Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Астра: У нас пока просто карантин

У нас нет карантина. У нас только «нерабочая неделя».

Астра: Т.е платит собственник,либо среднюю/мрот /как решит сам

Нет, не как сам решит - он платит среднюю, без вариантов.

Hamingjusamura: у нас все над этим смеются.. типа маски не защищают

Это говорит главврач Коммунарки, если что.

Hamingjusamura: продают те маски поштучно в аптеках

По паспорту. Ношение обязательно.

Базилика: Но там было ковровое тестирование всех контактов и принудительная изоляция.

подписана на девушку, которая живет в Сеуле. Муж работает в корейской компании.
Так вот из того, что она пишет и показывает, вовсе не создается такого впечатления. На надомную работу хоть и перешли, но оказалось это неэффективно, не могут большинство работать из дома. На неделю-10 дней хватило.
Насчет изоляции вообще смешно. Даже садики частные работали. Общепит работал, хоть и не весь. Сама она тоже работала эпизодически, вне дома.

Я думаю что это не нам выходные дали, а себе отсрочку, чтоб успеть сделать то, что они планируют
Чтоб простой народ под ногами не мешался

Астра: Насколько я поняла ,если режим ЧС ,то гос- во берет об- ва на себя. По платежам всего ,дотирует частников,чтоб те содержали сотрудников.

Астра,
Посмеялась
Ага, государство оплатит все, как же

Аноним 138: Насчет изоляции вообще смешно. Даже садики частные работали. Общепит работал, хоть и не весь.

Там было так. Выявляли с помощью ии всех, кто мог заразиться (по трекам сотовых), их всех тестировали, и если анализ положительный - сразу в больницу на изоляцию. То есть изоляция была не всех от всех, а только тех, у кого нашли. Смертность меньше 0,8 говорит о том, что тестировали очень многих.

Каникулы/выходные устроили, позорище какое... Есть еще страны, где такой бардак творится? Или везде нормальный карантин с финансовой поддержкой государства?

Gytha Ogg ,
Жаль, что у нас не карантин. Наши люди по-другому не понимают.

Корица: Я бы поняла жесткие меры. Но это бред.

глядя на вашу (страны)динамику заражений могу предположить,что пойдете по сценарию америки,у них тоже ввели две недели каникул,если не ошибюсь после начала,дней через пять,шесть,ввели жесткий карантин,но не повсеместно.поправьте меня,если ошибаюсь.

Базилика: Hamingjusamura:у нас все над этим смеются.. типа маски не защищают

когда люди поймут,что нужно надеть маску не для того ,чтобы не заразиться,а для того,чтобы НЕ ЗАРАЗИТЬ другого,тогда система начнет потихоньку работать.

Маорица: Посмеялась
Ага, государство оплатит все, как же

оплатит частично и не всем,но что-то оплатят.

А что будет если магазин/офис/парикмахерская не закроется и будет работать? Штрафы? Кто будет контролировать? Я не призываю саботировать эти указы, мне просто интересно. Ведь многие пишут что будут работать

Katrin_I: А что будет если магазин/офис/парикмахерская не закроется и будет работать? Штрафы? Кто будет контролировать? Я не призываю саботировать эти указы, мне просто интересно.

Штрафы, да.
Губернатор сказал, сам лично и будет (в смысле контролировать).

Корица: Штрафы, да.

На основании чего, интересно?

Jozzi,
я смотрю на Яндексе карту у вас 177 случаев, 2 выздоровления, 1 смертельный. И у вас ЧС? По Москве только больше 500 случаев...
В Италии и США 80 000. В Китае 81 000

Hamingjusamura ,
У нас в последние дни тоже пошёл ажиотаж на маски.Я сейчас даже загружена

Katrin_I: А что будет если магазин/офис/парикмахерская не закроется и будет работать? Штрафы? Кто будет контролировать? Я не призываю саботировать эти указы, мне просто интересно. Ведь многие пишут что будут работать

Мне вот тоже интересно,магазин одежды,закрываться не собирается.Кто и как будет это контролировать?

Katrin_I: А что будет если магазин/офис/парикмахерская не закроется и будет работать? Штрафы? Кто будет контролировать?

если введут карантин по стране ,введут указы и приказы,государство контролирует штрафы,полиции приходит предписание о указе президента или премьера,с мерами взыскания,далее проводятся проверки и выписывают штрафы.

Астра: Опять же ,смотря ,какое гос- во. Надо смотреть базу по чс.

девы,ну не первый же раз в мире вводится чс,чп или карантин,никто ничего не придумывал,система работает по достаточно отлаженной схеме,все придумали еще до нас,поэтому меры пресечений и штрафов вводят быстро,ЧЕТКО,НЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННО,НО ДЕЙСТВЕННО,сорри капс.

Скажите .А если объявят ЧС в стране,это является постороним воздействием или стихийным бедствием(Смотрю договор страхования по ипотеке)

Jozzi: если введут карантин по стране

Дак это если введут,а мы про сейчас.Указ губернатора о закрытии вышел,а его игнорят.

Skazochka: я смотрю на Яндексе карту у вас 177 случаев, 2 выздоровления, 1 смертельный. И у вас ЧС? По Москве только больше 500 случаев...

абсолютно верно,мы очень маленькая страна с очень маленькой территорией и с открытым перемещением по всей европе (нам визы не нужны,паспорта достаточно,чтобы поехать в лондон или рим) а так же с отсутствием нормальной медицины,денег и самосознания у граждан вот для того,чтобы мы не вымерли за день моментально ввели ЧС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы