Экономические последствия последних событий в стране

Аноним 194: Ответил, что некоторые преподаватели не имеют дома нужного оборудования для проведения занятий и ездили поэтому в университет, оттуда вели онлайн трансляции.

Странно, что сохранились преподаватели, у которых нет дома компьютера. Есть разные способы дистанционки. Не все предполагают видео-режим. Практики, конечно, переносят. Но с ними эта неделя не связана никак, так как эта неделя и для теории пропала. А вот то, что продлят семестр и сессию потом на эту неделю или дольше, если вдруг решат, крайне неприятно. Билеты куплены, отпуск спланирован

Neiron: Никакой истерики.

Именно так. И выдыхать мне не нужно

Аноним 522: Странно, что сохранились преподаватели, у которых нет дома компьютера.

Не компьютера, а оборудования, нужного для лекционных занятий, демонстрационного материала в том числе, научитесь уже отличать одно от другого.

Аноним 194: научитесь уже отличать одно от другого.

Какое оборудование нужно для чтения лекции на теоретическом факультете? Просветите меня.

Аноним 194: оборудования, нужного для лекционных занятий, демонстрационного материала в том числе, научитесь уже отличать одно от другого.

Что там нужно-то? Я провожу обучение онлайн из любой точки страны с 2014 г. У меня с собой только ноут. Сейчас я даже модемы и проводной интернет не использую, раздаю с мобильного. Даже из приложения с телефона можно вести занятия. Контента, который нужен для обучения - в сети умотаться! Нужно только не лениться искать. В т.ч.на англ. Слушатели прямо на рабочих местах смотрят со смартфонов. Что нужно-то?

Аноним 408: Вы про 200 писали))) и даже про 120

Если бы в деревне можно было выжить на одной птице, ее бы держали все. Ага, в деревне все дураки, а городские, приехавшие без денег, умные. Деревенские , которые могут, не отходя от кассы, держать птицу, бросили это дело, а городские нашли способ минимизировать расходы. Это не так. У нас на улице , хорошо, если в пяти домах птица, все уже посчитали и доходы, и расходы. А маргиналов у нас на улице нет , все семьи приличные.
Птица выгодна в очень больших количествах и при хорошем сбыте, при недорогой стоимости проезда к сбыту. Но даже 300 птиц не хватит на выживание на год. Ничего не вырастишь , не в промышленных масштабах, за лето, для того, чтобы прожить год. Пасека в сто ульев раз в сто лет, да будет убыточной.
Ну и переехать в деревню, близкую к городу, чтобы был хороший сбыт, непросто. Дома стоят , часто дороже, чем городские квартиры.

Дама с кошкой ,
Вы извините, но отвечать я больше не буду. Вы читаете через слово и не верите в суслика. А он есть!

Аноним 496,
Я разве против? Деревенские живут. Но городские приедут, у них не будет работы даже в шесть тысяч, ведь мы изначально ведем речь о тех, у кого нет денег жить в городе. По приезду в деревню, откуда у них деньги появятся?

shusha (на Кубани): Что там нужно-то? Я провожу обучение онлайн из любой точки страны с 2014 г. У меня с собой только ноут. Сейчас я даже модемы и проводной интернет не использую, раздаю с мобильного. Даже из приложения с телефона можно вести занятия. Контента, который нужен для обучения - в сети умотаться! Нужно только не лениться искать. В т.ч.на англ. Слушатели прямо на рабочих местах смотрят со смартфонов. Что нужно-то?

Дама с кошкой ,
Вот пост Евгении выше. С птицей все точно также. Если вы не видите решения вопросов, то это не значит, что их нет.

Аноним 408 ,
У знакомого полее полторы тысячи бройлеров одновременно (Казахстан), да, он живет с этого. На Кубани, верю, что можно прожить с огорода.
А какое решение вопросов я не вижу? На пять коров руками косить? Так это лето должно быть , более пяти месяцев и покосы в пешей доступности.
Про мелочи мы всегда не досказываем: Там зарплата, у тех пенсия, так бесплатный провоз к месту продажи и тд и тп. Это не считается. Всегда есть какой то еще доход.

Аноним 522: Какое оборудование нужно для чтения лекции на теоретическом факультете? Просветите меня.

Слушайте, вы что так настойчивы? У всей страны нерабочая неделя. Преподаватели техникумов и вузов не относятся к тем, кто занят на непрерывном производстве. Они почему ваших детей должны учить в выходные дни из дома?

Chайkа: Они почему ваших детей должны учить в выходные дни из дома?

Я сама преподаватель вуза, а мои дети до вуза ещё не доросли И я за то, чтобы останавливать только то, что сильно повышает вероятность заразиться вирусом. Дистанционное обучение никак совершенно этому не способствует. Значит и останавливать его бессмысленно. Я в принципе не люблю бессмысленных действий. Тем более если за этими бессмысленными действиями у меня отрежут неделю лета (а это вполне возможно)

Аноним 688: А если война.....

а если война, то будет как всегда. Одни будут воевать, другие выживать и спасать детей, третьи мародерствовать, четвертые красть продукты будучи интендантами, кто-то своих детей поубивает, кто-то собой пожертвует. Ничего в массе не изменится по общему индексу. Как раньше было по-разному, так и сейчас

MVA: Будет еще хуже - уедем

куда? Границы закрыты. выезда нет. Если будет тотальный карантин - то закроют и город.

Дама с кошкой:
Аноним 496,
Я разве против? Деревенские живут. Но городские приедут, у них не будет работы даже в шесть тысяч, ведь мы изначально ведем речь о тех, у кого нет денег жить в городе. По приезду в деревню, откуда у них деньги появятся?

Так у них вообще нигде деньги не появятся. Если человек не работает и ничего за душой не имеет, у него нет поддержки, тогда ему без определенных действий остаётся бомжевать и ходить по помойкам. Какие могут быть ещё варианты?

Аноним 496: Если человек не работает и ничего за душой не имеет,

В городе всегда проще найти работу, и на работу выходить нищему, только подпоясаться. В деревне , для разведения скота ли, птицы, нужны накопление и немалые. Тем более, приехавшему из города.

Аноним 496: остаётся бомжевать и ходить по помойкам. Какие могут быть ещё варианты?

Не бойтесь,государство выделит сухой паёк,если уж совсем всё встанет. А за это вы будете работат там,где скажут.Типа трудлагерей.
С голоду не сдохнете.
Ну было ведь уже всё,читайте историю.

Нам вон,уже продуктовый набор дают,30 марта. Неожиданно. Для школьников,в Подмосковье мы.

ПтичкаН: Если есть деньги купить продукты, то можно и корову купить

Корова сама по себе молоко даст? А земли под пастбище у вас есть? На 6 сотках? Или сено запасено/ куплено? И коровник отстроен?

Ифф (Vampa) ,
Кто хочет делать ищет возможности кто не хочет делать ищет отговорки

Дама с кошкой,
Ребят, может Вы уже создадите отдельную тему про огород под названием, к примеру, поможет ли огород на Урале выжить в условиях кризиса. И перенесёте туда ваши споры про курей, поросей, картоху и т. д. А то мы, городские жители, в своём большинстве, не понимаем, о чем вы, т. к. знания и умения у нас совсем другие. Я вот, к примеру, ничего кроме зелени не умею выращивать. У меня даже огурцы не растут.

Астра ,
Не могу продолжать этот спор. Он бессмысленный, время расставит все по своим местам и все найдут дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы