В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

реника,
я с вами согласна.
МышЪ,
не видит проблем

Chайkа: ышЪ:Вы считаете, что наша учительница, проведя два урока с детьми в формате видеоконференции, не проверяет потом домашку? странная логика ))) так-то она сегодня 40 + 40 минут была занята с детьми вплотную, до того два часа у нее были с детьми индивидуальные консультации (через ту же конфу, там можно и по одиночке коннектится).
У нас с девятым классами так занимаются.

Ну 9 класс не началка. Старшая школа покруче многих взрослых может и настроить и подключить.

А младшая :

АААААААААА: Ситуация была конкретно - задали утром задание, у дочки интернет подвисал - вечером 2 ... не смертельно, конечно, но стаоательный ученик расстроен. ..

Я сегодня минут 7 ждала, пока у меня фото, загруженные ребенком в Вацап упадут. Какой ещё онлайн урок в таком режиме? Мне 10-летка должен настраивать инет в случае падения, или квартиру менять на более тонкостенную, чтобы любой самый вялый провайдер работал?

Блин, есть нормальная система с электронными дневниками. Сделал - сфотографировал - прикрепили в дневник. Всех устраивает. Нет, надо упражняться.
Оставьте онлайн уроки тем, кто способен организовать подобное без вмешательства взрослых. А то очередное ж и детям и родителям и учителям.

реника: Ну 9 класс не началка. Старшая школа покруче многих взрослых может и настроить и подключить

Так да.

У нас все задания в электр.дневнике. на следдень нужно сдать до 12 в школу - коробки стоят с тетрадеобменом-приемкой.

Аноним 866: Типа учитель задаёт задания, а ребёнок дома выполняет?

svetlonec: Да - выдается задание детям каждый день через интернет сервисы. Задание выполняется и либо потом приносится в школу либо отправляется тут же на проверку учителю.

У нас первый класс, ничего на проверку не отправляем (что за фигня по сканам дз проверять, выше написали), темы новые проходим САМИ!

ПумаLux: Приносят тетради с выполненным заданием.

куда? как ? у нас, например, школа закрыта, делаем то. что скажут и все. а будут не буту потом проверять, я понятия не имею
Никаких ссылок, учебник открываем и вместе читаем , делаем

ПумаLux: Невозможно 30 человек одновременно посадить за компьютер, подать звонок и начать традиционный урок.

верно, нереально совершенно

МышЪ: С чего бы? У нас видеоконференции второй день

ага, особенно 7-8 леток, которые одни дом сидят

Аноним 866: В карантин тетради проверить, предварительно проверенные с родителями, ну пипец так то.

как это происходит, я не понимаю? если все по домам. как проверить 30 тетрадей?
я не представляю, чтобы 30 7леток как солдаты по команде включили компы и сидели занимались, ну нереально это. у кого-то инет глюканул, кто-то забыл, у кого еще что, нет, нереально с 7летками, которые сидят дома одни

реника: А нам так "Оппа. Обеспечьте"

Мда
Читать никто не способен.
Еще раз!!!!
Возможно участвовать как с телефона, так и с планшета.
И опять повтор - это не обязаловка!!! кто не может - по учебнику, сам... а домашка и так общая у всех, ее все делают и высылают.
Но учитель готов заниматься - и дополнительно тоже, то есть те дети, кто не понял, могут работать еще и дополнительно с учителем группой, и индивидуально. Т.е. есть ВОЗМОЖНОСТИ. Ваше дело ими не пользоваться - нет телефона\интернета... тогда почему много стонов на тему "а как ребенок сам с учебником и как родителям объяснять?" Но тогда что устроит-то? учитель, который ходит по домам и с каждым занимается дома что ли?

Анонимка: я не представляю, чтобы 30 7леток как солдаты по команде включили компы и сидели занимались, ну нереально это. у кого-то инет глюканул, кто-то забыл, у кого еще что, нет, нереально с 7летками, которые сидят дома одни

Позвонить и напомнить? а, я забыла, телефонов нет ни у кого (((
Интернет есть вон у всех на форуме сидеть, угу, а так сразу страшно глючит.
Как они в школе-то, я не понимаю??? ну ведь как-то учатся? все 30.
Короче, если такой капец с новыми технологиями (с элементарными совсем...) - тогда сами, по учебнику, с этим ребенок справится? или вы поможете? ну и всё, за не-участие нет наказаний!!!! нет телефонов\интернета\не позволяет религия пользоваться достижениями цивилизации - вот глава из учебника, вот домашка.

Анонимка: верно, нереально совершенно

а что тогда мое восхищение учителями, которые это делают, воспринимают как стеб?
для вас невозможно, для кого-то - спокойная реальность

Анонимка: ага, особенно 7-8 леток, которые одни дом сидят

Я выше уже написала.
Тогда учебник\мама - и вперед.
Других вариантов вам реальность не приготовила.
Можете репетитора нанять.
Если 7-8 летнему ребенка, которого одного дома вы можете оставить, нельзя напомнить, что нужно включить программку\чат и заниматься с учителем.

Что все так убиваются-то?
Учителя ничего не могут, родители ничего не могут, дети ничего не могут - раньше как было, если ребенок заболел? ну сам-сам, по выданным темам. И забудьте про то, что может быть по другому.

ПумаLux: Да ладно? Вот прям все 30 человек в 9.00 сидят у компьютера?! Родители специально с работы мчатся? Я про первоклассников, многие из которых принципиально не допускаются родителями до компьютера. Чего фантазировать то, у некоторых и компьютера может не быть. Есть очень бедные семьи.

+++++

МышЪ: И фантазии про отсутствие компа именно фантазии.

у нас нет дома компа. честно. и не было. тел у дочки простой, для связи лишь

ПумаLux: Родители специально с работы мчатся?

++ не, они не уходят )) раз в 9:)) за компом надо быть ))) моя вот не встанет сама, я ее бужу-то еле как в 10, какой там встать вовремя еще и сама, еще и сесть заниматься самой за компом
и таких, как моя,сотни

fly_mama: Фоткайте и отправляете домашку

как??? допустим, учитель. прислали мне 30 учеников по 10 фоток, итого 300 фоток и что я сиду с тел проверяю?? нашла ошибку-тут же пишу ученику? лично? как это происходит, я даже представить себе такого не могу

Юляля: Хотя бы один источник пояснит по человечески, каникулы или дистанционное обучение? Если неделя каникул и после дистанционное обучение тогда понятно. Или это каникулы до 12 апреля, тогда никакого обучения с продлением учебного года. Или как?

++
пошла дальше читать, может пояснили уже ))

Анонимка: fly_mama:Фоткайте и отправляете домашку

как??? допустим, учитель. прислали мне 30 учеников по 10 фоток, итого 300 фоток и что я сиду с тел проверяю?? нашла ошибку-тут же пишу ученику? лично? как это происходит, я даже представить себе такого не могу

Можно, я расскажу, как это делается. Часть детей отправляет задание на электронную почту школы, созданную специально, кто не имеет возможности войти в почту - отправляют фото работы в тетради по вайберу. И учителя сидят и проверяют, оценки ставят сразу в электронный журнал, родители видят оценки, все довольны. Если задание выполняется в Учи.ру, учитель видит рейтинг каждого ученика и количество пройденных карточек.

Аноним 971: У нас училка одна говорила, что значит ребенок будет аутсайдер, если компа нет.

не дай бог к такой попасть еще ща портфель дешевый зачморит

Татьяна Вакалюк: абсолютно не значит чему-либо научиться. Особенно в началке.

++ я со своей по учебнику разбираю, вместе, и то долбим со слезами бывает (1 класс), а сама она вовсе ничего не поймет, тем более по компу что-то там

Татьяна Вакалюк: ужасно. Я серьезно, если что. Это началка или 3 курс вуза?

++ я не понимаю, как можно сравнивать живой урок и урок по видео

МышЪ: и отправляют учителю

как

ПумаLux: Вы были хоть на одном реальном уроке? Ну, например, в 1 классе? Какой формат видеоконференции?!

так вот именно! там учитель всегда остановится, спросит, поняли не поняли, ученик спросит, еще что. как по камере это делать, онлайн, у меня не укладывается в голове.

ПумаLux: Это живые эмоции, это молниеносный отклик на ситуацию, замена приёмов, диалог с классом, индивидуальная работа. Это не лекция

+++

МышЪ: А, ну да, в школе только первые классы, остальных не будем рассматривать.

ну так и о началке речь. Лет с 10 я еще могу понять, там более организованные дети, да и то...пол класса, может, соберется (без родителей, сами, нет, не верю)

МышЪ: темы учителем, вопросы детям, ответы детей (+ реакция детей цветовым кодом - прямоугольничек бумажный, красный - "я не понял", зеленый - "все отлично", учителю так проще понимать, как идет процесс)

коды еще какие-то

МышЪ: То Вы пишите, что имеете возможность делать видеоконференции - то что это мало кому доступно. У меня в классе есть для этого оборудование и я умею им пользоваться, но с первоклассниками это не вариант вообще. У меня половина детей уехали из города к бабушкам и дедушкам, у них точно нет на видеоконференцию ни условий, ни желания в этом участвовать.
МышЪ: что у учителей нет телефонов\доступа к эл.дневнику\вотсапа... как тогда происходит работа? вот в ситуации карантина (которые каждый год бывают!)
Я абсолютно честно интересуюсь, без подколов!!! Не у всех есть компьютеры в классе и доступ в интернет. В эл.журнал выходят из учительской или из дома. Я не про свою школу, а о том, что такое реально имеет место быть.

Анонимка: (что за фигня по сканам дз проверять, выше написали

ну 1 класс. тогда понятно. Вы еще до системы тестов не дошли. У нас со средней школы никаких сканов - тест по теме. который отправляется себе по дневнику или же через сайты типа Узтест. А так как домашнее задание в принципе по математике часто бывает именно через интернет через узтест, то в принципе разницы дистанционки с недистанционкой неощутима в плане выполнения домашки. Так же делали и химию. географию, русский, литературу...

ПумаLux: Приносят тетради с выполненным заданием.

Ну ведь есть же нормальные условия где-то!

У нас все в интернете!!! Все!!! А у меня нет компа дома, ноута нет, телефон маленький и все. Какое дз? Чувствую год мой 4классник закончит на двойки. Учителю плевать. Выкручивайтесь.

Аноним 338: да элементарно - записать в инсту прямой эфир

издеваетесь?? у нас у учителя аже ватсапа нет, все дх на почту присылает, какая у нее может быть инста, вот она далеко не инстаграмщица сто процентов эфиры там писать какие-то еще

МышЪ: электронный дневник вроде уже ввели как обязательный элемент?

нет. 1 кл заканчиваем, я понятия не имею, что это(так, от знакомых только)

Анонимка: прислали мне 30 учеников по 10 фоток, итого 300 фоток и что я сиду с тел проверяю?? нашла ошибку-тут же пишу ученику? лично? как это происходит, я даже представить себе такого не могу

так и происходит)

Анонимка: у нас нет дома компа. честно. и не было. тел у дочки простой, для связи лишь

знаете в современных реалиях обучения. стоит озаботиться компом Хотя бы простым смартфоном. Серьезно. Ну в началке еще канает это все - про нет компа, нафиг надо и прочее. В средней школе и старшей программа требует. Ну и странно не пользоваться современными технологиями для улучшения эффективности обучения и получения знаний. Ну это если бы в годах восьмидесятых прошлого века говорить - у меня нет тетрадей дома и нафиг они нужны

МышЪ ,
На форуме Я , а задание должен выполнять ребёнок, который дома. ..или высказать свои ребёнком одно нераздельное целое. .?

Аноним 893: А у меня нет компа дома, ноута нет, телефон маленький и все.

Ну в современных реальностях без компа школьнику никак. Мы до 4 класса как то справлялись еще, а к 5му уже пришлось отдельный купить. Но она в компе, кроме как для учебы , не сидит.

МышЪ: Как они в школе-то, я не понимаю??? ну ведь как-то учатся? все 30.

там родитель утром растолкает, в школу отведет,т.е. ребенок стопудов за партой сидит
Моя сама утром не встанет, даже по будильнику, она его вырубит и дальше спать, ну любит ребенок спать и сесть в 8 утра за комп нереально просто. и дай бог инет будет хорошо работать

МышЪ: Но тогда что устроит-то?

меня пока что гаша ситуация не напрягает, учитель просто скидывает дз и мы сами с детьми делаем, пока не сложно, могу сама объяснить

МышЪ: если ребенок заболел?

пом не так он просто ему пропускал и все, никто ничего ему никуда не скидывал, учителю не звонил, учитель родителям тоже, поэтому болеть было нельзя))

Chайkа: Часть детей отправляет задание на электронную почту школы

не детей, а родителей, верно? мо я бы не зашла на какую-то там почту, еще д как-то надо прикрепить (ля это фото сначала андо сделать) еще и отправить, нет, только со мной и то мне самой бы пришлось сидеть тупить, как это все происходит)))
в целом система понятна, спасибо)

РыбкаЗолотая: так и происходит)

капец
у меня бы телефон не принял столько )

svetlonec: стоит озаботиться компом

ну вот пока что не пригодился за первый год обучения, совсем

svetlonec: Хотя бы простым смартфоном

такой-то есть, но у меня, не у ребенка :) не, у нее тоже леново какой-то, но тупенький

svetlonec: Ну и странно не пользоваться современными технологиями для улучшения эффективности обучения и получения знаний.

ну если мне пока не надо, зачем я его буду покупать? чтоб ребенок там играл сидел?))

Анонимка: не детей, а родителей, верно? В 4 классе многие дети у меня сами справляются. И электронные почты у многих есть свои. Кому трудно с почтой - кидают в вайбер.
Анонимка: учитель просто скидывает дз и мы сами с детьми делаем

А потом куда? Если не сдавать сразу учителю?

Lav@nda: Ну в современных реальностях без компа школьнику никак. Мы до 4 класса как то справлялись еще, а к 5му уже пришлось отдельный купить. Но она в компе, кроме как для учебы , не сидит.

Ну нет возможности сейчас вот вынуть и купить срочно, нет. Итог - двойки. На контакт не идут совсем. Делайте, сканируйте, отправляйте

Анонимка: ну если мне пока не надо, зачем я его буду покупать? чтоб ребенок там играл сидел?))

а почему только играл? Так-то есть куча вариантов, что там делать. Вот даже не знаю... но с младших классов у меня дети в компе рисовали. искали себе обучающие видяхи, учились по ним делать всякие поделки. опыты делали, да даже готовили всякую фигню странную. Опять-таки любой доклад сделать в началке - я отправляла идти и искать информацию. показывала как. Отец показал простые программки для презенташек. И отвали. моя черешня, делай сам. Ну и началка быстро кончится. конечно. тогда и купите. как понадобится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы