Экономические последствия последних событий в стране

Songes ,
Сейчас мы рассуждаем с позиции человека у которого все хорошо.
В деревне очень очень трудно без денег ещё труднее, но в городе без денег ещё меньше шансов найти еду)

Дама с кошкой: невозможно приехавшим горожанам прожить в деревне за счет огорода

можно. Но в условиях ГОЛОДА. Вот прям голода, когда нечего жрать совсем. В этой ситуации никто о 10 тысячах на семью не думает. Думают только о том, что детям в рот положить. Но это как бы совсем апокалиптический вариант.
Более вероятный сценарий 90-х: раскопают все клумбы и газоны возле домов и станут выращивать всё подряд. Это без коров, да)))

Аноним 522,
Только выезжать нужно уже в мае, картошку сажать. И сидеть голодными до сентября, на редиске и щавеле. Ну, может, еще в июне можно переехать. Позже - нецелесообразно.

Neiron: Вот мнение, совпадающее с моим
www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13018819.shtml
Но неделю надо дома посидеть таки. Не больше.

это где у нас сторонники карантина на 9-11 месяцев? Не встречала таких. Любые меры должны вводиться с умом. А у нас вон студентов на каникулы на неделю отпустили. Президент же сказал! А зачем, если они итак на дистанте? Закрывается то, что может работать и работает то, что может закрыться.

Да ладно, и так понятно, что тема огорода это не про нас. Смысл продолжать мусолить эту тему.

Есть накопления, но в рублях, могут в момент стать фантиками.

Есть садовый участок, но он не окупается, всегда в минус. В 90-е им кормились, то во-первых, тогда электрички были часто и сравнительно дёшево, во-вторых, земля была не истощена, в третьих, рядом были коровники, и мы ходили собирать на луг лепешки от них - на навозе хорошо росло всё. В четвертых, в семье были мужчины.

Сейчас электричек мало и цена ошутимая, на машине тоже дорого ехать. Земля за 30 лет исчерпалась, инвентарь и теплицы тоже. Коров больше в окрестности нет, а покупать дорого. И мужчины все поумирали. Так что с участка нам уже не выжить. Даже грибов в окрестных лесах не стало, разве что черника, но и она не каждый год. Раньше пока с электрички идёшь, с тропы сошёл - и вот тебе жареха. А теперь ни грибочка! Думаем, дачники грибницу и вывели.

А, ещё воду носили с ручья - сейчас он пересох : неподалёку мраморный карьер начинали, подземная вода туда ушла. В итоге и мрамор не смогли добыть, и водоносный слой нарушили. Скважины в десятки метров, качать только электрическим насосом - без электричества никак, вручную не выкачать. Когда электричества не было, качали ручным, так два здоровых мужика максимум на теплицы могли накачать. А у нас земля такая, что без полива не растёт ничего - мрамор.

Аноним 522, а теперь выдохните и прочтите еще раз)))

Дама с кошкой: Только выезжать нужно уже в мае

пофиг при голоде, когда выезжать. Если в городе кушать будет нечего, народ ломанётся на подножный корм. Но думаю, такой сценарий нам не грозит. Мы быстрее вымрем

Neiron: а теперь выдохните

Татьяна, Татьяна... ну не надо на всех истерику-то натягивать и общаться с людьми с таких позиций.

Аноним 522: пофиг при голоде, когда выезжать. Если в городе кушать будет нечего, народ ломанётся на подножный корм. Но думаю, такой сценарий нам не грозит. Мы быстрее вымрем

Держитесь, будем надеяться,не вымрем.
Про огород и деревню больше не буду, думаю, всем уже надоело. Просто, при реальном голоде, в городах есть свалки и помойки, прости меня, Господи. И приюты для детей и все таки, хоть какая то движуха в рабочих местах.
Все держимся, все надеемся. Пошла я смотреть детектив пострашнее.

Аноним 974: У меня в аквариуме , когда уезжаю -выживают именно мелкие самочки

Вы рыбок без еды оставляете?

Дама с кошкой: ЧТО можно вырастить в деревне на 200 тысяч, не будучи фермером

Птичек. Правильных. И нафиг этот силос (помидоры и огурцы) не нужен. На мясо все ооочень охотно меняются. Из недавнего. Я за генератор на машину отдала бройлера. Чел с радостью поменялся.

Аноним 408: Птичек. Правильных. И нафиг этот силос (помидоры и огурцы) не нужен. На мясо все ооочень охотно меняются. Из недавнего. Я за генератор на машину отдала бройлера. Чел с радостью поменялся.

Птичек выращивать с прибылью, только очень большое количество. В малых, семейных, масштабах, невыгодно. Больше ста рублей один, суточный, цыпленок, пока дорастет до кондиции, сожрет уйму кормов.

Дама с кошкой: Больше ста рублей один, суточный,

60₽.

Дама с кошкой: Птичек выращивать с прибылью, только очень большое количество

300 голов. На обслуживание 3 часа в день уходит.

Дама с кошкой: В малых, семейных, масштабах, невыгодно.

Я одна с птицей воюю. Муж функции грузчика выполняет. Мин 5 в день.

Дама с кошкой: пока дорастет до кондиции, сожрет уйму кормов

35 шт на 4 тысячи съедают. 35 шт по 2,2-2,5 кг.
Кароч, вы или бух не очень или фермер. уж извините

Дама с кошкой: Птичек выращивать с прибылью, только очень большое количество. В малых, семейных, масштабах, невыгодно. Больше ста рублей один, суточный, цыпленок, пока дорастет до кондиции, сожрет уйму кормов.

++++
У коллеги мама держит. Дорогое хобби.
Он ей курятник состряпал со всеми причиндалами за дорого, за кормами с зятем на оптовку гоняет (бензин, амортизация). Куры несушки, не бройлеры. Чисто для яиц (для себя и родни) и чтобы мама 80-летняя копошилась, двигалась постоянно. Осенью почти всех кур убирают, весной новых берут.

Аноним 569: ++
У коллеги мама держит. Дорогое хобби

Так у мамы хобби! А речь про заработок. Соответственно и подходы разные. Не путайте теплое с мягким.
Хотя нет, путайте! Меньше конкурентов.

Аноним 408,

Аноним 408: Кароч, вы или бух не очень или фермер. уж извините

Не извиню, не нужно переходить на личности. Вы с 300 бройлеров живете год? Вот прям таки купили 300 бройлеров (у нас они давно дороже 100 рублей за птенца) и с этих 300 бройлеров целый год прожили?
У нас цыпленок стоит 100 с лишним рублей, а в деревне мясо бройлера никто не купит дороже 250 руб за к, лучше в магазине за 180, ибо денег нет.
Я говорю о том, что приехавшие нищие горожане, которым не на что жить в городе, не проживут в деревне огородом и хозяйством.
И Вы на одних бройлерах не проживете. И триста бройлеров на год не хватит. А ведь кризис еще даже не наступил. А я до кризиса видела многих, которые сменили город , где есть рабочие места, переехали в деревню, жить за счет птичек, огорода и коз. Ну, ну.

Дама с кошкой: 300 бройлеров

Это вы откуда взяли? 300 голов написано. Разных видов и фасонов. Читайте внимательно!

Дама с кошкой: в деревне мясо бройлера никто не купит

Город выгребает мясо под ноль.
В деревне вообще не продаю.

Дама с кошкой: Вы на одних бройлерах не проживете.

И опять. Где написано, что одни бройлеры и 300 шт???

Дама с кошкой: триста бройлеров на год не хватит.

Да что ж такое. И этого не писала, что 300 на год. 300 в сезон и 200 круглогодично. Голов!!!
В общем понятно, не выжить вам в деревне, поэтому приходится в городе работать.

Аноним 522: Любые меры должны вводиться с умом. А у нас вон студентов на каникулы на неделю отпустили. Президент же сказал! А зачем, если они итак на дистанте?

Я своего спросила. Ответил, что некоторые преподаватели не имеют дома нужного оборудования для проведения занятий и ездили поэтому в университет, оттуда вели онлайн трансляции. И это более-менее теоретический факультет у сына и первый курс. Что тогда говорить о прикладных специальностях.

Аноним 522, аноним аноним. Никакой истерики.

Аноним 408,
Еще раз. Не переходите на личности, и не задирайте нос.
Если Вам есть что сказать, так и скажите по существу, на каком количестве живности в своем подворье, Вы выходите на 300 тысяч прибыли в год, без работы , в городе ли, в деревне. А потом рассудим, по плечу ли приехавшим горожанам, вся эта свистопляска. Возможно ли организовать такое хозяйство без денег.
И я никогда не скрываю, что все мое подворье - не для выживания. Мне почти 60 лет, я физически не смогу организовать прибыльное хозяйство . Мне даже с картошкой сыновья помогают.

Дама с кошкой: Не переходите на личности, и не задирайте нос.

Даже не пыталась. Я конкретными цифрами опровергла ваши безапелляционные заявления. Если конкретно у вас не растет кокос птичка, то это не деревня и не птичка виноваты.

Дама с кошкой: Если Вам есть что сказать, так и скажите по существу

Выше очень по существу все расписано.

Дама с кошкой: Вы выходите на 300 тысяч прибыли в год

Вы про 200 писали))) и даже про 120

Дама с кошкой: без работы , в городе ли, в деревне. А

Ну как без работы? Выращивание птицы это моя работа.

Дама с кошкой: потом рассудим, по плечу ли приехавшим горожанам, вся эта свистопляска. Возможно ли организовать такое хозяйство без денег.

Я с ноября 14 лишь живу в деревне. Первая из всей родни на 5-6 поколений назад. Я первую курицу в жизни в руки взяла в апреле 17 года. Так что точно возможно. Но не всем видимо.

До недавнего времени бизнес мужа приносил доход, прикотором мы могли жить нормально , если в апреле принесёт тыс 30 то будем и этому рады, как жить дальше не знаю, хорошо,что я недавно устроилась на работу с окладом в 22 тыс.

Дама с кошкой:
Аноним 408,
Еще раз. Не переходите на личности, и не задирайте нос.
Если Вам есть что сказать, так и скажите по существу, на каком количестве живности в своем подворье, Вы выходите на 300 тысяч прибыли в год, без работы , в городе ли, в деревне. А потом рассудим, по плечу ли приехавшим горожанам, вся эта свистопляска. Возможно ли организовать такое хозяйство без денег.
И я никогда не скрываю, что все мое подворье - не для выживания. Мне почти 60 лет, я физически не смогу организовать прибыльное хозяйство . Мне даже с картошкой сыновья помогают.

Слушайте, ну выживают ведь. В деревнях работы нет, люди живут на пособие от биржи труда.
Если вам нужны конкретные примеры, тетка держит две коровы, свиней, кур , овец. Сами сенокосят, по старинке . Выращивают огромный огород картошки. Зарплата у неё в районе 6 тыс. Дочь уехалА в город, многодетная, маме не помогает, да ещё внуков подкидывает. Тетка дочке сумки дорожные с маринадами, мясом , картошкой каждый месяц отправляет. Как она справляется? Я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы