Нефть по 25 долларов за баррель. Саудовская Аравия утраивает поставки нефти в Европу

Мама Стифлера: или если иное не предусмотрено федеральными законами.

почему вы это игнорируете?

Многоуважаемый ВВП в 16 году, одни взмахом пера повлиял на ЦБ.
А сейчас что мешает?

Базилика: По сути это орган государственной власти наравне с Правительством. Это банк-регулятор.

Если ЦБ является федеральным органом государственной власти, то к какой ветви государственной власти относится ЦБ РФ?

Базилика: Поэтому его нельзя национализировать.

Странно, что Путин об этом не знал. Он еще в 2000 году через несколько месяцев после избрания вносил в Думу предложения по национализации ЦБ.

Базилика: Центробанк - государственный банк. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Он не частный. Поэтому его нельзя национализировать.
По сути это орган государственной власти наравне с Правительством. Это банк-регулятор.

Не понимаю, объясните мне пожалуйста. ЦБ независим от всех органов власти любого уровня! То есть ни административно, ни функционально не подчиняется ни правительству РФ(как высшему органу исполнительной власти) ни Федеральному собранию (как высшему органу законодательной власти в РФ), ни Верховному, Арбитражному или Конституционному суду (как высшим органам судебной власти в РФ) ни даже Президенту РФ (как главе государства) -от всех этих федеральных органов государственной власти ЦБ независим! Но при этом подчиняется МВФ. Это точно наш банк? Если вы понимаете в чем дело, расскажите.

Мама Стифлера: ни даже Президенту РФ (как главе государства) -от всех этих федеральных органов государственной власти ЦБ независим! Но при этом подчиняется МВФ. Это точно наш банк? Если вы понимаете в чем дело, расскажите.

объясните как это провернули?????????????????????

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин ратифицировал закон "Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года", текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации.

Закон предусматривает перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Банка России, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. Соответствующая часть прибыли будет перечислена в бюджет после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности ЦБ за 2015 год.

Действующее законодательство предусматривало в следующем году перечисление 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет. По предварительной оценке Банка России, реализация законопроектов должна была обеспечить привлечение в 2016 году в федеральный бюджет дополнительно 56 миллиардов рублей. Это учтено в проекте федерального бюджета на следующий год. Однако впоследствии, как сообщала журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, ЦБ уточнил прогноз по прибыли, в связи с чем в бюджет дополнительно может поступить лишь 22 миллиарда рублей, то есть на 34 миллиарда рублей меньше.

Документ был принят Госдумой РФ 20 ноября 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года.

PIKIDON: Многоуважаемый ВВП в 16 году, одни взмахом пера повлиял на ЦБ.
А сейчас что мешает?

Не подчиняется Путину ЦБ, только МВФ и Всемирному Банку.

PIKIDON: объясните как это провернули??

Базилика надеюсь знает. Она на многие вопросы ответила, думаю и тут пояснит в чем дело.

Мама Стифлера: Не подчиняется Путину ЦБ,

как не подчиняется
Если
Президент России Владимир Путин ратифицировал закон "Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года", текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации.

Мама Стифлера: Базилика надеюсь знает. Она на многие вопросы ответила, думаю и тут пояснит в чем дело.

то есть Вы не знаете, но утверждаете что не подчиняется?

PIKIDON: то есть Вы не знаете, но утверждаете что не подчиняется?

Я знаю, что не подчиняется.
Вы спросили как провернул. Я вам ответила, что не знаю. Надеюсь Базилика ответит на этот вопрос.

Мама Стифлера: Я знаю, что не подчиняется

примеры не подчинения можете привести?

PIKIDON: примеры не подчинения можете привести?

Нигде не прописано, ни в одном законе, что ЦБ или председатель ЦБ подчиняются кому-либо и должен исполнять какое-либо решение президента, правительства или кого-то еще.

PIKIDON: примеры не подчинения можете привести?

m.youtube.com/watch
Где то на 40 секунде Путин отвечает на вопрос о ЦБ и открыто говорит о неподконтрольности и самостоятельности в действиях ЦБ

Мама Стифлера: ЦБ независим от всех органов власти любого уровня! То есть ни административно, ни функционально не подчиняется ни правительству РФ(как высшему органу исполнительной власти) ни Федеральному собранию (как высшему органу законодательной власти в РФ), ни Верховному, Арбитражному или Конституционному суду (как высшим органам судебной власти в РФ) ни даже Президенту РФ (как главе государства) -от всех этих федеральных органов государственной власти ЦБ независим!

Так они все независимы друг от друга, так как выполняют разные функции.
Конституционный суд не подчиняется ни Верховному, ни Президенту, ни Правительству.
Правительство не подчиняется Президенту. То есть если Путин захочет назначить министра, скажем, здравоохранения, или, скажем, поменять стратегию Министерства промышленности - он не может это сделать, это может сделать только Председатель правительства. Путин может поменять Председателя правительства, но лезть о оперативное (и стратегическое) управление он не может.

Так же и с ЦБ - ни один орган не может указывать ЦБ, как тому осуществлять монетарную политику. Но если эта политика не нравится президенту, он меняет Председателя ЦБ. То есть вносит в Государственную Думу представление, что не хочу больше Набиуллину, а хочу, например, Кудрина - и Государственная Дума меняет Председателя ЦБ.

Так работают абсолютно все органы государственной власти, не только ЦБ. Называется - разделение властей.
Все выполняют свои функции.

Мама Стифлера: Не подчиняется Путину ЦБ, только МВФ и Всемирному Банку.

Никому не подчиняется, ни Путину, ни МВФ.
Но Путин может влиять на решения ЦБ угрозой смены его состава. Так жена не подчиняется мужу, но учитывает его мнение во избежание развода.
МВФ может влиять на решение ЦБ через возможность кредитования. Так внук не подчиняется богатому дедушке, но пытается угодить, чтобы его не вычеркнули из завещания. Достаточно образно?

Я думаю, там примерно такие диалоги:

Президент: а давай сделаем инфляцию 10%?
Эльвира: нет.
Президент: 8%?
Президент: 6%?
Эльвира: 4,5 моя последняя цена.
Президент: договорились. А давай национализируем Альфа-Банк и подарим Сечину?
Президент: почему?
Эльвира: по кочану.
Президент: а давай тогда напечатаем 1000 рублёвые купюры с моим портретом?
Эльвира: прекрасная мысль, ВВ, на следующем совещании представлю вам дизайн!

Премьер: Эльвира, вот вы там лицензию у НакусиВыкусиБанка забираете, а он между тем принадлежит...
Эльвира: Алё! Алё! Ничего не слышно, перезвоните позже!
Премьер (перезванивает): Эльвира, вот вы там лицензию у НакусиВыкусиБанка забираете, а он между тем принадлежит...
Эльвира: Алё! Кто это? Балуется кто-то (вешает трубку).

donj: На истину не претендую, но складывается впечатление, что ситуация с ОПЕК создана умышленно. Желающие оказать вдияние на нашу внутреннюю политику нашли время, когда готовятся внутренние изменения. Вышли бы мы из ОПЕК или нет, проблемы были бы с национальной валютой в любом случае, и, как следствие, недовольство людей. Считаю - это происки врагов.

Где физически были враги, в этой ситуации?

Базилика,

Базилика: Я думаю, там примерно такие диалоги:

Браво))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы