Жалобы на начальство начнут принимать на горячую линию 304-12-18

кася попова: Что толку от этой линии? Муж позвонил, сказал что заставляют работать, при чем занимаются мебелью (не товар первой необходимости). Ему на линии сказкли: ну уж если работодатель заставляет работать, так уж работайте, чо...

ЧТД.
Нет рычагов юридических. Все в рамках ТК.

Базилика: Тьфу-тьфу, уже распустила. Перед новым годом.
Но всё равно на ситуацию глазами работодателя смотрю по привычке. Когда два раза в месяц подписываешь зарплату, хоть потоп, хоть коронавирус

Аналогично. Привыкла думать.

Корица: Прибыли тыщи 40 личной, зато налогов по 200 000

Так значит этим лохам сама вселенная шепчет: "пора, закругляться, Вася! " .

Я вот против чтоб муж работал, но директор сказал всем на работу, кому самоизоляции не продлили. А я думаю, моего загребут в больницу, потом меня следом. И что куда я своих животных дену? В обычные времена надо места в гостиницах бронировать, а тут кто срочно возьмёт?
Пусть к директору своему идёт жить тогда

Базилика: Ну вас же не в холерный барак отправляют, не в инфекционные больницы - риск заразиться не велик. Маски скорее чтобы полиция не перезаражала других.
Вот если полицию отправят вылавливать больных, сбежавших с карантина - там да, нужна защита.

Да действительно, для вас все люди роботы похоже, а то, что из одного дома в другой полиция ходит, и риск заразиться и стать переносчиком огромный, это вы как-то не догадались видимо? Всяко разное нас государство должно как-то обезопасить, но нет, только красивые указания сверху шлют - использовать маски и антисептик. И уборку чаще проводить . Хаха. Вот и намываем полы сами, только уже не раз в неделю, а раз в день, и ползарплаты видимо на маски и антисептик уйдут(((

кася попова: Ему на линии сказкли: ну уж если работодатель заставляет работать, так уж работайте, чо...

Хех странно моему сказали ,что проверят

Аноним 289: интересно, а в других странах полиция тоже без масок ходит

Вот скрины с видео, это городок Фуэнхирола, Малага. Ежедневно полицию приветствуют жители, кто миганием света, кто выходит на балконы и машет, хлопает, полиция, в свою очередь, благодарит жителей за то, что те сидят дома и выполняют распоряжения властей, выходят из машин, машут,сидя в машине - жест победы, когда сжимают кулак и поднимают руку. Фото мутные. Но видео приятное. Маски и перчатки видно.
В ВильяХайосе жители тоже в 8 вечера выходят благодарить полицию. Лупят поварешками в кастрюли, машут, кричат.
Как-то так.

Базилика: Но всё равно на ситуацию глазами работодателя смотрю по привычке.

Я разговариваю с сестрой, с братом, и понимаю, что для нас этот вирус - нечто далекое и абстрактное. А бизнес. работа - это реальное, привычное и сейчас. Конечно, человек защищает то, что ему понятно и с чем он живет. Даже если умом и понимает, вроде. то пока не увидит, пока рядом с ним, конкретно с ним, не произойдет что-то, он не перестроится.

Songes: рабство вроде отменено, не выходи на работу, раз страшно

Дама Бубён: Ещё раз - честнее взять без содержания, если вас не отпускают на карантин.

KILAXY: В этой ситуации это их личный выбор идти на работу или сидеть на карантине дома (потеряв в зп)

Снова , да ладом....
Я так понимаю, тут ключевое слово "не отпускают", ибо любой адекватный наемный работник, не заработает за неделю "тыщи мильенов" и жизнь всяко дороже потерянной недельной зп.
И это не личный выбор работника, а приказ директора работать...и скорее всего устный, ну чтоб в случае чего сказать : "не виноват я , он сам пришел" ...

Базилика: Но всё равно на ситуацию глазами работодателя смотрю по привычке.

а что у Вас за бизнес такой, что сразу рухнет после недельного простоя ?

EЖик ,
Слушайте, ну я вроде понятно объяснила свою позицию к доносчикам на тех, кто ему до этого зарплату платил.
Вести разъяснительную работу с теми, кто это не понимает я не хочу.

Взрослеть больно, да. Это всегда ответственность, а она невыносима для детей. Хочется на взрослом повиснуть.

Не журналистка: Вы понимайте, что сейчас многие люди сидят голой ж...ой в муравейнике, пока мамка не видит??? И не сказала, что нельзя???

Вот! Очень точная формулировка, согласна.

EЖик: а что у Вас за бизнес такой, что сразу рухнет после недельного простоя ?

Любой малый бизнес, имеющий сотрудников на зарплате и аренду, и не имеющий подсоса к бюджетам, будет испытывать серьезные трудности от недели простоя. Так как месячная прибыль меньше недельных расходов.
Любой бизнес, где сроки исполнения контрактов жёстко прописаны в договорах и предусмотрены большие неустойки, в зоне риска.
Любой бизнес, являющийся звеном технологической цепочки, рискует потерять клиентов, на неделю прекратив поставки. Так клиент срочно будет искать другого поставщика и может отказаться от тебя как от ненадёжного.

NatalyRAF: Вот! Очень точная формулировка, согласна.

Тогда странен вой в теме про налоги с депозитов - они что же, не рады помочь стране рублем в этот тяжёлый час?
А любой предприниматель от "каникул" теряет гораздо больше, чем эти пресловутые 13% дохода.

Дама Бубён: кто ему до этого зарплату платил.

У вас одна позиция у других другая , кто зарплату платит не священная корова , сегодня один завтра другой , у тех кто платит так же

Базилика: Тогда странен вой в теме про налоги с депозитов - они что же, не рады помочь стране рублем в этот тяжёлый час?

Мне не странен. Люди всю жизнь копили, и теперь их пугает новый налог. Тем более, многие восприняли его неправильно, решив, что со всей суммы вклада придётся платить.
Про работодателей - не все однозначно. Правы и они, и наёмные сотрудники, которые не хотят подвергать себя риску
Получается , люди всю жизнь пашут на работодателя, а как "пришла беда", и нужно самим работникам помочь продержаться, так работодатель в кусты.
А как темы про работу почитаешь - платят мало, отгул не взять, больничный, декрет - вообще за гранью.
Вот и игра в одни ворота.

У меня свекровка работает в ЧОПе, ездит в Екат-е на электричке из деревни..Старше 65 лет..Страшно за деревенских жителей. У ней муж за 80 лет..О чем думает их руководство не понятно...

NatalyRAF: Получается , люди всю жизнь пашут на работодателя, а как "пришла беда", и нужно самим работникам помочь продержаться, так работодатель в кусты.

Вообще-то это взаимовыгодное сотрудничество. Предприниматель тоже работает и рискует, чтобы у людей была работа и зарплата. Сотрудники же не бесплатно работают.
Работодателю тоже эти риски не нужны сейчас. Просто сделано всё криво. Если сотрудники работали на удаленке, например, они всю нерабочую неделю могут теперь с друзьями гулять и тусоваться - карантина-то нет, а выходные есть. Где логика, где справедливость?

Все бывает,прямо экономика рухнет)

Рухнет, даже к гадалке не ходи .....

Базилика,Любой малый бизнес, имеющий сотрудников на зарплате и аренду, и не имеющий подсоса к бюджетам, будет испытывать серьезные трудности от недели простоя. Так как месячная прибыль меньше недельных расходов.
Любой бизнес, где сроки исполнения контрактов жёстко прописаны в договорах и предусмотрены большие неустойки, в зоне риска.
Любой бизнес, являющийся звеном технологической цепочки, рискует потерять клиентов, на неделю прекратив поставки. Так клиент срочно будет искать другого поставщика и может отказаться от тебя как от ненадёжного.

Это бесполезно объяснять, к сожалению

василиса непремудрая: Все бывает,прямо экономика рухнет)

Рухнет, даже к гадалке не ходи .....

Экономика страны не рухнет. Рухнут непонятные предприятия, которые работали не соблюдая тк и выплачивая зп в конвертах

Базилика: Если сотрудники работали на удаленке, например, они всю нерабочую неделю могут теперь с друзьями гулять и тусоваться - карантина-то нет, а выходные есть. Где логика, где справедливость?

Ну почему же? Я много лет на удаленке, следующая неделя для меня обычная рабочая. Вот даже в голову не пришло требовать двойную оплату или выходные.
А вот людей в офисе нужно бы поберечь.
Но тут интересно - если люди воспринимают это как каникулы и бегут за билетами в Сочи, то конечно, фиг им, а не оплачиваемые каникулы.

Parabens,

Я рада за ваш оптимистический настрой. Но вам лучше ещё раз подумать. Так как люди, которые работали на "непонятных предприятиях" станут безработными, а рабочих мест с белой зарплатой у нас не так много )))

NatalyRAF: Я много лет на удаленке, следующая неделя для меня обычная рабочая.

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Где там про то, что удаленка может работать?

Ну и опять же, многое зависит от отношения работодателя в прежнее время.
Если драли три шкуры, в отпуск не пускали (были тут темы такие), на больничный опять же, то сейчас они и получают такое же отношение от своих сотрудников.
Если у меня адекватный работодатель, то я и работаю, не требую плюшек в тяжёлое время.

У работодателя намного больше рисков, чем у работника, странно это не понимать

василиса непремудрая: люди, которые работали на "непонятных предприятиях" станут безработными, а рабочих мест с белой зарплатой у нас не так много )))

Значит будем восстанавливать такие места. Еще сначала 2000-х было понятно, что страна не в том направлении пошла, относительно работ и производства. Все вокруг «бизнесмены», а никто и не работает по сути. Какая-то мышиная возня. Всё к лучшему это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы