Торговые центры в Екатеринбурге не закроют

Корица: Вы знаете что мы рано или поздно умрем?

Безусловно, хотя и верю в бессмертие Души)

Корица: Вы отложили на похороны себе, гроб заказали? Место прикупили?

Запас на похороны есть.
Гроб и кладбище - это не про меня. Кремация. 50% - развеять в любимых местах, 50% - на полку детям.

carte: Так да. Это все ведь не потому, что вокруг одни мошенники, которые спят и видят, как всех кинуть.

как говорил Мавроди: "Что значит "Обходил закон?", нет такого понятия. Есть "нарушал / не нарушал", а обходить и находить дыры - не запрещено".

carte: Нет. Посторонние пусть тоже подумают о себе. Именно они могут остаться без работы и денег, если организация крякнет.

Ну, если ты крякнешь в такой конторе, то последняя тебе не поможет. Никаких больничных и сохранения места за тобой.
А если от короны крякнут родственники, то лечение и похороны явно не смогут быть покрыты из заработанных стредств. В общем, медалей у стороны много)

Аноним 540: Магазин не закрывается, значит оборот есть.

ха. ха. Три ха.
Собственник скажет хлоп, и хлопнется. Это уже было. И не один раз. Просто разоряется головное предприятие и книжная розница исчезает.

Аноним 540: Вы реально считаете, что спрос на бумагу остался прежним несмотря на то, что есть альтернатива классики + читающих стало на порядок меньше?

спрос точно не упал в разы, и это не я считаю, а РКП. Изменился средний тираж очень сильно, сильно рынок стал print on demand, безусловно, зато номенклатура разрослась.
И только кажется, что читающих стало меньше :)

Аноним 540: Ну, я не помню, чтобы что-то покупалось мною

ну а от того, что я не хожу, скажем, в Массимо Дутти, явно не следует вывода - какой дурак (дура) там что покупает

Neiron: А толку от паники. Соблюдайте меры предосторожности. И все. Они нужны не доя того, чтобы вы не заболели. А для того чтобы поток заболевших был адекватен принимающему здравоохранению.
Я не пью витаминчики но высыпаюсь, мою руки, не хожу зря в людные места. И не паникую.
И вы не печальтесь. Я вот как раз тем и занимаюсь, что учу врачей работать на жёстких легких при коронавирусе в частности.

Это здорово, но таких сознательных мало. Поэтому и нужно вводить ограничения для людных мест.

Neiron:
И вы не печальтесь.

не умею)

Neiron:
Я вот как раз тем и занимаюсь, что учу врачей работать на жёстких легких при коронавирусе в частности.

Что?

Neiron: Скоростью распространения. У нас ниже темп, другой состав населения, другие привычки и климат.

А ещё у нас есть огромная толпа стариков с кучей хронических заболеваний и хроническим желанием переться через весь город за товаром, который на 20 коп. дешевле.
И система здравоохранения, которая напоминает затонувшую подлодку из фильма "72 метра": простые и героические люди, которые в форс-мажоре столкнулись с тем, что ничего не работает, так как кто-то не следил, кто-то проворовался.

Аноним 540 ,
Никак не могу понять, в чем ваша проблема. Вы же разумная и осторожная, не притесь (с) в ТЦ, делов то. Почему вам так принципиально закрытие?
Это как несколько лет назад общественность требовала закрыть залы для курящих в кафе. Ну вот зачем? Почему люди, не выносящие табачный дым, не могли просто не ходить в эти залы?

Татьяна Вакалюк: ха. ха. Три ха.
Собственник скажет хлоп, и хлопнется. Это уже было. И не один раз. Просто разоряется головное предприятие и книжная розница исчезает.

Очень странный собственник, который решит убить прибыльный бизнес.
А вот если он был дотационный, за счёт более успешного головного - ну, тут ничего не попишешь. Рынок есть рынок.

Татьяна Вакалюк: спрос точно не упал в разы, и это не я считаю, а РКП.

Российская Коммунистическая Партия?:)
Вообще странно собирать данные и статистику у РКП...
Данные о том, что растёт число читающих уверенно поступают только от РКП и РКС.
Независимые оценки далеко не так оптимистичны.

Татьяна Вакалюк: И только кажется, что читающих стало меньше

Посмотрите исследования последних лет, а потом в разрезе 10 лет.
Книги - это почти архаизм. Специалисты давно уже озвучили проблему, что текущее поколение воспитывается малочитающими родителями.
В общем, странно, что Вы так уверенны в том, что читающих не стало меньше.
Хотя может Вы к таковым относите тех, кто скроллит ленту Инсты или ВК:)

Вот вам двухлетнее мнение профессионала рынка о "самой читающей нации":)
snob.ru/profile/31758/blog/140964

А вот прошлогоднее от ЛитРес: www.forbes.ru/forbeslife/379073-chitatelyu-nuzhno-chtoby-pelevin-pisal-kazhdyy-den-generalnyy-direktor-litres-o

Ну, а долю электроники и аудио глупо недооценивать. Особенно, учитывая ценовой фактор. И текущий курс валют вообще не способствует тому, что книги станут доступнее.

По официальной статистике за 2019 год электронные книги составили 10% от общей массы, показав рост в 35%.
Но тут есть огромный нюанс - пиратство. Боже, храни Флибусту:)
Если в бумаге контрафакт не купить, то скачать электронную копию бесплатно, можно за пару кликов.
И реальный оборот виртуальных книг, безусловно больше.

Аноним 540: Очень странный собственник, который решит убить прибыльный бизнес.

понимаете, книжная розница издательства строится на заниженной входной себестоимости.

Аноним 540: Посмотрите исследования последних лет, а потом в разрезе 10 лет.

последние 25 лет, если честно, только этим и занимаюсь, когда время есть. Слава всем тапкам мира, в последнее время меньше...

Аноним 540: Российская Коммунистическая Партия?:)

ну судя по следующей фразе, Вы же поняли, чем я, правда? А РКП - потому что они же обладатели сведений об ISBN и обязательных экземплярах. Поэтому они лучше всех в курсе, чего и сколько напечатано. Вряд ли есть маньяки сейчас, просто так печатающие в макулатуру.

Аноним 540: По официальной статистике за 2019 год электронные книги составили 10% от общей массы, показав рост в 35%.

и это не отменяет, как Вы выразились, бумагу :)
Просто бумага стала дороже и существенно качественней, чем в какие-нибудь 70е.
И да:

Аноним 540: Боже, храни Флибусту:)

Аноним 678: Никак не могу понять, в чем ваша проблема.

Видимо - в умении ясно и чётко доносить мысли до всех.

Аноним 678: Это как несколько лет назад общественность требовала закрыть залы для курящих в кафе. Ну вот зачем? Почему люди, не выносящие табачный дым, не могли просто не ходить в эти залы?

В итоге закрыли, как бы не возмущались курящие, которых было меньше, чем не курящих.
Правда раздражают толпы у входа, в пледиках, но не так сильно, как задымленный зал.

Аноним 678: Почему вам так принципиально закрытие?

Я не хочу, чтобы больницы загнулись от потока стариков, которых позаражают несознательные родственники.
Мне может в эту больницу придётся приехать с острым или хроническим заболеванием, не связанным с короновирусом, а свободных врачей не будет.

Повторюсь: очень жаль, что нельзя пометить всех оптимистов и лишить их в дальнейшем права на медицинскую помощь. Как впрочем многое жаль... Выезд скорой к пьяным бомжам на улице, например.
Но это другая история.

Татьяна Вакалюк: последние 25 лет, если честно, только этим и занимаюсь, когда время есть. Слава всем тапкам мира, в последнее время меньше...

пусть таких "фанатиков" будет больше... есть замечательное исследование, которое показывает, что читающие на порядок лучше... главное, чтобы качество читаемого не было уж совсем жёлтым)

Татьяна Вакалюк: ну судя по следующей фразе, Вы же поняли, чем я, правда? А РКП - потому что они же обладатели сведений об ISBN и обязательных экземплярах. Поэтому они лучше всех в курсе, чего и сколько напечатано. Вряд ли есть маньяки сейчас, просто так печатающие в макулатуру.

да, стало понятно, поэтому и смайлик) но первая ассоциация была именно с партией)
издатели сейчас с опаской поглядывают на Самиздат, скрывая за пренебрежением реальный страх.
Ибо в своё время с таким же скепсисом относились к электронике, зато сейчас доля последней в Эксмо явно говорит о том, что это тренд.

И если у нас электронные и аудиокниги дешевле, так как нет расходов на печать, то на Западе они зачастую дороже, так как удобнее. И гости, приезжающие из Европы всегда удивляются, почему мы говорим, что у нас дорогие книги)

Татьяна Вакалюк: и это не отменяет, как Вы выразились, бумагу
Просто бумага стала дороже и существенно качественней, чем в какие-нибудь 70е.

Безусловно. И есть те, кто никогда не променяют естественность ощущений на синтетику экрана или колонок / наушников.
Детская литература априори пока бумажная в моей семье. Благо, наследие советского прошлого и библиотеки огромны)

Аноним 540: зато сейчас доля последней в Эксмо явно говорит о том, что

наняли человечка в продвижение сегмента. Еще 10 лет назад они пальцем у виска крутили в живых диалогах.
В остальном соглашусь.
Но серьезно, знаете в свое время каким открытием было то, как формируется цена на книгу в оптовом звене? это такое вау, что ни в одном учебнике не описать. И откуда и как берутся книги в рознице издательств тоже.

Аноним 540 ,
У меня только один вопрос. Зачем вы ходили в зал для курящих?

Аноним 678: У меня только один вопрос. Зачем вы ходили в зал для курящих?

Такие залы не посещались.
Залы для курящих закрыли сами рестораторы в большинстве своём, ибо крайне не ясно было, как площади организовывать.
И посмотрите сейчас: все спокойно сидят без сигарет, не умерли)

Аноним 540 ,
Конечно, не умерли. Просто непонятно желание некоторых запрещать другим. Неприемлемо для вас, не делайте. Остальные пусть решают сами.

Татьяна Вакалюк: И только кажется, что читающих стало меньше

нас много

Аноним 678: Конечно, не умерли. Просто непонятно желание некоторых запрещать другим. Неприемлемо для вас, не делайте. Остальные пусть решают сами.

Безусловно.
Нужно только понимать, что решает большинство. Если меньшинству не нравится, то оно едет туда, где будет в большинстве. Вот и всё)
Предлагаю на этом данный дискус завершить.

Аноним 540: Я не хочу, чтобы больницы загнулись от потока стариков, которых позаражают несознательные родственники.
Мне может в эту больницу придётся приехать с острым или хроническим заболеванием, не связанным с короновирусом, а свободных врачей не будет. +++
Аноним 540: А ещё у нас есть огромная толпа стариков с кучей хронических заболеваний и хроническим желанием переться через весь город за товаром, который на 20 коп. дешевле.
И система здравоохранения, которая напоминает затонувшую подлодку из фильма "72 метра": простые и героические люди, которые в форс-мажоре столкнулись с тем, что ничего не работает, так как кто-то не следил, кто-то проворовался. +++

Аноним 540: Вот бы всех таких пометить, а потом их и их близких в больницы не пускать.
Прямо голубая мечта макиавеллизм детектед.

Формально правы, но фактически тошно что такое где-то рядом в городе и явно не одно
Надо же так голову потерять от страха

заnятая ,
Думаю, у пользователя Аноним 540 такая защитная реакция психики. Типа, я же хорошо себя веду, уж со мной то ничего не случится. Это можно понять, но уж очень по-детски выглядит.

Аноним 678: . Типа, я же хорошо себя веду, дык да
в средние века таких деток взрослых было много

Аноним 540: И система здравоохранения, которая напоминает затонувшую подлодку из фильма "72 метра": простые и героические люди, которые в форс-мажоре столкнулись с тем, что ничего не работает, так как кто-то не следил, кто-то проворовался.

Вызнаете, я сегодня была в Тагиле в 4 больнице. Собрали 6 новых ИВЛ
Там вполне себе оснащение и аппаратов много и врачи очень . Все работает. ,

Neiron,
Наш врач, не буду называть известную фамилию, сказал лучше сразу выстрел в голову, чем наши ИВЛ. Дословно. Но это до пандемии было.

Neiron,
Много аппаратов- это сколько?
Вот честно, я даже представить не могу, как в Италии в одной больнице одномоментно работают 80 аппаратов. У меня очень большие сомнения, что у нас есть такие резервы.
Фазы наши снова запустят?
Европа только внутренний рынок будет обеспечивать, где- то уже читала, что наши топ-менеджеры всерьез озабочены, где бы хороший ИВЛ для личного пользования прикупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы