больше года, вообще ничего не выписывали, так и говорили: Препаратов нет, Вы не один такой. Ничего не помогало, ни звонки на горячую линию, ни в Минздрав, ни в администрацию. Покупали и покупаем сами.

Аноним 793: Однако, объем ввоза в страну сухого молока о многом говорит.

Да, но сейчас, по крайней мере, это прозрачно, с введением электронной сертификации. Но рентабельность коровы при промышленном содержании начинается с 22 л/сут, в КФК еще выше...

Базилика:
Сельское хозяйство, основанное на колхозах, было дико неэффективным. Сейчас тот же объём сельхозпроизводства достигается меньшим количеством работников на меньших площадях

Это факт. Даже сейчас в технологиях мы отстаем лет на 30, хоть и опыт современный перенимаем, как можем.

Базилика: Какой смысл растить что-то на Урале, объясните мне

Да ладно, есть примеры, и это даже не УГМК. ЗАО Белореченский, например. У них основной профиль овощеводство.

Базилика: Нет. Мой брат заболел в 69-м. Для лечения потребовалась сыворотка. Мама покупала сметану на рынке и взбивала, получала сыворотку и масло. Однажды решила взбить сметану из магазина - получилась серая слоистая масса, масла не получилось.
Технолог маме объяснила, что сметану делают из восстановленного молока и масло из него сделать нельзя. Только с рынка.

Что ж тут удивительного. Какая жирность сметаны с магазина и какая жирность домашней сметаны, небо и земля в плане жирности и вкуса. На заводах всю продукцию перерабатывают и приводят к определенной жирности, пастерилизуют, стерилизуют и т.д из таких обработанных продуктов (натуральных причем) сложно получить что то другое. Из молока от хорошой коровы масло делается на раз, можно в банке трехлитровой катать и получится масло, сыворотка отделится. Но это по времени естественного не быстро.
И коровы это не роботы, не могут в силу физиологии давать весь год равномерное количество молока. В определенные месяцы молока становится существенно меньше, возникает дефицит, поэтому возможно и шло в ход добавление сухого. На 1 кг сметаны нужно 8 литров молока. Сейчас вон из 1 литра молока с добавками делают 1 кг сметаны.

Дама с кошкой: Российские аналоги, которые крахмал да вода, по словам самих врачей, повторюсь: Большими периодами, где то три- четыре месяца, как то больше года, вообще ничего не выписывали, так и говорили: Препаратов нет, Вы не один такой. Ничего не помогало, ни звонки на горячую линию, ни в Минздрав, ни в администрацию. Покупали и покупаем сами.

Я понимаю. Мне это тоже в ближайшее время предстоит
Но большинство пациентов лечится бесплатно, препаратами, устаревшими на 30 лет назад.
И половина из них выживает.
В Советском Союзе всех лечили одинаково плохо, современные импортные лекарства были доступны единицам. Остальные про них не знали, жили и умирали в уверенности, что врачи сделали всё возможное

Аноним 793: Какая жирность сметаны с магазина и какая жирность домашней сметаны, небо и земля в плане жирности и вкуса.

Если бы дело было только в жирности, то просто из магазинной сметаны получалось меньше масло и больше сыворотки, что маме и надо было. Но она при взбивании превращалась в серую грязь.
Потому что порошковая

shusha (на Кубани): ЗАО Белореченский, например. У них основной профиль овощеводство.

Ну они не рвутся засеять все площади Урала, слава богу

Аноним 256: И? Это плохо? Еще статья была за тунеядство

Конечно плохо, свобода личности - слыхали про такое?

Songes: ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЗА ГРАНИЦУ ВЫВОЗИТСЯ ТО, ЧТО ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ У НАШИХ ДЕТЕЙ, выше моего понимания. А как вы считаете?

для меня это всегда за гранью понимания
самое простое - качество продуктов - это МИНИМУМ, который должен обеспечиться народу. это просто элементарное уважение и забота о нации.
я, когда за границей питаюсь, всегда офигеваю, что едят они и что едим мы.

Songes: тут вот кстати видно, что сырого молока стали меньше производить, несмотря на увеличение удойности

Я уж не стала эту тему развивать, с удойностью тоже не все так просто. Личное мое мнение, на истину не претендую, но в среднем мне кажется не выросла удойность. Да, есть высокоудойные породы молочного направления, так они и при СССР были. Удойность зависит от многих факторов, вот даже взять молочную породу и стоят у тебя коровы все одной породы, но молока они дают по разному. Ну, понятно есть зависимость от качества кормов, какой по счету отел, возраст, какой уход за коровой, но при прочих равных они дают разное количество молоко. Вот есть корова рекордсменка, ее дочки с большой вероятностью тоже будут давать очень много. А рядом корова той же породы и молока она при равных условиях дает меньше хоть тресни. Вот и получается, что вроде и порода то хорошая молочная, уход нормальный и корма как надо, а в среднем не сказать, что сильно много получается. Не знаю, еще раз говорю, у меня такое ощущение. Надо еще породы сравнить, было бы интересно у кого как.

Четаржу: А у нас все кто хорошо живёт считает что вопреки

Да, именно вопреки. А как еще сказать? Благодаря?

Благодаря тому, что детсады и бесплатная медицина у нас только на бумагах, почти до школы детей вся зарплата уходила на коммерческие садики, платную медицину и нянь.
Благодаря тому, что бесплатные секции по интересам деетй остались в СССР, сейчас деньги уходят на платные.
Благодаря тому, что бесплатный в 90-е СУНЦ был в прошлые годы платным, платила за бюджетную учебу ребенка.
Благодаря конским процентам по ипотеке много лет копили на улучшение жилищных условий.
Благодаря чудесным успехам нашей страны в лечении онкологии сейчас деньги идут снова не на коттеджи и заграничный отдых.
Благодаря, благодарю...
Благодетели вы наши! Ни дорог, ни детсадов, ни медицины, ни пенсий, ни рабочих мест, ни достаточного количества бюджетных местах в вузах. И за это надо благодарить, ведь только отсутствие соц гарантий заставляет нас пахать и пахать, зарабатывая деньги. А дай нам садик - мы разве пойдем на вторую работу? Дай 3% по ипотеке - разве мы будем таксовать по ночам ради выплаты процентов? Обленимся, растолстеем как американцы. Спасибо власти за наши стройные фигуры, благодарим. На лебеду и крапиву перейдем - еще больше благодарны будем, всё здоровье в подорожнике ж.

Нет уж. Нет никакого благодаря. Только вопреки. Вопреки стоимости жилья мы ее купили. Вопреки отсутствию садиков детей подняли. Вопреки кризисам работу находили. Вопреки сокращению мест в вузах образование детям дам. Во-пре-ки. Только так. Никак мне государство не помогло ни в чем. Только палки в колеса вставляли новые и новые.

Аноним 911 ,
Очень точно и хорошо сказано. Добавить нечего

Songes ,

Аноним 793: но в среднем мне кажется не выросла удойность.

Выросла, выросла, это объективный показатель. Но коров меньше стало, это тоже факт. У нас в области примерно 98 000.

Мирка: качество продуктов - это МИНИМУМ, который должен обеспечиться народу. это просто элементарное уважение и забота о нации.
я, когда за границей питаюсь, всегда офигеваю, что едят они и что едим мы

Вот мои мысли просто после каждой поездки в Европу.

Базилика:
Конечно плохо, свобода личности - слыхали про такое?

Хмм.. сонм бомжей - это такое проявление свободы личности...
У вас все в кучу: кони, люди, онкология, сметана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы