Жалобы на начальство начнут принимать на горячую линию 304-12-18

Корица: Это тоже самое сказать про фермера, что он стадо свое спасать не будет

Друзей по-любому спасать будут.

Анонии: Это мы в полной опе, а они в шоколаде. Не сочиняйте, что денег нет. Пусть возьмут из пенсионного фонда, им не привыкать.

Им есть где брать.
Где фонд национального достояния? А?
Люди, почему вы от работодателя требуете, такой же бесправной коровки? Вы же знаете что деньги государства, это не личные средства президента, это наше с вами вообще-то.
Хотяяяя.... Может и нет ничего, там все украдено "до нас".

НЕШОКОЛАДКА: Набирать сотрудников, понимая, что ты в любой момент можешь оставить их без ЗП, причем, без всяких форс-мажоров, это преступление, на мой взгляд.

В условиях перманентного кризиса это может случиться с любым бизнесом, который не на пососе у государства. Если нужна стабильность - идите работать к Сечину или Ротенбергам. Им норм - они в любой момент субсидии из бюджета получат. Иностранным Компаниям тоже норм - их заграничные инвесторы содержат. А малый и средний бизнес за счёт простых людей живет, и крякнется вместе со спросом.

Корица: Хотяяяя.... Может и нет ничего, там все украдено "до нас".

Тоже начинаю подозревать...
Имея пол-ярда в кубышке брать вшивые 13% с дохода по вкладам - не клеится.

Не журналистка,
вы серьезно думаете. что дело ограничится неделей? Знаки скрытые не видите. между строк не читаете? То, что ЕГЭ сдвинули сдачу на 8 июня вам не говорит ничего о том, что после 5 апреля никто не будет снимать карантинные мероприятия и открывать все? Распоряжения различные. в которых фигурирует 31 мая тоже ни о чем не говорит? 5 рабочими днями ничего не ограничится

МышЪ: Интересно, а интернет относится к важным вещам? ))) а то ну-ка провайдеры послушаю главного - и хоба все на недельку без и-нета

боюсь это вызовет взрыв. Без интернета никак

Я_Солнце: а что относится кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости?

фигурируют автозапчасти. к примеру.

Ну вот выложили подробный список. Из него Леруа вполне может работать. Да и вообще все
Особенно пункт 22 повеселил

svetlonec: фигурируют автозапчасти. к примеру.

О! Спасибо!

Базилика: Надо просто объявить карантин. Это же так просто. Можно без войск, просто объявить карантин.

Корица: Надо объявить карантин, а не выходной дурацкий.

Тут я на 100% согласна. Карантин. А войска потому, что не сядут просто так люди на карантин. Даже в законопослушных странах находятся свободолюбивые, а уж у нас и подавно.
Девочки, я не хочу спорить на эту тему. Считаю, что однозначно правых нет и быть не может.
Я одна поднимаю сына и у меня мать-пенсионерка. Я не получаю миллионных зарплат, чтобы иметь хорошую подушку безопасности. Я очень боюсь потерять работу и зарплату. Но у меня сестра и брат в разных концах Испании. И я не из газет и интернета узнаю, что и как у них. И мне страшно. Просто страшно. Я не хочу такого же и у нас. Но понимаю, что возможно будет гораздо хуже. И чтобы этого избежать, я готова пересидеть эту чертову неделю.
К сожалению, я уверена, неделей не ограничится. Я думаю, что это время нужно совсем для другого. Возможно, даже не неделя. Возможно, в понедельник уже будут какие-то изменения.

МышЪ: Интересно, а интернет относится к важным вещам? ))) а то ну-ка провайдеры послушаю главного - и

Интернет будет, связь любая будет, мы работаем с понедельника.

НЕШОКОЛАДКА: Я не хочу такого же и у нас. Но понимаю, что возможно будет гораздо хуже. И чтобы этого избежать, я готова пересидеть эту чертову неделю.

Неделя никого не спасёт. Нужно ограничить социальные контакты по-максимуму. Не трогать друг друга и не целоваться. Мыть руки.
Тогда у нас будет как в Германии, а не как в Италии.
В Испании вчера умерла знакомая брата
Не коронавирус, но медицинская система перегружена, и опа...

Songes: Это подакцизный товар, наполняет бюджет, из которого платят з/п бюджетникам

ну те на людей плевать, а бюджет главнее...логика

Корица: Где фонд национального достояния? А?

Распределится ! Между тем , кем надо !
Будьте спокойны ) кто надо , свои льготы получат !

Базилика: Не коронавирус, но медицинская система перегружена

Базилика: Нужно ограничить социальные контакты по-максимуму.

А расскажите это тем, кто уже переболел ОРВИ, но это точно был короновирус, он уверен. И вообще, это фигня, от него мало кто умирает. Потому надо срочно в магазин за икрой, на маникюр и в спортзал.
Насколько я понимаю. карантин можно объявить при определенных ситуациях, цифрах и так далее. Поэтому пока вот такие каникулы. То есть, эти каникулы просто ожидание распространения вируса до ситуации карантина. Но чтоб не совсем разом, то хоть какая-то изоляция. Или не так?

НЕШОКОЛАДКА: Карантин.

Это юридическое слово, а не дисциплинарное, очень многое значащее для юрлиц.
А для людей? Так вы сначала скажите, объявите. Внятно, чтобы поняли и без домыслов, как законодательный акт. А не просто рекомендация: "По возможности, не выходите на улицу". Обычно законы выполняются без силового подавления войсками.

Корица: Обычно законы выполняются без силового подавления войсками.

Еще раз. Во всех странах войска вместе с полицией. Россия здесь не исключение совершенно. И даже если объявят карантин, 100% люди будут выходить на улицу просто погулять. Будут, понимаете.

Не журналистка: понимаю, что формально и Леруа признает, что продает воду и они типа товары первого спроса

Стройматериалы оказались в списке товаров первой необходимости. Должны открыть Леруа полностью в таком случае?

НЕШОКОЛАДКА: карантин можно объявить при определенных ситуациях, цифрах и так далее

Нет. В Молдавии, в Казахстане. Всем объявили при низких цифрах. Но там и поддержка. Это государственный акт.
В Корее выплачивали деньги чтобы люди сидели дома (там был не жесткий карантин), в пересчете на наши деньги по 39 000 в месяц (!!!). Лишь бы сидели. И они сидели, а наши ? Да они те только бы сидели, они бы лежали по струнке в кровати за 39 000 в месяц от государства. Потому что карантин ответственность государства (а не цифры больных).

Аноним 153: Стройматериалы оказались в списке товаров первой необходимости. Должны открыть Леруа полностью в таком случае?

Леруа закрыли раньше, чем выложили список.
Не исключено, что его выложили именно, из-за того что закрыли Леруа))))

Корица ,
Я не сильна в нормах законодательства, спорить не буду.

Корица: Леруа закрыли раньше, чем выложили список.
Не исключено, что его выложили именно, из-за того что закрыли Леруа))))

А почему бардак такой? Как всегда с доками. Список от 27.02 и сегодня, на момент визита в Леруа в РПН его не было?

Может уже пора путинских дружков тряхнуть? А то как 20 лет деньги нефти-газовые из бюджета осваивать, яхты, самолеты, предметы роскоши покупать, так они первые, а как стране помочь, так нет желающих. Во всех странах богатые люди помогают, причем звезды, спортсмены выделяют деньги в различные фонды помощи, а у нас только Дерипаска закупил тесты на короновирус и все, остальные спрятались в своих особняках

Я спрошу: а у нас только Дерипаска закупил тесты на короновирус и все, остальные спрятались в своих особняках

Ковпаки купили в 40-уюбольницу в инфекц.отделение швейцарский аппарат ИВЛ и сколько-то миллионов рублей выделили( не помню точно цифру), на Е1была информация
кто-то ещё сироп витаминный привёз для пациентов с короновирусом...
не гребите всех под одну гребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы