Экономические последствия последних событий в стране

mari 83: Вариант один! Деревня, и жить своим хозяйством)

Не вариант. Не прожить в деревне за счет огорода и хозяйства, нет такого выхлопа, чтобы хватило на жизнь.

Аноним 530: только хотела на работу выходить, фиг найдёшь теперь место вообще...

Да, сейчас рынок труда будет переполнен классными специалистами с совсем другими зарплатами

Дама с кошкой: Не прожить в деревне за счет огорода и хозяйства, нет такого выхлопа, чтобы хватило на жизнь.

Сытым будешь всегда, продавая излишки купишь одежду и необходимые вещи. Жить можно прекрасно своим хозяйством и это труд, не каждый осилит

Послушала я тут хороших экономистов. Все признают, что будет глубокая рецессия.
Но большинство не думает, что «мир изменится навсегда», большинство думает, что кризис будет V-образным. Спорят только о сроках - год? Два?
Это что, они в стадии торга находятся? Юмаме виднее, как кризис пойдёт?

Астра: Кто купит ?

Можно ведь и обменять) даже если не продавать сам будешь сыт 100%

ПтичкаН: Сытым будешь всегда, продавая излишки купишь одежду и необходимые вещи. Жить можно прекрасно своим хозяйством и это труд, не каждый осили

Глупости. Что можно произвести на своем стандартном огороде и в своей стандартной стайке , самое малое, на 200-300 тысяч рублей в год, чтобы хватило на жизнь всей семье? Я не говорю об излишках.
Что можно вырастить на 200-300 тысяч?
Я понимаю, когда люди живут в селе и живут, им другого не дано, как грядки сажать. А приехать из города и НА ОДНОМ хозяйстве жить, утопия.

Астра: В деревне деньги за газ/э-во /дрова платить нужны.

В крайнем случае можно обойтись без газа и электричества, это уже совсем в крайнем)))

Дама с кошкой: приехать из города и НА ОДНОМ хозяйстве жить, утопия.

Это вам так кажется. Выжить можно, только для этого надо поработать. Картошка себя не посадит, а корова не подоит)

ПтичкаН: Это вам так кажется. Выжить можно, только для этого надо поработать. Картошка себя не посадит, а корова не подоит)

Мне не кажется, я в девяностые, быстро смылась в дом возле города, держала 4 коровы, из них три - дойные. И с тех пор, как заболел муж, у меня, не только огород, но и полное подворье всего, ради экологичного питания. Но я тридцать лет работаю главным бухгалтером, я умею считать.
Вы мне ответьте, пожалуйста, что Вы собрались произвести , даже валовым продуктом, не учитывая расходы, на 200 -300 тысяч в год? Просто , скажите, без лозунгов, объясните, чем можно жить круглый год в деревне, без дополнительного дохода?

Мутинус собачий,
А я вот вам не завидую. Берегите нервные клетки.

Дама с кошкой: Просто , скажите, без лозунгов, объясните, чем можно жить круглый год в деревне, без дополнительного дохода?

Так вы сами прекрасно понимаете, если держали хозяйство. Выжить можно. Денег заработать нет, а выжить да

Аноним 830: Вы что так разгоняете то панику.

Это только факты за эту неделю из общения с коллегами.

Санатории закрыли на два месяца, до 1 июня. У них нет господдержки и резервов на содержание инфраструктуры и выплаты сотрудникам.

Принимая такое решение, я считаю, должны были предложить компенсации этим учреждениям, это важное звено в реабилитации населения. Надеяться, что летом откроют, все ломанутся и отобьют расходы, ну... посмотрим.

mama el: В полиции полно вакансий

До 35 лет только в полицию на службу берут.

ПтичкаН: Так вы сами прекрасно понимаете, если держали хозяйство. Выжить можно. Денег заработать нет, а выжить да

Я и держала, и сейчас держу. Расходов у меня больше, чем дохода. В девяностые, кроме, как в городе, сметану продавать некому было, ни у кого не было денег.
Я говорю о том, что в деревне, в наше время, без дополнительного дохода, приехавшим горожанам, невозможно.
Ну, приехали в мае. Купили (сняли) домик, посадили огород (это тоже расходы). В июне - редиска и салат. Все остальное - в августе, сентябре. Что будем продавать и на что меняться собрались?
Пустой спор. Еще никто, кто считает, что в деревне растут плюшки на ветках, так никто и не сказал, ЧТО можно вырастить в деревне на 200 тысяч, не будучи фермером? Жить на что?

Дама с кошкой: приехали в мае. Купили (сняли) домик, посадили огород (это тоже расходы). В июне - редиска и салат. Все остальное - в августе, сентябре. Что будем продавать и на что меняться собрались?

Это верно. Первое время будет очень трудно.

Вот мнение, совпадающее с моим
www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13018819.shtml
Но неделю надо дома посидеть таки. Не больше.

mama el: В полиции полно вакансий.

Там сейчас конкурс будет, как в столичный ВУЗ. Если кто-то рассматривает такой вариант, лучше не откладывать.

Базилика: Послушала я тут хороших экономистов. Все признают, что будет глубокая рецессия.

Это закономерно. Про предстоящую рецессию уже несколько лет все твердят. Не было повода в пике зайти. Нынче все звёзды сошлись. К сожалению, слишком глобально.

Ну какой огород на Урале с резкоконтинентальным климатом. Сегодня посадили, завтра заморозки. Лето 1,5 месяца. Это уж тогда переезжать надо на юг. Да и, чтобы купить дом с участком, да ещё корову с сараем к нему, надо много денег, которых у большинства просто нет. Так что, это утопия.

ПтичкаН,

ПтичкаН: Это верно. Первое время будет очень трудно.

Не первое время. Всегда. Потому что , даже на 120 тысяч , это по десятке на месяц для семьи, ничего и в голову не приходит. Что можно получить, хоть с огорода, хоть из стайки?
Ну, сто мешков картошки накопаешь в сентябре, ну половину продашь, желательно одномоментно и возле дома, получишь двадцать тысяч. Дальше что?
Нет такого продукта для приехавшего горожанина, чтобы выжить, да еще с семьей.
Хорошо бы, но нереально.

Neiron: Но неделю надо дома посидеть таки. Не больше

Спасибо! Хорошая статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы