Экономические последствия последних событий в стране

Gytha Ogg: Сейчас у многих неизбежный этап гнева

Депрессия - четвертая стадия.

***Каждую стадию нужно прожить. Невозможно с первой перескочить на третью или со второй — на пятую, потому что на каждом этапе в психике человека происходят определённые изменения, которые будут базой для следующего этапа. Все чувства и эмоции должны быть прожиты.

zen.yandex.ru/media/id/5cb1e4a3a6526600b355a95d/5-stadii-priniatiia-neizbejnogo-5d04796d80030d0d86acba33

Gytha Ogg ,
Еще будет Торг

3 стадия — торг
Хочется, чтобы всё вернулось назад.

Торг - третья стадия принятия неизбежности На этом этапе человек приходит к мнению, что все неприятности и беды скоро исчезнут. Он начинает активно действовать, чтобы вернуть свою жизнь в прежнее русло.

Потом уже наступит Депрессия.

Говорящая с котами: 3 стадия — торг

Говорящая с котами: Торг - третья стадия принятия неизбежности На этом этапе человек приходит к мнению, что все неприятности и беды скоро исчезнут. Он начинает активно действовать, чтобы вернуть свою жизнь в прежнее русло.

Аноним 829: "Массовый самообман сейчас происходит в туристической индустрии о возвращении к прежнему, в ЛинкедИн, на ютюбе, от глав турфирм: мол, продержитесь несколько месяцев, и мир как мы его знаем, возвратится к нам в 3 или 4 квартале. Добавьте сюда веселую песенку....

Торг, он самый

У нас весь коллектив пашет в эти дни. Мы сделали все возможное и невозможное, месяц закончили очень хорошо. Теперь все зависит от генерального директора: ему дальше принимать стратегические решения чтобы спасти предприятие.
А мы на карантин пошли

Аноним 829 ,
ТО не дураки. Денег на возврат у них нет и не будет.
Поэтому тянут время, предлагая переносить даты на лето и осень.
А тем временем выведут активы и оформят банкротство.

Gytha Ogg: Они могут сочетаться

Наверное, да...
Я уже вторую неделю в стадии депрессии.
Стадия гнева прошла очень заметно для меня. И стадию торга я уловила и поняла.
Неделю меня посещали фантазии, что было бы, если бы этого не случилось. И несбыточные планы...

Аноним 521: а там грибы,ягоды коренья,травы,рыбалка,охота. ну и огород у многих есть.

Ага, это если из карантина выпустят.
Да и что толку от огорода, если сеять надо в мае, а там по ходу в огород-то и не выпустят...

Вообще бы вусе не рухнуло. С остальным справимся.

Аз есмь ®,
Максимилианс в черный список. Разом и однозначно. Так не делается.

Если куча всего закроется, то будет куча безработных...
А я только хотела на работу выходить, фиг найдёшь теперь место вообще....

Black raven: А вы где, если не секрет? Я знаю, что в США Трамп уже пообещал 2000 долларов всем за изоляцию.. А у нас... В Москве тоже пенсионерам пообещал Собянин 2000...

2000$ - тем, кто зарабатывает меньше $75000 в год. В какой-нибудь там Айове, где средняя зарплата тысяч тридцать, а на 75 можно жить, как король, эти деньги получат почти все, хотя у них с вирусом ситуации совершенно не критичные. И с безработицей тоже. В Нью-Йорке, где среднее жилье стоит 3-4тысячи в месяц, и 75 в год - это только с голоду не помереть, этих денег не получит почти никто (ну или пенсионеры + те, кто на пособии сидит, так им и не надо, у них пенсии и пособия никуда не денутся). Все остальные этих денег не увидят.

Аноним 530: Если куча всего закроется, то будет куча безработных...

Что значит «если»? Ивент -индустрия, все мероприятия до осени отменены, сотрудники свободны; рекламщики туда же, отказы от продления контрактов до конца года; турбизнес уже понятно, что караул, а с ним вся сфера обслуживания - трансфер, гостиницы, экскурсионка - музеи, выставки и тд; торговля - процесс снижения спроса будет стремительно нарастать, все больше будут уходить в интернет, уменьшать торговые площади; арендный бизнес ещё от 2014 года не оклемался, налоги и коммуналка всех очень быстро обанкротят. Одним из указов закрыли санатории по всей стране. Очень много маленьких санаториев, зарплаты там копеечные, они в деревнях, другой работы у людей просто нет.

Что-то на ночь понесло. Чтобы выжить нужна реальная поддержка государства, чтобы работодатели смогли сохранить рабочие места, чтобы население не обнищало, не упало в долговую яму, закредитованность населения адовая.

Аноним 231: 2000$

Люди же на рубли все пересчитали и прикинули, как на них в России прожить можно.

Говорящая с котами: Люди же на рубли все пересчитали и прикинули, как на них в России прожить можно.

Так в российских реалиях даже на американскую минималку ($7-10 в час) можно нормально жить. В Америке даже выжить не получится смысл пересчитывать то?

Бармалей™ ,
Сказка про белого бычка. К соседям дочь с зятем приехали, завод распустил всех до лучших времён. Вы бы конкретно писали, где на заводах реальные вакансии.

В полиции полно вакансий.

Аноним 488,
Я что то понять не могу. Вы что так разгоняете то панику. Это же временные меры. Волна вируса схлынет и откроются ваши санатории, и побегут опять все на работу. Ужас какой такой разгон. Вчера распоряжение ЦБ было что отложит оплаты кредитов на срок до конца нерабочей недели.

Сейчас на некоторые должности, типа участковых, до 40 лет принимают

Аноним 830: Волна вируса схлынет и откроются ваши санатории, и побегут опять все на работу. Ужас какой такой разгон

Очень.очень я всегда завидую людям с поролоном в черепе.

Вот все пишут, что надо уметь меняться в условиях кризиса.
Как измениться отдельной взятой личности 40 лет?
В голову приходит только научиться чему-то новому.
Чему? Что будет актуально?
Как ещё меняться, кроме как учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы