Экономические последствия последних событий в стране

Дама с кошкой: нет такого выхлопа, чтобы хватило на жизнь.

На отпуск в Европе конечно нет, а с голоду не умрем точно)

mari 83: На отпуск в Европе конечно нет, а с голоду не умрем точно)

За счет огорода?

mari 83: с голоду не умрем точно

Но жить будете больными из-за несбалансированного питания и невозможности купить лекарства.

Дама с кошкой: Нет такого продукта для приехавшего горожанина, чтобы выжить, да еще с семьей.
Хорошо бы, но нереально.

Не будем спорить.

Songes: корова то у вас уже откуда взялась?

Если есть деньги купить продукты, то можно и корову купить

Songes: У кого есть на это деньги, они и в магазине еду купят

Это их решение.
Кто хочет делать ищет возможности, кто не хочет делать ищет отговорки

Neiron: Вот мнение, совпадающее с моим
www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13018819.shtml
Но неделю надо дома посидеть таки. Не больше.

Согласна с автором статьи.

Астра: Вы просто теоретик.

Да не прерывайте вы поток влажных фантазий потенциальных фермеров.Корову и козу видавших в учебнике зоологии. Хоть такие юморески почитать.а то кругом апокалипсис.

Дама с кошкой: За счет огорода?

С голоду да, за счёт него.

Базилика: Но жить будете больными из-за несбалансированного питания и невозможности купить лекарства.

Глупости, какое несбалансированное питание? Овощи есть, мясо купим. Болеть не собираемся.

Мое детство пришлось на 1990-2000 не было сахара, чая, фруктов, мяса, зарплаты, про отпуск у моря я даже не слышала, одежда очень скромно. Сейчас мы живём иначе, еда какая хочешь, отпуск раз-два в году обязательно. Сейчас уровень жизни снизится, это почти наверняка.

mari 83,
Интересно, на что мясо собрались покупать?

Астра: деньгами можно и в Швейцарии хорошо жить,зачем тогда корова?

Мы о какой сумме говорим)
И иногда надо мыслить на перспективу)

Астра: Живые деньги,чтоб хлеб/муку ,хотя бы аспирин купить где брать?

Писала выше, что есть накопления, на предметы первой необходимости хватит на пару лет. А там надеюсь наладится все.

ПтичкаН,

ПтичкаН: Не будем спорить.

Да мне зачем спорить? У меня три участка, один свой, два - мальчишек. Ну что я могу посадить такого, чтобы мне хватило на жизнь? На мыло, лекарства, хлеб, раст масло, на самое необходимое, по минимуму?
Так моему участку много лет . Излишки только немного картошки, много помидор и флоксов. Все. На это не проживешь.
Как говорит бывший директор очень приличного совхоза: Литр солярки стрит больше литра молока, вот и весь расклад до копейки.

Аноним 774: Интересно, на что мясо собрались покупать?

На деньги, они пока есть с прошлой сытой жизни. Я писала крайнюю меру. А все перевернули будто я уже огород засадила и буду на продаже овощей заколачивать по крупному)))))))

mari 83: С голоду да, за счёт него.

Я говорю о том, что невозможно приехавшим горожанам прожить в деревне за счет огорода. Без работы, а ее в деревне нет, и без дополнительных вливаний, либо запасов.

Songes: Я знаю, но это незаконно)))

Дык....

ПтичкаН: Кто хочет делать ищет возможности, кто не хочет делать ищет отговорки

Не нужно выставлять здравомыслящих людей лодырями.
В деревне, в огороде и стайке, можно вкалывать с утра до ночи, да только на жизнь этим не заработаешь. Что продавать, кому и в каком количестве?

Астра: Картошка ,кабачки,капуста. Заготовки я делаю.
Чеснок,лук свой до сих пор.морковка,свекла,тыквы лежат.

Это уже немаловажный фактор в условиях перманентного кризиса. А вот голодный ипотечник, внезапно лишившись работы и без необходимых запасов в погребке может превратиться в животное. Он готов совершать безумные поступки в поисках того же пропитания для своего выводка.
А вы же можете с холодной головой и сытым желудком обдумать дальнейший план ваших действий.
Надо просто выждать. Напугать дурака и он сам совершит ряд непростительных ошибок.

Дама с кошкой: Я говорю о том, что невозможно приехавшим горожанам прожить в деревне за счет огорода. Без работы, а ее в деревне нет, и без дополнительных вливаний, либо запасов.

Конечно нет, тут и не поспоришь. Я говорила за себя, дом есть, огород есть, сбережения есть. Если останемся без работы то потеряем квартиру, потому как сумма долга большая.

Но надеюсь ещё немного на пособие по безработице на первое время, на субсидии от государства - но это если совсем крах, работы нет и не будет. Я надеюсь до такого не дойдёт.

Бармалей™: работать никто не хочет - всем надо быть бизнесменами

Не могу не согласиться. Хочется верить, что вся эта ситуация приведет людей в чувства.

mari 83: На деньги, они пока есть с прошлой сытой жизни. Я писала крайнюю меру. А все перевернули будто я уже огород засадила и буду на продаже овощей заколачивать по крупному)))))))

А, ну дак сразу бы написали, что прошлая жизнь у Вас была сытая, от неё остались приличные накопления, огород с домом у Вас уже имеется, покупать не надо. Ваша семья выживет. Вы готовы к кризису.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы