Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

У нас контора с филиальной сетью, руководство сказало всем работать, кто не хочет, может сходить в б/с или в отпуск ежегодный, и то , у кого он есть. Не будет же нам хозя из своего кармана платить. На удаленку в офисе никого не переводят.

Яблоко: Если неделя простоя убьёт нафиг ваш бизнес, так может не надо это бизнесом называть?

Крупный бизнес не убьёт, мелкий - убьёт.
Трамп, видать, идиот полный - 350 ярдов долларов на поддержку малого бизнеса выделил. А фига ли их поддерживать, может, им и не надо это бизнесом называть?

Потолковый Лампонюх: Как?

А ссылка выше про военных, это как раз для ответа на вопрос. Патрули не такое уж невероятное явление. Комендантский час и все такое. Да масса способов. То, что мы живем в новых условиях, не забывайте, и то что сейчас легко можно применить то, что раньше никогда не применялось тоже. Да, удивительно. Но сейчас каждый день, все чудесатее и чудесатее. И пусть лучше патрули уж тогда, раз не понимают по хорошему, чем трупы на улицах.

анониим: ню ню. блажен кто верует

А я еще раз повторю. Все решаемо. Безвыходная ситуация это только смерть. Но если кому то важнее сдохнуть, но заплатить кредит, то я переубеждать не буду. Тут уж каждый сам решает.

Яблоко: Посидим дома, книжки почитаем)

да ты что! всех кормить же надо и дети бесят.
Почитай темы. Видимо рожают для того, чтоб на допики водить и чтоб дома они не мешались

НаталЪя,
У меня счаз дома двое детей, и муж болеет.
А я работаю ващето
Главное, чтоб все здоровы были.

Яблоко,
я всегда дома работаю и всегда всех кормить надо, так что все в обычном режиме

Базилика,
Я ведь не пишу, что поддерживать не надо. Надо. И особенно малый и микро бизнес. Надеюсь, будут меры поддержки. Но писать, что неделя простоя похоронит предпринимателя - преувеличение, на мой взгляд.

Аноним 621: позвоните в трудовую инспекцию.

А она на карантине сидеть будет ,дома

Вогель: Кончайте маятники негативные разгонять.

два дня об этом думаю уже. Как грамотно народ втягивают в это.
Спасибо, что напомнили все, переключаюсь на что-то плодотворное.

Аноним 57: мы тоже работаем,как сказал директор-не соблюдение ни как не наказуемо. Все вопрос решен. Вот тоже становится интересно а кто эти люди, которые будут отдыхать

Трудовая инспекция бы поспорила с ним.
Вот реально, все кто пишут - в указе нет санкций за неисполнение. Дак они есть в тк.
Дни признаны выходными, работа в эти дни накладывает на работодателей обязательства определенные, согласно тк. Все написано. Несоблюдение - штраф , штрафы теперь не общие, а на каждого сотрудника. Выгнали работать 2000 людей, ок, но будьте любезны Оплатить в 2 размере или 1+ отгул. Не сделали так? 2000 штрафов.

Ну это понятно при условии что люди будут защищать свои права. .. Если вы все с терпите, то да, вас эти президентские указы не коснуться, они не для рабов

Новогодние каникулы бизнес не убивают, майские праздники не убивают, а вот неделя в марте прям убьёт погубит не спастись.
Вполне здраво пытаются приостановить развитие эпидемии.
Нет наши недовольны. Родителей что ли пенсионеров нет ни у кого.

Сударыня_с ,
В праздники подавляющее большинство работает

А кто знает банки работать будут, по обслуживанию юр. лиц?

Яблоко: Но писать, что неделя простоя похоронит предпринимателя - преувеличение, на мой взгляд.

Маленькие ип скорее всего загнутся, да. Не сразу, через месяц-два, когда не смогут это время простоя выровнять. Средние и крупные компании будут выживать за счет персонала - пойдет волна сокращений.

Фишка в том, что в праздники, подавляющее большинство деньги тратит!!! на развлечения себя, детей, в отпуска ездят и родителям подарки дарят, т.е. экономика то работает. Сейчас люди приберегут деньги, меньше оборотов будет. Пока не видно, но к лету негативный эффект экономического падения думаю будет виден более явно. Но делать безусловной что-то надо.

У мужа останавливают завод. 400 сел. Зарплата по расписанию. Они завязаны с заграницей, часть материалов оттуда, тоже повод немного передохнуть.

Вот хорошо,садики закроют,мою работу нет. Куда деть ребенка? Сидеть не кому совсем. Я должна тащить ее с собой?

Аноним 57: Вот тоже становится интересно а кто эти люди, которые будут отдыхать

Те, кто работает по ТК и у кого белая зп.
Это не только бюджетники.
Раз президент сказал, значит, будем отдыхать.
Другой вопрос, что у нас многие будут удаленно работать, т.к. работа связана с другими странами, у нас и так сейчас колапс из-за этого коронавируса, чтобы еще неделю дома отдыхать. Но это на совести каждого, если не будешь работать, никто не заставит.

А вообще не перестаю удивляться тупости нашего правительста.
Что это за неделя отдыха??? Почему нельзя было ее объявить не выходной, а карантином, запретить на улицу выходить??
А так что сейчас будет??? Все поедут гулять, пить, с друзьями встречаться - а что, запретов же никаких нет, особено в тех регионах, где еще нет вируса или единичные случаи...
Я бы лично так и сделала, если бы не на посту была....

Тема то показательная ! у нас пока в стране президент не номинальная фигура, но все относятся к его указам как к "филькиной грамоте". А потом эти же люди возмущаются невыполнением законов сильных мира сего, несправедливостью во власти и т.п. Вы себя то щас перечитайте! Больше половины наплевали на указ так-то пока ещё главного человека в стране. Не, я вот совсем не путинист, но даже я в шоке от того, какие у нас "законопослушные" граждане!

Vivienne W,
Так да. Дело не в неделе отдыха. Везде, по всему миру пиз.ц, надо как-то приспосабливаться. Я пока ниче не понимаю, но рада, что дача есть и грядки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы