Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Рина Ч.: Дак это ее выходные, а нерабочая неделя, люди! Вам не запрещают работать! Вам не пекоменбуют собираться в офисах!

Вы с чего это взяли? Это именно нерабочая неделя, а не карантин, когда выходить нельзя, а работать можно. У нас наоборот.

Астра: Вы тупая?

Ой, какая нервозность. Сначала почитайте, потом оскорбляйте. Модератору сообщила. С какой стати вы с млн то считаете? Если только у вас 2 млн лежит

Корица,
Я это прекрасно понимаю, но такие истерические сообщения от, якобы, русских живущих в Италии, вываливаются в сеть в огромном количестве и на юмаме уже всплывали.
А паника-то откуда, зачем губят нашу (и не только нашу) экономику?

Вогель: неделя простоя

Смешно. На неделю я бы даже не парилась.

Стужа: паника-то откуда, зачем губят нашу (и не только нашу) экономику?

Так не все же...
Некоторые очень грамотно выходят.
Честно? Один из вариантов норвежский, не тестировать, а спокойно лечить своих, без криков. Карантин, но умеренный. Не проводить фестивали, мероприятия, перекрыть границу.
Ю корея без карантина (тот же умеренный) справилась, но там было все организовано безупречно.

❗долина ❗ ,
А тех кто сейчас будет работать, сейчас что лишать майских праздников? Я вот их очень жду. И работодатель мой предложил , или работай и получишь за или иди сейчас свой счёт. Мн оно на хрен это всё не сдалось.

Астра,
Какие ваши деньги? Женщина, успокойтесь уже. Мне до ваших и любых других чужих денег параллельно. Вы оскорбляете и выносите неверную информацию.

"Пусть собственник бизнеса платит зарплату, мне неважно, откуда он денег возьмет" - это очень недальновидный подход. Ну выплатит вам собственник зарплату раз, два, потом 3 оклада и на выход, компания банкрот. Если в обычной ситуации разоряются единицы, то у вас есть возможность от одного дяди перейти к другому. Если же нагнули весь малый и средний бизнес, то ликвидации станут массовыми, и шансы на устройство на достойную работу станут стремительно падать. Начнется массовая безработица, а зная наше государство, в отличие от запада никто помогать безработным не станет.

Мне совершенно не всё равно, какой ценой мне работодатель зарплату платит. И не всё равно, выдержит наша компания этот кризис или нет. Причин две. Первая - расчет: учитывая возраст и узость профессии, даже вне кризиса шансы на то, что я найду работу, сопоставимую по оплате, нулевые, в условиях же массовой безработицы если закроется моя компания, я найду в лучшем случае "какую-то" работу, но никак не хотя бы половину текущего дохода. Вторая - эмоции: этот бизнес мы с нуля строили. Если провести аналогию компания=ребенок, то владелец - биологический отец, а я - мачеха, которая за этим ребенком с рождения ухаживала. И мне невыносимо больно, что я столько в это чадо вложила, душу, нервы, а сейчас это всё зачеркнуть, эти годы труда. Мне совсем не всё равно, что с этим ребенком будет, пусть я ему и не мать и юридических прав на него не имею.

Аноним 927: Мне совершенно не всё равно, какой ценой мне работодатель зарплату платит. И не всё равно, выдержит наша компания этот кризис или нет. Причин две. Первая - расчет: учитывая возраст и узость профессии, даже вне кризиса шансы на то, что я найду работу, сопоставимую по оплате, нулевые, в условиях же массовой безработицы если закроется моя компания, я найду в лучшем случае "какую-то" работу, но никак не хотя бы половину текущего дохода. Вторая - эмоции: этот бизнес мы с нуля строили. Если провести аналогию компания=ребенок, то владелец - биологический отец, а я - мачеха, которая за этим ребенком с рождения ухаживала. И мне невыносимо больно, что я столько в это чадо вложила, душу, нервы, а сейчас это всё зачеркнуть, эти годы труда. Мне совсем не всё равно, что с этим ребенком будет, пусть я ему и не мать и юридических прав на него не имею.

Об этом все собственники и думаю и говорят. Но их мало кто слышит. Сытый голодного не разумеет. После того как половина бизнеса загнется, остальные зарплаты вдвое урежут, потому как денег нет и выбор безработных большой. А еще будут злить высказывания особо одаренных, которые работают только в больших корпорациях и только за белую зарплату. Хотя и по ним хорошо пройдутся.
Пока до людей не дойдет , что мы все зависим друг от друга толку не будет.

Аноним 927: "Пусть собственник бизнеса платит зарплату, мне неважно, откуда он денег возьмет" - это очень недальновидный подход. Ну выплатит вам собственник зарплату раз, два, потом 3 оклада и на выход, компания банкрот.

Как после войны разнарядка: сдать столько-то тонн мяса! А где его взять? Не сдашь - враг государства, тюрьма-расстрел. Забили все племенное поголовье - всё, нет больше мяса и не будет в ближайший десяток лет.

анониим: Поделитесь опытом как копить на кв? Если не на вкладе?

В чулке в валюте))

Корица: Ю корея без карантина (тот же умеренный) справилась, но там было все организовано безупречно

Да, Корея вызывает восхищение, учитывая, что у неё случился суперраспространитель, который заразил 5,5 тысяч (!) человек.
Но там было ковровое тестирование всех контактов и принудительная изоляция.

Корица: И это непонятка с "рабочая" нерабочая неделя. Производство остановилось? Нет. Кто сырье будет подвозить? Магазины работаютт, ок. А склады? А логистика?

Чуть позже напишу,как у нас в Молдавии это работает ,при введении черезвыайной ситуации в стране.,по тихоньку все наладили,вы поймите ,нет у правительства цели загнуть страну,это никому не нужно,но есть цель максимально быстро выйти из кризиса,а для это понадобились жёсткие меры.

Аноним 927: Пусть собственник бизнеса платит зарплату, мне неважно, откуда он денег возьмет" - это очень недальновидный подход. Ну выплатит вам собственник зарплату раз

У вас абсолютно верное мышление,именно так это сейчас у нас и работает.

Jozzi: жёсткие меры.

Я бы поняла жесткие меры. Но это бред.

Jozzi: У вас абсолютно верное мышление,именно так это сейчас у нас и работает.

Как? Я поставила себя на место собственника. Я не смогу выплатить, увольняйтесь (работы нет же). И все, спокойно переживаю карантин, работник без денег.

Весенняя лиса: А какое дальновидное решение вы видите?

Я писала не про дальновидное решение, а недальновидный подход.
Я вообще считаю эту неделю выходных - именно выходных, а не карантина, как в других странах - глобальной глупостью.

Весенняя лиса: что сейчас должен сделать собственник и что работник, в предложенных Путиным позавчера обстоятельствах?

Конкретно я свой выбор сделала - я буду продолжать работать. Работодатель при этом сказал, что платить будет всё равно, хотите работайте, хотите нет, ни сокращать зарплату, ни увольнять не станет. Но я писала выше - мне совсем не всё равно, что станет с компанией. Я могу лежать на диване пузом кверху, а могу поступить, так как мне моя совесть говорит. Лично я планирую разделить риски с собственником бизнеса, а не кидать его на произвол судьбы.

Базилика: Да, Корея вызывает восхищение, учитывая, что у неё случился суперраспространитель, который заразил 5,5 тысяч (!) человек.
Но там было ковровое тестирование всех контактов и принудительная изоляция.

А ещё там все поголовно выходят на улицу в масках, а у нас все над этим смеются.. типа маски не защищают..
И да, они до сих пор стоят за масками в огромных очередях и продают те маски поштучно в аптеках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы