Жалобы на начальство начнут принимать на горячую линию 304-12-18

Базилика: 1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Где там про то, что удаленка может работать?

Понимаете, мне без разницы, у меня есть работа на это время, я сижу дома, я буду свою работу работать.
Если бы я ходила в офис, то у меня было бы два пути, и какой бы я выбрала, зависило бы от отношения моего работодателя ко мне.
Может, это и неправильно, но я человек, и мне ближе пословица - Как аукнется, так и откликнется.

Базилика: Любой бизнес,

я про Ваш спросила, просто интересно что Вы производите?

василиса непремудрая: Рухнет, даже к гадалке не ходи .....

Многие работодатели так и рассуждают : умрет Вася, придет Петя...хай работают на бизнес...
К счастью есть такие, кто дорожит коллективом...людьми то бишь...

Frona: бизнесу чп не поможет
государство бизнес спасать не будет

Калина Малинова®: Или о тех, у кого полтора землекопа и бизьнесь рухнул, все пропало, все волосы на жопе вырваны.

Так це ж обо мне. 5 числа сдача гос обьекта, за срыв сроков санкции мама не горюй, ситуация под пункт о форс_мажере не попадает , обеспечение контракта оплачено, гарантийные обязательства оплачены, материалы закуплены, работы почти выполнены (неделька доделок осталась) и вуаля я попадаю под несдачу, нарываюсь на штрафы, влетаю в список недобросовестных поставщиков лишаюсь возможности и дальше работать и привет Шишкин итог - денег нет , долги есть, работать дальше нельзя. Бизнес ( так фигня, а не бизнес, бизнесок 20 летний) рухнул. И все потому что кто то тут слова карантин не может произнести и куча народа не понимает, а ну и че такого, Какая караганда "нерабочая неделя" или "карантин"

Parabens: Значит будем восстанавливать такие места.

А пока будет идти благословенный процесс восстановления работники с непонятных предприятий и их семьи можно будут ходить к вам обедать и ужинать?завтрак то уж поди излишество.в нонешних реалиях.

Parabens,

Ну, если вы не работаете по сути, то это ваши проблемы. У нас предприятие более 100 человек, с достойной з/п, со всеми положенными выплатами.
Мы соблюдаем ТК, мы платим налоги. Люди у нас работают многие более 10 лет.
Если Государство не объявит карантин, то мы его закроем, так как у нас очень жёсткие сроки сдачи объектов по договорам, заказчики большей частью сетевые московские (

Parabens: Значит будем восстанавливать такие места. Еще сначала 2000-х было понятно, что страна не в том направлении пошла, относительно работ и производства. Все вокруг «бизнесмены», а никто и не работает по сути. Какая-то мышиная возня. Всё к лучшему это

Это надо записать и в рамочку) вы знаете, что именно такие бизнесмены пополняют казну именно свердловской области? Ну выплывут крупные)))) тут я и не переживаю совершенно, только нам то какой от этого плюс)))? Нашей области, расскажите а? Что к лучшему то, продаожать кормить москвичей? Тогда что тут в каждой теме жалуется народ на такую систему? А оказывается это к лучшему) ну ну.

Мутинус собачий,

Хоть кто-то адекватен и в теме

Дама Бубён: Взрослеть больно, да. Это всегда ответственность, а она невыносима для детей

других объяснений нет , кроме "дяди и взросления детей", или все наемные работники это неразумные дети , работающие "на умного дядю" ?
Как раз взрослый и адекватный руководитель понимает серьезность складывающейся ситуации...и не станет рисковать людьми из-за недельного простоя , которые делают ему прибыль, иначе бы он в одиночку работал...А если на работников наплевать , то это ли не детство ? Сломал одну игрульку, принесут другую....

Аноним 432 ,
Да не будет завтра никакого другого. Часть рабочих мест исчезнет с рынка. И куда вы? Вас и тут не сильно ценили, судя по тому, что стучать собрались, значит компетенции невелики. В условиях тотального дефицита рабочих мест куда вы пойдёте?

василиса непремудрая ,
Да подожди.Голодуха хорошо отрезвляет.Через пару месяцев весь этот хор будет петь другие баллады.И делиться рецептами супа из ведра воды и луковки.

Базилика: Где там про то, что удаленка может работать?

Парадокс, но налоговая не изменила сроки сдачи отчетности с учетом того, что бухгалтеры должны не работать 30 и 31. Изменили только срок сдачи бух. отчетности, а вот налоговой - нет. И? Мне забить и не работать? А потом судиться, когда выкатят приличный штраф?
И ЗП по всем разъяснениям я должна была выплатить 27 числа, раз срок выплаты у нас 3-го апреля. Только разъяснения вышли тогда, когда бухгалтер уже ушел с работы домой.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, человек защищает то, что ему понятно и с чем он живет.

Дело не в этом.
Не в том во что мы верим, а в том что разумно. Вирус реален, вспышка в Италии возможна (маловероятна, но возможна, сейчас не буду распространяться, об этом писала в теме про каронавирус). Перекрывать потоки, бизнес связи просто вводить страну в голод в этот период. Важно не закрыть бизнес, важно не дать людям умереть. Повысить дезинфекцию, ввести нормальеый карантин. Ну работает офис с соблюдением всех правил, так он и даёт деньги людям и государству. У нас людям позволили гулять, но закрыли очень важные финансовые потоки. Закрытие работы организаций должно быть обосновано, очень взвешенно, и не за 1,5 дня. У нас был контракт, который мы готовили несколько месяцев (это значит шли вливания туда, и вот во вторник должен был быть акт о поставке, все готово. Деньги получат все только по завершении. Это хорошо что никто не послушался! И работники понимают, что это бреееед. И вот он миллион денег на зарплаты (а без поставки и денег нет, и сроки сорвем, значит минус осень огромный, и товар этот ненужный будет) , но нет, надо все обрубить. Иначе все срочно умрут. Опять же почему нельзя оставить работать предприятия, где вообще один человек и он изолирован.

EЖик ,
А как ещё объяснить, что никто никому ничего не должен?)
Только на бирюльках.

Мутинус собачий,

Согласна. Сытый голодного не разумеет.
Не понимают люди, что пипец ещё даже не проклюнулся (

Четаржу: и вуаля я попадаю под несдачу, нарываюсь на штрафы, влетаю в список недобросовестных поставщиков лишаюсь возможности и дальше работат

А если вместо этого будете в 40 лежать или того хуже ? (тьфу-тьфу) , контракты будут так же важны или таки выжить захочется ?

Дама Бубён,
Найду куда не переживайте , а вот вы как востанавливаться будете

Корица: ет рычагов юридических. Все в рамках ТК.

Да , так и сказали. Могут только поговорить, надавить на сознательность и всё.

Дама Бубён: никто никому ничего не должен?

ну так-то руководитель (дядя) по закону несет ответственность за все...

Я ваще не исключаю что к осени начнутся задержки с выплатой пенсий и прочих соц.выплат.Ибо денежек в государстве нема,а нефть щас стоит как дешевая газировка.Пополнять бюджет будет в ближайшее время нечем и некому.Так што жмите усиленно на цифры указанного телефона дорогие сограждане.и чаще мойте руки.

Четаржу: Так це ж обо мне. 5 числа сдача гос обьекта, за срыв сроков санкции мама не горюй, ситуация под пункт о форс_мажере не попадает , обеспечение контракта оплачено, гарантийные обязательства оплачены, материалы закуплены, работы почти выполнены (неделька доделок осталась) и вуаля я попадаю под несдачу, нарываюсь на штрафы, влетаю в список недобросовестных поставщиков лишаюсь возможности и дальше работать и привет Шишкин итог - денег нет , долги есть, работать дальше нельзя. Бизнес ( так фигня, а не бизнес, бизнесок 20 летний) рухнул. И все потому что кто то тут слова карантин не может произнести и куча народа не понимает, а ну и че такого?

Четаржу: Так це ж обо мне. 5 числа сдача гос обьекта, за срыв сроков санкции мама не горюй, ситуация под пункт о форс_мажере не попадает , обеспечение контракта оплачено, гарантийные обязательства оплачены, материалы закуплены, работы почти выполнены (неделька доделок осталась) и вуаля я попадаю под несдачу, нарываюсь на штрафы, влетаю в список недобросовестных поставщиков лишаюсь возможности и дальше работать и привет Шишкин итог - денег нет , долги есть, работать дальше нельзя. Бизнес ( так фигня, а не бизнес, бизнесок 20 летний) рухнул. И все потому что кто то тут слова карантин не может произнести и куча народа не понимает, а ну и че такого?

Да, вот тоже ждала этого слова. Карантин, ЧС. Т. е. не я это придумала, поставку не делать, а государство решило. Но у нас, правда никто и не думал останавливать ничего (опять же все поняли что нет юридического значения выступления Путина про "выходные"). Вы поймите нет пункта в договорах, прл "выходные , сказал президент".
Ну и государство не дуро, брать на себя ответственность за свои же слова.

Аноним 432 ,
Пока не знаю как. Там видно будет.
На бога надеюсь и сама не плошаю.

EЖик ,
И за вас?)
Ну я об этом и говорю всю дорогу.
И не хотела я говорить слово - инфантильность. Да пришлось.

EЖик: А если вместо этого будете в 40 лежать или того хуже ? (тьфу-тьфу) , контракты будут так же важны или таки выжить захочется ?

Если бы да кабы да во рту росли грибы... Я сравниваю вероятность лежания в 40 (ну какой - то процент, очевидно небольшой, есть, конечно) и 100 процентная, вероятность описанных мной событий.
Аналогия- вам говорят у вас есть 100 процентная, возможность умереть спрыгнув со скалы или пройтись по жердочке над пропастью с неизвестной вероятностью? Ваш выбор?

Корица ,
Вчера вечером в Испании вышло новое постановление. Их карантин ужесточился. Останавливают весь транспорт. Работают только медики и продуктовые магазины. Заправки закрывают. Ходить в магазины будут по графику. Вопрос с прогулкой собак решается.
И нас закроют не на неделю. К этому давно нужно было быть готовым. Даже если сейчас мы выйдем, после этой недели, то через неделю-2 все равно карантин будет.
Другой вопрос, что обязательно нужна поддержка малому и среднему бизнесу, уволенным сотрудникам. Но все равно контракты полетят. У Вас срок 5-е апреля. у кого-то 11-е. Под всех не подстроиться.
Я не в упрек писала про здесь и сейчас. Мне кажется, это некая защитная реакция психики. Я, ратуя за карантин, за закрытие предприятий, при этом, отчаянно противлюсь этому же. Я бухгалтер, все цифры у меня в руках и я знаю, как нам аукнется не то что неделя, каждый день такой. Тем не менее, торговлю мы закрыли. Хотя по утвержденному перечню имеем право работать. Это та ситуация, когда жертвовать чем-то неизбежно.
А работать тем, кто на удаленке дома, не выходя из квартиры, можно и нужно. Они изолированы.

Четаржу: Я сравниваю вероятность лежания в 40(ну какой то процент очевидно небольшойесть конечно)

Так если все будут расценивать ситуацию, как Вы то вероятность событий поменяется с точность до наоборот
и даже по ю-маме я понимаю, что на режим "нерабочей недели" половина плевать хотела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы