Нефть по 25 долларов за баррель. Саудовская Аравия утраивает поставки нефти в Европу

Хельма: Так расскажите, как действовать в интересах России в данной ситуации? Спасать рубль - палить резервы?
Не убегайте от ответа. Мне так интересно!

Национализировать ЦБ нужно, просто да?

BellaDonna: А, ну да, надо было еще часть итак падающего рынка отдать США. В 16 году мы сократили, а США этот же объем нарастила

Ага, а сейчас нарастят объемы вообще все желающие.

Мама Стифлера: Все упрется в объемы хранилищ. Кому больше продавать, если хранить негде уже и потребить не могут.

Именно! Если продавать некому, то за последнего покупателя будет вестись ожесточенная борьба с демпингом и всем остальным.

donj: На истину не претендую, но складывается впечатление, что ситуация с ОПЕК создана умышленно. Желающие оказать вдияние на нашу внутреннюю политику нашли время, когда готовятся внутренние изменения.

Это вряд ли. Ну разве что короновирус выпустили специально, что бы встал Китай, что бы упал спрос на нефть, что бы был повод сократить ее добычу, что бы ОПЕК прижала Россию, что бы россия взбрыкнула... Че то сложно.

Мама Стифлера: Национализировать ЦБ нужно, просто да?

И че будет делать национализированный ЦБ? Его действия?

Кстати, возможный ход - санкции!

www.rbc.ru/business/12/03/2020/5e6a6dc19a79473738b8a65c

Только не такие детские, а серьезные.
Россия вылетает с рынка нефти. Нефть вверх, все (кроме России), довольны.

[cit]Мама Стифлера: Пока ЦБ действует не в интересах России рассуждать на эту тему нет смысла.[/cit
в 2016 году Путин принимал закон, что ЦБ должен 75% отчислять в федеральный бюджет...
Значит он может влиять на ЦБ? Не считаете?

Хельма: Ну разве что короновирус выпустили специально,

Да, об этом я тоже думала...

donj: Да, об этом я тоже думала...

Слишком сложно.
Че бы тогда просто не залепить санкции? Рубль пошел бы в пол гарантированно.

Хельма: че будет делать национализированный ЦБ? Его действия?

Да ровно то, что делал ЦБ в СССР. Юридически ЦБ это частный банк, не государственный. ЦБ РФ не принадлежит РФ. Это частный независимый от государства банк. Но при этом
ЦБ имеет особый конституционно-правовой статус. Это вы считаете нормальным? Юридически ЦБ не является собственностью государства, и его сотрудники это не государственные служащие. Но по своим полномочиям и целям ЦБ относится к государственным органам, так как осуществление его функций предусматривает меры государственного принуждения. Дальше еще интереснее.

"Уставной капитал и всё имущество Центробанка относятся к федеральной собственности, в то же время ЗВР и своим имуществом Центробанк распоряжается самостоятельно. Центробанк РФ не расчитывается по обязательствам России, в равной степени, как и Россия не платит по долгам Центробанка, если иное не предусматривается законом. Трактовать это можно так: государство может обанкротиться, даже при наличии запаса ЗВР хранящегося в ЦБ РФ. "
Кстати, Путин ведь делал попытки национализировать ЦБ. Но отказался от этой идеи, почему я не знаю. Так же я не знаю почему Набиуллина ездит в МВФ с отчетами, почему правительство выполняет указания МВФ, да хоть по пенсионной реформе. Может быть Вы знаете ответы на эти вопросы?

PIKIDON: Значит он может влиять на ЦБ? Не считаете?

Нет, не считаю

Мама Стифлера: Нет, не считаю

Почему?

Мама Стифлера: Спасать рубль - палить резервы?

Вы не отвечаете на мой вопрос, отделываясь общими фразами.

Мама Стифлера: Кстати, Путин ведь делал попытки национализировать ЦБ. Но отказался от этой идеи, почему я не знаю. Так же я не знаю почему Набиуллина ездит в МВФ с отчетами, почему правительство выполняет указания МВФ, да хоть по пенсионной реформе. Может быть Вы знаете ответы на эти вопросы?

Потому что Путина все устраивает.

Мама Стифлера: Да ровно то, что делал ЦБ в СССР

А что делал ЦБ в СССР в ситуации, когда обесценивается национальная валюта и падает цена на нефть, по причинам, которые ЦБ изменить не может? Напомните

PIKIDON: Почему?

Вам знакомо понятие " хозяева денег"?

PIKIDON ,
Сейчас расскажут о рептилоидах и жидомассонах. Устраиваемся поудобнее

Мама Стифлера: Вам знакомо понятие " хозяева денег"?

нет

Хельма: Сейчас расскажут о рептилоидах и жидомассонах. Устраиваемся поудобнее

и о мировом правительстве
Не учи физику и вся жизнь полна чудес

Хельма:
Вы не отвечаете на мой вопрос, отделываясь общими фразами.

При существующей экономической модели нет смысла палить резервы. Это действие не приведёт ни к чему.

Хельма: что делал ЦБ в СССР в ситуации, когда обесценивается национальная валюта и падает цена на нефть, по причинам, которые ЦБ изменить не может? Напомните

Эээ нет, давайте начнем с самого начала. Серьезные проблемы СССР начались тогда, когда денежная масса превысила объем товаров в три раза. А вот теперь Вы мне напомните, как это случилось, откуда появилось столько валюты в стране и главное кто это устроил.

ст.8
Часть золотого запаса Российской Федерации, хранящаяся в Центральном банке Российской Федерации, учитывается на его счетах. Решение о расходовании этой части золотого запаса Российской Федерации принимается Центральным банком Российской Федерации в порядке, согласованном с Правительством Российской Федерации.
Мама Стифлера! Специально для вас.
Это закон РФ!

PIKIDON: Часть золотого запаса Российской Федерации, хранящаяся в Центральном банке Российской Федерации, учитывается на его счетах. Решение о расходовании этой части золотого запаса Российской Федерации принимается Центральным банком Российской Федерации в порядке, согласованном с Правительством Российской Федерации.
Мама Стифлера! Специально для вас.
Это закон РФ!

Принимает решение ЦБ, а не правительство! С правительством только согласовывают. А ЦБ РФ не принадлежит РФ, я об этом выше писала. ЦБ юридически де факто частный банк. Вот что важно. На счетах учитывается, да толку то, если потратить не может правительство самостоятельно.

Мама Стифлера: С правительством только согласовывают.

если правительство не согласует?

PIKIDON: если правительство не согласует?

Не знаю, думаю есть какой то порядок взаимодействия, думаю все прописано, есть какие то правила игры.

[cit]Мама Стифлера: есть какие то правила игры.
ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ - официальные запасы золота и иностранной валюты центральных банков и казначейств, используемые ими для осуществления международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, стабилизации курса валют на международных рынках и т.д. Официальные З.-в.р. РФ складываются из резервов ЦБ РФ и Правительства РФ (последние находятся в управлении Минфина РФ ). В резервы входят золото и иностранная конвертируемая валюта.

Мама Стифлера: При существующей экономической модели нет смысла палить резервы. Это действие не приведёт ни к чему.

Так он и не палит. Тогда что вас не устраивает в нынешних действиях ЦБ? Резервы он не палит, поскольку это действие не приведет не к чему при существующей экономической модели.
Каким образом текущие действия ЦБ в текущей экономической ситуации вредят национальным интересам?
И как он должен не давать рублю упасть?

Мама Стифлера: кто это устроил

Кто это устроил, значения не имеет. Допустим, рептилоиды, марсиане, и американцы. Мы ЦБ обсуждаем. И что же делал ЦБ СССР? Чем ответил на злобные происки массонов? Как стоял на страже национальных интересов?

Мама Стифлера: есть какие то правила игры.

Ух ты, какие? Почитать текст этих правил можно? Или это ваши фантазии?

PIKIDON ,
А вы терпеливая
Мне вот уже понадоело

Хельма: А вы терпеливая
Мне вот уже понадоело

Спасибо)

Мама Стифлера: Кстати, Путин ведь делал попытки национализировать ЦБ. Но отказался от этой идеи, почему я не знаю.

Центробанк - государственный банк. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Он не частный. Поэтому его нельзя национализировать.
По сути это орган государственной власти наравне с Правительством. Это банк-регулятор.

Мама Стифлера: Так же я не знаю почему Набиуллина ездит в МВФ с отчетами

Потому что МВФ будет решать, предоставить ли в случае проблем Центральному Банку кредиты и на каких условиях. Это вопрос безопасности банковской системы.
Если страна соблюдает требования МВФ - кредиты будут предоставлены, если нет - выкручиваться без кредитов. И страны уже сами решают, являются ли условия МВФ для них приемлемыми или нет.
Вот Венесуэла считает, что нет.

Мама Стифлера: почему правительство выполняет указания МВФ, да хоть по пенсионной реформе

Потому что МВФ требует, чтобы долгосрочные обязательства страны не превышали её финансовых возможностей. Иначе банкротство - вопрос времени, а в эти игры МВФ не играет. Кредиты МВФ должны тратиться на восстановление экономики, а не на выполнение своих непосильных финансовых обязательств.

Мама Стифлера: ЦБ юридически де факто частный банк. Вот что важно. На счетах учитывается, да толку то, если потратить не может правительство самостоятельно.

Нет, ЦБ не частный банк. Но это не кошелек Правительства. У них разные задачи. Правительство обеспечивает выполнение бюджета, а ЦБ - стабильность финансовой системы. Иначе будет как в Советском Союзе:

Мама Стифлера: когда денежная масса превысила объем товаров в три раза. А вот теперь Вы мне напомните, как это случилось, откуда появилось столько валюты в стране и главное кто это устроил

Правительство для исполнения бюджета подрывает финансовую систему, с известными нам всем последствиями.

PIKIDON: ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ - официальные запасы золота и иностранной валюты центральных банков и казначейств, используемые ими для осуществления международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, стабилизации курса валют на международных рынках и т.д. Официальные З.-в.р. РФ складываются из резервов ЦБ РФ и Правительства РФ (последние находятся в управлении Минфина РФ). В резервы входят золото и иностранная конвертируемая валюта.

Иии ...какие выводы? Читаем Закон о Центральном банке, статью 2.
....Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.
Обратили внимание на фразу- государство не отвечает по обязательствам банка, банк -по обязательствам государства? Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам? Таким образом государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. Резерв есть, да не про нашу честь. Вот о чём говорит эта статья.  А вы тут про официальные запасы говорите. )))

Хельма: Ух ты, какие? Почитать текст этих правил можно? Или это ваши фантазии?

Я же четко написала, что не знаю... думаю...это мои мысли, понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы