В Екатеринбурге с 17 марта школы переходят на дистанционное обучение

OlgaDazzle: при звонке недовольных граждан

Если таких граждан сотни...тысячи... Сегодня во всех садичных чатах недовольства и все звонили.

Аноним 415 ,
А потом будут обрывать и спрашивать, почему вовремя не закрыли, как с ОРВИ было в этом году.
У нас школа работает по расписанию, художка на клюшке. Садик работает.
Смысл высаживать старших, если младших все равно потащат в сад? Не у всех есть старшие и младшие, но ситуация странная. Да еще когда - самое оно :(.

Азазель: А бунтовать только по поводу закрытия садиков можно?

На сегодняшний день это самое актуальное и сложное, даже здесь очень многие писали, что им НАДО в садик и не колышет. Вот и докричались, ну и пусть ходят, каждый решает сам.

Аноним 451: А потом будут обрывать и спрашивать, почему вовремя не закрыли, как с ОРВИ было в этом году.

Конечно

Можно было и потерпеть 14 дней и не подвергать опасности и себя и своих детей.

Нот ка: музыкалке тишина, через неделю

Вы про ДМШ 3? Только что учительница звонила, говорит завтра приходить на урок, все работают.

Songes ,
Если утверждён карантин, то выдаются больничные листы, оплачиваемые

Аноним 451 , Ну так представьте, вот даже на моём примере, у меня 2 школы разных и 2 разных садика. Если я садичных в садик поведу, то шанс, что кто-то из них притащит заразу - ниже, чем если бы я ещё и школьников в школы отправила. У меня и так каждую осень-зиму-весну адская смесь из заразы дома, каждый своё приносит и потом всё это в кучу.

Поэтому мы все дома, никого никуда.

Минутка юмора

Songes ,
Если высадят на карантин, то родителям положен больничный по уходу за дошкольником. На 10 дней с полной оплатой, дальше - 50%.

Школу перевели на дистант, но учитель пишет приходить на английский (платный доп)
Это нормально вообще?

Аноним 415,
Тут есть еще обратная сторона вопроса. Если кто-то из детей принес домой болячку, то дальше ее отнесут еще в три учреждения. Дошкольники болеют чащи и контакт у них плотнее. Кроме того, еще минимум дважды в день приходит столько же взрослых (или в два раза больше, если привел один, забрал другой родитель). В садик если еще на транспорте привезли, а не на машине и т.д.

Аноним 415 ,
Если звонили, то думаю все, и начальная школа тоже, почему именно сады. Просто со стороны государства выглядит не логично, если уж приняли решение принимать меры по профилактике, то будьте последовательны и твёрды в своем решении. Ну смешно правда, к чему половинная мера. Или сразу бы говорили толтко о школах, а то эти качели. Но и то выглядело бы не логично.
Просто в садике малыши в контакте целый день друг с другом и спят вместе все....

Аноним 415: у меня 2 школы разных и 2 разных садик

Так вот и посчитайте, один заразился-автоматом еще 90 детей под угрозой, а далее в геометрической прогрессии.

OlgaDazzle: Просто в садике малыши в контакте целый день друг

Это всё к тем, кто звонил, кто был недоволен карантином, а расхлёбывать потом все будем.

Деп. образования издал распоряжение по школам. На е1 выложили фото

Аноним 669 ,
Ну вот мы дома и сидим, не надо мне всего этого.

Аноним 415: Ну вот мы дома и сидим, не надо мне всего этого.

Так и правильно. Я на вашем примере объяснила почему не должно быть полумер.

У кого-нибудь отменили платные кружки и секции? У нас формулировка интересная- можете не ходить, но занятия сгорают, т.е. не переносятся, деньги теряются. Смысл тогда в этом карантине?

Gafff: Лучше бы закрыли въезд и выезд в страну и из страны, как это сделали в Казахстане. А то всем кому не лень разрешено лететь к нам и везти заразу.

в вам летят в основном только свои, возращаются обратно домой из поездок. многим , кстати, говорили, а они все равно едут. да и потом уже поздно. писали, что только в крупных городах около 13 тыс на каратине из неблагоприятных стран сидело почти неделю назад. а сколько еще вернулось. тюменец один домой вернулся из поездки по европе на поезде, теперь у него тест положительный. представьте если он успел кого заразить. пока те разболеются. и так далее цепная реакция пошла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы