В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

МышЪ,
В отношении к другим форумчанам.
Впрочем, сколько вас читаю, это ваше нормальное состояние.

ПумаLux: Внимание ребёнка максимально сконцентрировано не более 10-15 минут.

так больше и не требуется. хоть объяснить тему на человеческом языке. хотя бы в помощь родителям.
сейчас такие идиотские учебники, я реально не могу осилить 5й класс по математике. и гдз нет на наш учебник

Аноним 971: Не надо идеализировать школу, что мол учит.

ну тут я с вами полностью соглашусь - школу я не идеализирую лет дцать уже, а последние годы уж совсем. Особенно после заявления завуча о том, что мы не обязаны вас учить, мы даем направление

Ничего у нас не продлили.
По крайней мере по последней информации.
Дети с 30 марта на он-лайн обучении. Те уроки с 8:30 дома, перед мониторами.

Те это обеспечить ребенку комп, стабильный инет... (у меня есть ноут, но он мой, рабочий.. дележ на двоих в мои планы не сильно входил)
Что будет с теми, кто не вышел в эфир - пока хз

МышЪ,
не пытайтесь. вас не услышат. всегда будут валить на всех и вся. при всем уважении - школа очень неповотливая структура. и учителя в ней тоже. несколько лет назад сделала открытие. они как военные - все по указке.
мне повезло - у нас в началке очень инициативная учитель была. сейчас один из предметников - учитель года. вот их сразу видно - они не кивают на систему, а берут и делают, придумывают, творят.
к пумалюкс хорошо отношусь, но позиция странная - первоклашки и хоть тресни. ну лечь и умереть? может, до лета теперь такая фигня будет.

реника: Те это обеспечить ребенку комп, стабильный инет... (у меня есть ноут, но он мой, рабочий.. дележ на двоих в мои планы не сильно входил)

опять неладно....

Аноним 338: мне повезло - у нас в началке очень инициативная учитель была. сейчас один из предметников - учитель года. вот их сразу видно - они не кивают на систему, а берут и делают, придумывают, творят.

дааа, огромное везение такие учителя!

У нас учитель всё выкладывает в электроном дневнике. Есть ссылки на некоторые уроки на ютуб. Очень удобно. Второклассник сам заходит под своим логином. У него ютуб заблокирован, поэтому видео я ему скачиваю. Ну и другие ограничения на контент. Если что-то не понятно, присылает мне фото по ватсап, или по видеосвязи с ним созваниваемся, объясняю ответ. Научила пользоваться Яндексом и Вордом, поэтому доклады сейчас сам делает. Нам нормально на дистанционном.

МышЪ,
Напишите, пожалуйста, какой программой пользуются в вашей школе

Аноним 808: А в нашей местности интернет не на каждой улице есть, как и мобильная связь. И класс выпускной. Как учиться-то?

а на форуме Вы посредством чего сидите?
ну и думаю, что в такой местности нет никакого карантина
пока даже и в области не ввели, только в Екате
т.ч как-то мимо

Аноним 807: Напишите, пожалуйста, какой программой пользуются в вашей школе

zoom

Аноним 441: У нее есть,она не хочет сама.И никто не имеет права ее заставлять

электронный дневник вроде уже ввели как обязательный элемент?

МышЪ,
Спасибо! Подскажу нашему учителю) обучаться в режиме Родители объяснили-Учитель проверил совсем не хочется)

Аноним 807: Спасибо! Подскажу нашему учителю)

программа очень простая! все дети сами скачали и сами разобрались!

РыбкаЗолотая: опять неладно

Слушайте, ну сейчас дети учатся. Сегодня контрольную писали. Выложено в электронный. Дале если я утром ускакала с ноутбуком - отследила в электронном выкладку контрольной - сбросила ребенку на Вацап в телефон. Все, сидит - решает. Решил - сфотографировал - перекинул мне, я - учителю.

Если у них онлайн обучение - значит мне надо ему или оставить ноутбук дома или купить второй комп/моноблок. Ну ладно. Куплю. Просто думала не сейчас, в пожарном режиме, а через пару месяцев. Наладить интернет - сейчас не очень, стены толстые, я дома если на кухне - в ноуте сижу с раздачи с телефона, домашняя вафля так себе. Но все равно надо контролить - отвалилось или нет. А тут класс. Все могут просто так пойти и купить комп? С учётом что они резко вздернулись. Сегодня сисадмин смотрел - то что 2 недели назад покупали за 37, сейчас 55.. сисадмин рекомендует подождать возврата цен к нормальным параметрам. За те деньги, что я сейчас должна отдать за моноблок - в норме можно было купить и моноблок и клаву и стилус. А нам так "Оппа. Обеспечьте"

МышЪ: в очередной раз горжусь нашими учителями

А что ими гордится, многие пенсионеры. И нет в школе столько камер, или штативов, чтобы телефоны на них учительские поставить?
Я себе это с трудом представляю.

Аноним 971: Садится перед буком, включает презентацию и читает ее

И буков нет в школах в таком количестве

Все как из параллельной реальности.

Есть российская электронная школа. Есть учи. Ру. Есть яндекс учебник

И во всех школах Свердловской области - тоже до 12 апреля будет карантин
www.oblgazeta.ru

МышЪ: в очередной раз горжусь нашими учителями

Убийца медвежат: А что ими гордится

я-то от души написала ))) про наших учителей ))) которые спокойно ведут образовательный процесс удаленно

Убийца медвежат: многие пенсионеры

это точно оправдание?
у младшей учительница немолодая... пенсионеркой я ее не назову, т.к. она не вписывается в это определение никак ))) и возраста я ее не знаю, но по логике за 60 далеко
свекру у меня будет 82 года - преподает, на компе кучу всего делает

Эх моя ОГЭшница ..... :-( Сама сидит второй день, ДЗ по Электронному дневнику делает, никакого даже звонка от классного руководителя (ее слова), а самое главное, она не знает на сколько все это и что будет дальше. Вот сейчас бы школьного психолога ей в телефон.
ДЗ действительно в 2 раза больше чем в школе обычно задают, причем в новой теме должна разобраться сама. Ссылок на видео уроки нет.
Мало того, с какого то перепуга выставили отметки за четверть сегодня :-(

МышЪ ,
Ну, вот представьте, не совсем возможность есть удалённо учиться.
Есть у ребёнка смартфон и ноутбук, но живём в условиях нестабильного интернета.

реника: Те это обеспечить ребенку комп, стабильный инет...

+++
У меня интернет стабильный, но ухожу из дома - у ребёнка плохонький - в ватсапе написать только. ..
Ситуация была конкретно - задали утром задание, у дочки интернет подвисал - вечером 2 ... не смертельно, конечно, но стаоательный ученик расстроен. ..

бесит: Учителя же за треть з.п. будут числиться в период карантина? Как типо оплата больничного, вроде...

Не радуйтесь, это не так))) и оплата больничного 100%)

Аноним 650: Фактически, родителю самому приходится объяснять материал,

У кого как. В моей практике это большая редкость, и я сама прошу родителей не вмешиваться. Задания Учи.ру открыты до 16.00, когда родители на работе.

fly_mama: Телефоны вроде не на карантине. Фоткайте и отправляете домашку. Стихи наизусть на видео снимаете.

+++

МышЪ: учитель как-то ведет урок? ну так что ему мешает делать то же самое, но на камеру?

Ну так на уроке учитель не лекцию читает.

МышЪ: Вы считаете, что наша учительница, проведя два урока с детьми в формате видеоконференции, не проверяет потом домашку? странная логика ))) так-то она сегодня 40 + 40 минут была занята с детьми вплотную, до того два часа у нее были с детьми индивидуальные консультации (через ту же конфу, там можно и по одиночке коннектится).

У нас с девятым классами так занимаются.

У нас вообще все по старинке: дети вчера пришли с заданиями в дневнике на неделю вперёд. Школа отказывается вести электронные дневники. Сетевой город, я класс и тому подобное только тут читаю. Обычно учитель часов в 12 отправляет задания в вотсап род комитету. Они нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы