Торговые центры в Екатеринбурге не закроют

Аноним 540,
Вы разницу не видите ? Лишь бы пискнуть

Аноним 572: Мне бы хотелось посмотреть расширенную статистику
Ежедневная усредненная смертность в Италии за 2019 год составила 1587человек. Вот хотелось бы посмотреть, какая ежедневная смертность на текущий момент и какой прирост смертности дает коронавирус. А то пока эти 430 человек- очень абстрактная цифра. Вполне возможно, что прирост за счет короны не такой уж и большой, и большая часть из этих 430 умерли бы своей смертью не сегодня-завтра

У четверых знакомых умерли родственники, причина: короновирус.
Лично для меня - не абстракция.

carte: А с чего будут платить оклад, если не будет вообще никаких доходов? Обанкротятся и все.

Странное такое предприятие, которое каждый месяц начинает с чистого листа, не находите?
Может такому и не место на рынке?

Аноним 514: налоговые вычеты за период карантина

какие именно?

Аноним 514: снизят ли им арендную плату, ку

это на усмотрение владельца уже

Аноним 340: Вы разницу не видите ? Лишь бы пискнуть

Вы о чём? Можете корректно диалог вести, без привлечения модераторов за Ваши странные эпитеты?

Аноним 540: Странное такое предприятие, которое каждый месяц начинает с чистого листа, не находите?

Вы вообще в курсе, как малый бизнес в нашей стране живет? Ну давайте всех с рынка, ух заживем сразу!

Аноним 540: какие именно?

Вы не знаете как у нас с малого бизнеса налоги дерут в три шкуры? Да ещё и НДС теперь выше стал. И не важно, что прибыли у тебя за март-апрель нет, но вот аренду и налог вынь и положь.!

Аноним 540,
Я о том ,что правильно ,что не стали лишать людей работы , а ходить вам по ТЦ или нет это ваше сугубо личное дело , понятно!?

Аноним 514: Вы не знаете как у нас с малого бизнеса налоги дерут в три шкуры?

Так Вы расскажите, о чём речь.
Если прибыли нет, то какие налоги?
Соцстрах у малого бизнеса отсутствует, там всё в серую.
Какой налог тяготит?

Аноним 514: Да ещё и НДС теперь выше стал.

Только сейчас?:) Он вроде бы давно вырос. И все спокойно подняли цены, чтобы 2% компенсировать. Подняли правда на 10, для надёжности.

Аноним 514: И не важно, что прибыли у тебя за март-апрель нет, но вот аренду и налог вынь и положь.!

Апрель ещё не наступил.
Предпринимательство - это не только сверхприбыли, но и ещё сверхриски.

Аноним 221: Вы вообще в курсе, как малый бизнес в нашей стране живет?

Полулегально или нелегально зачастую.

Аноним 340: Я о том ,что правильно ,что не стали лишать людей работы , а ходить вам по ТЦ или нет это ваше сугубо личное дело , понятно!?

Да. Если таких, как я, будет много, то ваш бизнес загнётся. Понятно?

Аноним 540: ваш бизнес загнётся. Понятно?

ждёт нас лето 1945 года - разница будет лишь в том, что вместо фашистов вирус, и домов разрушенных нет. А вот экономику будем с нуля восстанавливать.
Будем весовой паек хлебушка по талонам получать.(((

Аноним 540: Странное такое предприятие, которое каждый месяц начинает с чистого листа, не находите?

Весь малый бизнес именно такой, ну почти весь
Да и мало кто из крупного может позволить себе выплачивать даже урезанный оклад, не ведя хозяйственной деятельности. Более того, ни у кого почти эта деятельность не восстановится сразу после выхода из карантина, многие будут восстанавливаться годами , многие закроются, а вместе с ними закроются рабочие места.
Ударит по всем, очень и очень серьезно.

Аноним 514: ждёт нас лето 1945 года - разница будет лишь в том, что вместо фашистов вирус, и домов разрушенных нет. А вот экономику будем с нуля восстанавливать.
Будем весовой паек хлебушка по талонам получать.(((

Аноним 572: Весь малый бизнес именно такой, ну почти весь
Да и мало кто из крупного может позволить себе выплачивать даже урезанный оклад, не ведя хозяйственной деятельности. Более того, ни у кого почти эта деятельность не восстановится сразу после выхода из карантина, многие будут восстанавливаться годами , многие закроются, а вместе с ними закроются рабочие места.
Ударит по всем, очень и очень серьезно.

было бы огромным плюсом, чтобы купи-продай и прослойки ушли, это здорово бы снизило цены.

DarenkaNT: Мне одной непонятно или как? Объясните, а то не усну 1)напуркуа плодить темы про коноравирус - по мне искусственное раздувание паники, но мне говорят, что нет, тогда зачем каждый день новые темы в день про то же самое? Кричат, постят каждый пук на эту тему, спорят целыми днями. 2) как связана гречка и коноравирус? И соль? Ими лечатся? В воскресенье успела купить гречку за 38 р. (Закончилась, купила одну пачку). Вчера в том же магазине та же гречка 89 р. Соль пропала вовсе. 3) Может это коноравирус мозга у народа?

Аноним 540: было бы огромным плюсом, чтобы купи-продай и прослойки ушли, это здорово бы снизило цены.

Это не совсем верно.
Купи-продайки это большой процент рабочих мест, если их не станет тоже плохо будет. Нужна золотая середина...((( а ее нет!

Аноним 540: ыло бы огромным плюсом, чтобы купи-продай и прослойки ушли, это здорово бы снизило цены.

Вы, по всей видимости, не изучали экономику

carte,
Так то собственники должны заначку иметь. Чтобы содержать своих сотрудников.

Аноним 514: Это не совсем верно.
Купи-продайки это большой процент рабочих мест, если их не станет тоже плохо будет. Нужна золотая середина...((( а ее нет!

Аноним 572: Вы, по всей видимости, не изучали экономику

Если бы ресурсы купи-продай направить в производство товусов, то экономика бы скакнула. И зависимости от иглы не было.
Но это не наш метод)

Аноним 479: Так то собственники должны заначку иметь. Чтобы содержать своих сотрудников.

у нас корпоративное мышление зачастую не очень отличается от частного.

Аноним 540: здорово бы снизило цены.

Достаточно снизить налоги,оставив купи продаек, чтоб цены стали нормальными.

Если даже бубонная чума случится-все равно не закроют. Никакой срочности в посещении тц я не вижу, все можно купить в ближайших обычных магазинах. Особенно если учесть что приезжие тоже любять побродить по тц, особенно по Гринвичу, Ашану, Меге

Аноним 540,

Аноним 540: было бы огромным плюсом, чтобы купи-продай и прослойки ушли, это здорово бы снизило цены.

Ну вот я из серии купи-продай, да только разница в том, что производитель продаёт по тем же ценам что и мы розничному покупателю, а в некоторых случаях у нас и дешевле. По вашему получается, то же самое как за хлебом на хлебозавод ездить, а не купить магазине или киоске возле дома. Вы только представьте масштаб? Такого никогда не будет

Zelter: Достаточно снизить налоги,оставив купи продаек, чтоб цены стали нормальными.

Давайте будем откровенны.
Львиная доля купипродаек маленьких и почти средних работает в серую.
так что не ясно, о каких прям уж налоговых тяготах, идёт речь.

Это вы

Аноним 540: Вы, по всей видимости, не изучали экономику

Без малого бизнеса мы загнемся.

DarenkaNT: как связана гречка и коноравирус? И соль? Ими лечатся?

Поясняю. Люди покупают потому что:

1. Сейчас на 180 фантиков можно купить два пакета гречки, а через две недели на 180 фантиков можно будет купить только 1 пакет гречки. Потому что рубль упал. Покупают все долгохранящееся и то что давно собирались.
  2. Сейчас пока не сильно много больных, и можно шастать по магазинам. В пик заболевания идти и заражаться/заражать не захочется. Цель карантина сгладить пиковые нагрузки, чтобы хватило аппаратов ивл. Переболеют все равно многие, но, будем надеяться, не разом.

Аноним 540: Давайте будем откровенны.

Если у производителя будем меньше налогов, у конечного продавца меньше налогов, то даже при серых купипродайках конечные цены будут меньше.

carte: Уже не в первый раз у меня тут ощущение, что сотрудника не на работу принимают, а усыновляют))

речь о том, что нормальное предприятие имеют бюджетирование.
Сотрудники - это инструмент. Если об инструменте не заботиться, то потом грех жаловаться, что всё плохо.

Rina81: Ну вот я из серии купи-продай, да только разница в том, что производитель продаёт по тем же ценам что и мы розничному покупателю, а в некоторых случаях у нас и дешевле. По вашему получается, то же самое как за хлебом на хлебозавод ездить, а не купить магазине или киоске возле дома. Вы только представьте масштаб? Такого никогда не будет

А хотите пример из моего близкого окружения?
Завод дезинфицирующее средство продаёт за 250 руб.
Федеральный оптовик его продаёт за 360 руб.
Екатеринбургский оптовик его продаёт за 426 руб.
Мои знакомые его отгружают клиентам (общепит) за 502 руб.
Это было ДО карантина.

Сейчас завод цену сделал 260 руб.поднял ВНИМАНИЕ - на 4% (ЧЕТЫРЕ)!!!
А знакомые отгружают по 924 руб., подняв по сути на 84% (ну, понятно, что по цепочке).

И Вы мне будете говорить, что это нормально и польза?

Маски в пример приводить?:)

Zelter: у конечного продавца меньше налогов

я уже несколько раз прошу рассказать, о каких конкретно налогах речь?
но тишина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы