Торговые центры в Екатеринбурге не закроют

Татьяна Вакалюк: крупные федералы или местный ИП?

Татьяна Вакалюк: совсем непонятно

и там, и там, в разных ипостасях, поэтому под разным углом можно смотреть на ситуацию.

Татьяна Вакалюк: Просто Вы вроде и правильно все пишете - и одновременно, как наше первое лицо, подразумеваете, что ли, между строк, что собственник бизнеса - это какая-то такая жирная акула. Даже если этот бизнес - магазинчик на 50 кв м в ТЦ на таксебешечной марже. У которого на все случаи жизни есть запас, нет, запасище. Нет продаж - но зарплату платить будет из этого жирного слоя, аренду тоже. Но это ведь как минимум не совсем так, что ли.

Путин - это не фамилия:) Улыбнули, Татьяна.
Ну, смотрите, у меня подруга держит островок в Гринвиче, точнее даже два.
В прошлом месяце она на купила себе иномарку за 1.5 млн.
Будем честными - копила на неё, а не так, что за доходы января и февраля:)
Сейчас вот сидит и не знает, что делать. Машину продавать жутко не хочется.
считать ли 1.5 жирным слоем - наверное, да.

Корица: Директору уголовка, работник безработный. Всем хорошо?

Вы всё в кучу пытаетесь смешать.

Аноним 479: А вот и нет сколько тем читаю. Сапоги не купят, но на моря съездят. Красиво жить все любили.

сейчас сложно на моря попасть

carte: И никаких выплат работник в случае отсутствия у предприятия собственности и субсидиарной ответсвенности учредителей не получит.

Конечно.

Neiron: Все равно все переболеют. Или уже переболели и не заметили. Не надо ничего закрывать.
*****, в Яблоке все было на Решетникова вот днем.

Вот бы всех таких пометить, а потом их и их близких в больницы не пускать.
Прямо голубая мечта.

carte: Я была директором компании, в которой до сих пор болтается трое устроенных, ничего не платится с декабря 2018 и никакой уголовки, хотя даже банкротить не стали, недавно налоговая мне письмо прислала, что исключат из реестра потому, что отчётность больше года не сдаётся. Другую банкротили, тоже без выплат и уголовок за это. Вы начитались и теперь думаете, что официалка вас от чего-то защит и собственник даже почку продаст, что бы ее выплатить. Да ничего подобного. Порой обанкротить выгоднее.

Ваши частные случаи говорят лишь о недоработках системы, если вспоминать известную фразу.
У вас такой опыт, у меня - другой. Истина там, где желания правды добиться больше.

Аноним 540: Ну, смотрите, у меня подруга держит островок в Гринвиче, точнее даже два.
В прошлом месяце она на купила себе иномарку за 1.5 млн.
Будем честными - копила на неё, а не так, что за доходы января и февраля:)

ну, вот.

Аноним 540: считать ли 1.5 жирным слоем - наверное, да.

но у нее ведь эти деньги были не просто так. Она их специально откладывала. На машину. А не на закрытие бизнеса. И не свободные они у нее болтались. Да, не на мешок муки копила, вроде как хорошо. Но на самом деле розничная маржа ну сильно разная везде. И в рознице, пожалуй, она все же сильно не очень, с учетом того, что на закупку уходит много и на остатках остается подчас фиг знает что.

Аноним 540: Путин - это не фамилия:)

честно, я последние 20 лет так и говорю :)

Аноним 540: и там, и там, в разных ипостасях, поэтому под разным углом можно смотреть на ситуацию.

тем более тогда абсолютно непонятно Ваше странное отношение к торговле. Посредничество в любом случае умирает там. где трансакционные издержки превышают выгоду. Оно само по себе умирает. Видно же, как умерла, скажем, система книжных магазинов - она добралась до какого-то немыслимого еще 20 лет назад днища. А все озон и лабиринт - люди готовы подождать, но не переплачивать.

Татьяна Вакалюк: угу, Тань, а потом бац! и Италия. Или Испания.

Нет. У нас такого не будет.
Это не значит, что надо идти и искать больных и заражаться. Но и на осадное положение переходить смысла нет.

Аноним 540: Вот бы всех таких пометить, а потом их и их близких в больницы не пускать.
Прямо голубая мечта.

Это каких таких?
Если обо мне, то меня нельзя не пустить в больницу.
Была там сегодня и в пн буду.

carte: Поверьте, если компания без имущества реально банкротится или ее решили слить, сотрудники ничего не получат.

мы обсуждаем конкретные точки в ТЦ.
Там вроде бы имущество явно есть, не?

carte: Это не единственные частные случаи, у меня много знакомых и мы общаемся, делимся опытом так сказать)

Это очень грустно, когда такая умная и энергичная персона с улыбкой говорит о "плохом":(

Татьяна Вакалюк: но у нее ведь эти деньги были не просто так. Она их специально откладывала. На машину. А не на закрытие бизнеса.

Татьяна, так кто же против?:)
Только не нужно при этом кричать про дикие налоги и пр.
Я же говорю - бизнес у нас недалеко ушёл от частного мирка. Поэтому и проблемы.

Татьяна Вакалюк: тем более тогда абсолютно непонятно Ваше странное отношение к торговле. Посредничество в любом случае умирает там. где трансакционные издержки превышают выгоду. Оно само по себе умирает. Видно же, как умерла, скажем, система книжных магазинов - она добралась до какого-то немыслимого еще 20 лет назад днища. А все озон и лабиринт - люди готовы подождать, но не переплачивать.

Дом книги - стоял и стоит.
Читай город - стоял и стоит.
Пиотровский - шириться и не думает закрываться.
О каком "днище" Вы говорите?

Neiron: Это каких таких?
Если обо мне, то меня нельзя не пустить в больницу.
Была там сегодня и в пн буду.

Нейрон, я в курсе вашей медпренадлежности, это и печалит.

Если случится коллапс, то нельзя будет оптимистов послать на три буквы к их оптимизму.
Всем будут помогать.
А хотелось бы вот таких оптимистичных разносчиков пометить и отправить "высыпаться, пить витаминчики и не паниковать".

Neiron: Нет. У нас такого не будет.

Интересно, почему? Чем у них отличается от нас?

Neiron: Это не значит, что надо идти и искать больных и заражаться.

нужно просто отменить все профилактические меры и уповать на зелёнку и витамин С, да?

Аноним 540: Дом книги - стоял и стоит.
Читай город - стоял и стоит.
Пиотровский - шириться и не думает закрываться.
О каком "днище" Вы говорите?

сколько было книжных 20 лет назад?
ЧГ проект издательства. Надоест расширяться - закроется, пока да, у них стратегия расширения и они за поставки не платят. Дом книги - единственные молодцы, но они хоть арендную плату не платят, у них здание в собственности.
А теперь пойдемте по центру - Техкнига? Медюркнига? Молодая гвардия? 100 000 книг? И хде вот это вот все? Где книжные на Чермете, на ЮЗ, на втузгородке?
Говорю же, трансакционные издержки рулят.

Аноним 540: Я же говорю - бизнес у нас недалеко ушёл от частного мирка.

а должно быть как?

Аноним 540: Вот бы всех таких пометить, а потом их и их близких в больницы не пускать.
Прямо голубая мечта.

Ещё ничего не случилось, 5 заболевших в Екатеринбурге (меньше, чем гриппом), а добрые женщины уже готовы линчевать инакомыслящих.

Татьяна Вакалюк: сколько было книжных 20 лет назад?

я перечислил те, которые посещались мною 20 лет назад (условно).

Татьяна Вакалюк: Техкнига? Медюркнига?

не знакомы

Татьяна Вакалюк: Молодая гвардия?

Произведение?:)

Татьяна Вакалюк: 100 000 книг?

а они закрылись?

Татьяна Вакалюк: Говорю же, трансакционные издержки рулят.

так может быть спрос упал на их товар?
Электронные книги, аудио... Бумажные - для эстетов, очень богатых эстетов:)

carte: Это не хорошо и не плохо, это жизнь, вернее выживание в современных реалиях. Вот поставьте себя на место собственника тонущего бизнеса. Вы бы реально все, что годами зарабатывали, продали, оставили бы своих близких без жилья и денег? Сотрудников же может быть не двое, а две сотни, прикиньте, сколько денег надо, что бы их всех содержать, как вы выразились раньше.

То есть "родному" директору в случае чего плевать на сотрудников, а посторонним людям должно быть их жалко?

Ветивер: Ещё ничего не случилось, 5 заболевших в Екатеринбурге (меньше, чем гриппом), а добрые женщины уже готовы линчевать инакомыслящих.

ну, то есть нам нужно попасть в полную задницу, как Китай или Италия и только потом можно будет принимать меры.
Похоронив энное число бабушек и дедушек.

Аноним 540: ну, то есть нам нужно попасть в полную задницу, как Китай или Италия и только потом можно будет принимать меры.

Нет, разжигайте дальше.
Это ж так эффективно, учить других людей, как им жить, куда ходить или не ходить. Все сразу послушаются) А ещё полезней желать отказа в мед помощи кому либо, для кармы особенно.

Аноним 540: ну, то есть нам нужно попасть в полную задницу, как Китай или Италия и только потом можно будет принимать меры.

Вы знаете что мы рано или поздно умрем?
Вы отложили на похороны себе, гроб заказали? Место прикупили?
Так и с короной...

Конечно, нужно закрывать торговые центры. Что бы там не шарашились. Тем самым мы сгладим пик эпидемии.

carte,
Извините но вы что оправдать себя чтоли хотите? У вас вроде толи клиника толи салон красоты? Если я не путаю. Уже в какой теме вы словно "оправдываетесь" за некую вседозволенность некоторых собственников. У вас бизнес чтоли рушиться....

СтопCOVID-19, [20.03.20 17:14]
❗️ Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному оперативному штабу проработать вопрос ограничения работы детских зон, фудкортов, развлекательных центров, чтобы в условиях распространения COVID-19 обезопасить посетителей, особенно детей

Аноним 479 ,
У нас тут просто собрались крупные бизнесмены, владельцы градообразующих бутиков, воротилы с сетью 5 точек, с манией величия, которые себе позволяют не сидеть на карантинах, оправдываясь тем, что если они не выйдут, миллионам их сотрудникам не чем будет платить ипотеку. Экономика рухнет.

Аноним 540: Если случится коллапс, то нельзя будет оптимистов послать на три буквы к их оптимизму.
Всем будут помогать.
А хотелось бы вот таких оптимистичных разносчиков пометить и отправить "высыпаться, пить витаминчики и не паниковать".

А толку от паники. Соблюдайте меры предосторожности. И все. Они нужны не доя того, чтобы вы не заболели. А для того чтобы поток заболевших был адекватен принимающему здравоохранению.
Я не пью витаминчики но высыпаюсь, мою руки, не хожу зря в людные места. И не паникую.
И вы не печальтесь. Я вот как раз тем и занимаюсь, что учу врачей работать на жёстких легких при коронавирусе в частности.

Аноним 540: Интересно, почему? Чем у них отличается от нас?

Скоростью распространения. У нас ниже темп, другой состав населения, другие привычки и климат.

Аноним 540: нужно просто отменить все профилактические меры и уповать на зелёнку и витамин С, да?

Нет. Соблюдать меры предосторожности, предписанные ВОЗ. Зеленка не эффективна, анилиновые красители активны только на кокков
Витамин С тоже не при делах.
Но и закрывать прям все и уходить на домашнее заточение нет пока необходимости.

Татьяна Вакалюк: Где книжные на Чермете, на ЮЗ, на втузгородке?

Читай город закрылся в КИТе?

Songes: Ну вот я болела в феврале. Впервые за 8 лет. Ровно 4 дня (насморк, першение в горле, перешедшее в трахеит) температура около 37. Потом еще 2недели кашель долечивала

Все может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы