В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

Мэривэри: а у нас не могут, а все туда же

т.е. Ваше предложение - нехай рванет эпидемия, раз у нас не налажено везде онлайн обучение? забавно

Аноним 456: Оно незнакомо большинству обычных учителей

Но в целом немного смешно )))
ПумаLux сидит на форуме - ну за то время, пока строчит мне ответы, уже б загуглила, что такое видеоконференция ))) или спросила меня, как у наших это организовано, через какую программу, весь ли класс задействован, как именно проходят занятия (впрочем, это мне надо дочку спросить, т.к. это все без участия родителей (!))

МышЪ ,
Ниразу такого не написала и даже не подумала, не передёргивайте) вопрос в том что все должно быть сделано нормально и стандартизировано во всех школах РФ! А у нас каждая школа и учитель выкручиваться как может. Система дистанта на любой случай жизни должны быть придумана, а не так как у нас петух клюнул и зашевелились, а как ...куда кривая выведет и получается или родители сидят и объясняют или к репетиторам бегут, за 9-11 класс вообще обидно....

Аноним 399 , Тоже с речевой, там ходят уже по три человека в классе . С 23 каникулы.

Мэривэри: вопрос в том что все должно быть сделано нормально и стандартизировано во всех школах РФ

Не думаю, что это реально...
Тот же сетевой - мне казалось, что уж это точно стандарт
А почитаешь - ничего подобного.
Если в этой теме даже вон такое упирание лапами против прогресса - и телефонов нет, и интернета нет

МышЪ: за то время, пока строчит мне ответы, уже б загуглила, что такое видеоконференция ))) или спросила меня, как у наших это организовано, через какую программу

Я здесь на форуме не встречала ни одного учителя из нашей школы. Так что к ним такая претензия не применима. Сейчас вон наших учителей вовсе обязали собрать информацию о зарубежных поездках детей, их родителей и ближайшего окружения - при том, что родители отказываются предоставлять такую информацию. Учителям не до форумов и не до трансляций, им бы проверить неразборчивые детские фото работ и умолить родителей ответить о поездках.

Мэривэри: все должно быть сделано нормально и стандартизировано во всех школах РФ!

Мэривэри: Система дистанта на любой случай жизни должны быть придумана, а не так как у нас петух клюнул и зашевелились

+++

Думается мне , что дети позже уйдут на летние каникулы....

Аноним 456,
а почему Вы тогда плюсуете про единую систему дистанта? ежу понятно, что это будет что-то компьютерно-телефонно-интернетное...

Аноним 456: Сейчас вон наших учителей вовсе обязали собрать информацию о зарубежных поездках детей, их родителей и ближайшего окружения - при том, что родители отказываются предоставлять такую информацию

И? это ровно одно сообщение в чат.
Дальше - ожидание ответов (у нас формулировка "сообщить тем, кто был, в личном сообщении")
Не напишут родители - ну учитель ни при чем.
Или опять сейчас мне скажут, что у учителей нет телефонов, нет чатов и они пешком ходят по адресам и опрашивают родителей?

Аноним 456: Учителям не до форумов и не до трансляций, им бы проверить неразборчивые детские фото работ

Вы считаете, что наша учительница, проведя два урока с детьми в формате видеоконференции, не проверяет потом домашку? странная логика ))) так-то она сегодня 40 + 40 минут была занята с детьми вплотную, до того два часа у нее были с детьми индивидуальные консультации (через ту же конфу, там можно и по одиночке коннектится).
Т.е. еще раз - наша учительница была напрямую занята обучением детей 3,5 часа, после чего готовится к завтрашним конференциям и проверяет домашки.
Ваши за это время только проверяют домашки.

Аноним 242: Думается мне , что дети позже уйдут на летние каникулы....

Ага сейчас, выпроводят как милых. Кто их будет держать то

МышЪ: И очередной учитель, не знающий, что такое видеоконференция Я в курсе, что такое видеоконференция- я сама их проводила и не раз.
МышЪ: Я верно понимаю, что Ваш выбор - это первый вариант? только к чему тогда эта экзальтация про отклик и диалог? Я - учитель начальных классов! У меня первоклассники и диалог я веду с позиции учителя, пытающегося дистанционно обучать малышей. Еще раз - формат видеоконференций для начальной школы не подходит! Надеюсь, я понятно объяснила?

Класс руководитель попросила данные о наших родных и близких выезжавших заграницу с 1 февраля, сведения для минобразования. Для чего? Не увезут же нас на карантин в больницу?

А все прям по-настоящему на карантине?
Никто «не афишируя» не учится ?

Lilylyali ,
Один на один, полагаю, учатся. Бред же детям дома сидеть. Мои уже за утро захирели, сникли и с удовольствием пошли на последние, вероятно, в ближайший месяц допы

ПумаLux: Я - учитель начальных классов! У меня первоклассники и диалог я веду с позиции учителя, пытающегося дистанционно обучать малышей. Еще раз - формат видеоконференций для начальной школы не подходит! Надеюсь, я понятно объяснила?

Нет. Не понятно.
У наших со 2го класса такой формат есть - во 2м в более таком "пробном" виде (рассказывали про своих животных, еще что-то), но он уже был отработан.
Сейчас в 3м классе полноценные занятия. Слушают материал, потом по очереди отвечают на вопросы (если русский), либо решают уравнения на листочках и говорят ответ (если математика).
Более того - у нас, ради не-учебной субботы, в этом году дистант через ЯКласс (учителя готовят задания и выкладывают, и вот это уже однозначно с оценкой!) В том году были тоже задания, но по желанию, оценок не ставили за те задания (давали доп.баллы вероятно, не помню уже).
Пошла возносить молитвы за нашу чудесную учительницу. А то бы тоже сказала, что "формат" для началки сидеть и самому читать учебник.

Аноним 441: Господи о чем вы говорите,какая видеоконференция,у нашего учителя даже вацап отсутствует,пенсионерка,все по старинке,через бумажный дневник все вопросы

Купите учительнице дешевый смартфон. Вместо букетов на 1 сентября.
Сейчас, в нынешней ситуации, вы приходите в школу за заданиями в бумажный дневник? правда интересно

МышЪ,
Ваша школа оборудована всем, чем надо для видеоконференций, и это прекрасно. Но, поверьте, вы исключение, а не правило.
Большинству школ доступны лишь образовательные платформы типа ЯКласс, Учи ру, Яндекс учебник. И это тоже дистанционное обучение.

У нас эльжур обвалился из-за количества высылаемого учениками дз Просили пока ничего не присылать

МышЪ,
Понтов- то, понтов

А в нашей местности интернет не на каждой улице есть, как и мобильная связь. И класс выпускной. Как учиться-то?

Кому нибудь официально сообщили, что каникулы до 12 будут? Читаю только в новостных лентах и всё. Сказали, а от школ тишина

такие все неповоротливые.
да элементарно - записать в инсту прямой эфир. смогли - послушали сразу, задали вопросы. не смогли - родители вечером включили. если контроль или аккаунта нет и не хотят. учитель может как-то дозированно объяснять.. это всяко легче, чем самим разбираться.
а уж оценки только за домашки, получается.

Аноним 399,
Нам на педсовете сегодня сказали, что в Екатеринбурге решение принято, а по нашему району заседание у главы ещё идёт.
Завтра узнаем.
У нас теперь температуру всем каждое утро прямо у порога мерять будут... повышенная- на работу не пустят.

ПумаLux: Ваша школа оборудована всем, чем надо для видеоконференций, и это прекрасно. Но, поверьте, вы исключение, а не правило.
Большинству школ доступны лишь образовательные платформы типа ЯКласс, Учи ру, Яндекс учебник. И это тоже дистанционное обучение.

Опять не понятно. То Вы пишите, что имеете возможность делать видеоконференции - то что это мало кому доступно.
Образовательные платформы доступны - прекрасно.
Но опять же пишут, что у учителей нет телефонов\доступа к эл.дневнику\вотсапа... как тогда происходит работа? вот в ситуации карантина (которые каждый год бывают!)
Я абсолютно честно интересуюсь, без подколов!!!

Аноним 808: Понтов- то, понтов

В чем именно? в благодарности учителю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы