Жалобы на начальство начнут принимать на горячую линию 304-12-18

Давайте по теме, кто все таки будет стучать на своего работодателя? Действительно есть такие?

svetlonec: А также узнайте. не относится ли их место работы к признанным социально значимыми

А где это узнать?
Например автосервис, вроде как не непрерывное производство, но в данной ситуации личный автомобиль наиболее безопасное средство передвижения. Т.е. его ремонт важен. Конечно можно и через неделю, но за неделю вирус не исчезнет, и если выходные не продлят , то народу в транспорте и на улице будет больше.

Аноним 403: но в данной ситуации личный автомобиль наиболее безопасное средство передвижения. Т.е. его ремонт важен.

Тогда и автосалоны должны работать. С каких пор у нас авто-товар первой необходимости, что его ремонт стал относиться туда же?

Мне кажется что меры приняты вовремя - на 247 млн человек заражённых чуть больше тысячи... Границы закрыли, помощь раздали нуждающимся странам. Мы молодцы. Может, реально через пару недель - месяц все будет хорошо, появится вакцина и схема лечения, тем.у государства денег на всех не хватит, помогают, кому могут и вряд ли кто обрадуется замороженным счетам... уже не раз проходили, когда деньги замораживали без всяких карантинов.. в случае ЧС наверное будет каждый за себя...

Аноним 153: Стройматериалы оказались в списке товаров первой необходимости.

Только вот о народе подумали и запретили бы на время изоляции ремонты. А то сидя в четырех стенах слушать ремонт, без шанса сбежать куда-либо. Оставить разрешение, на что-то срочное -аварийное и все.

Аноним 809: С каких пор у нас авто-товар первой необходимости

В списке выложенном выше, авто-запчасти есть.
Я спрашиваю про автосервис, с одной стороны вроде и не первая необходимость, а с другой, личное авто безопаснее чем общественный транспорт и такси, следовательно передвигаясь на нем меньше шансов заразиться или заразить других.

Аноним 403,
там выше кто-то выкладывал список социально важных.

Аноним 566: Ковпаки купили

Молодцы, спасибо им большое! Несмотря на то что Ковпак голосовал за пенсионную реформу. А Ротенберги, Тимченко Усманов, Сечин, Миллер, кто там у нас еще из списка Форбс, эти что то не торопятся с помощью

Дама Бубён: Прикольно, наверное, закопать своего работодателя.

прикольнее если работников закопают ?

Дама Бубён: И ответственность за это решение готова нести. Своими деньгами.

это все же немного другое, чем чужими жизнями...

Базилика: Объявить ЧП!!!

думаю объявят, с патрулями и закрытием городов, если люди не понимают, что безопаснее неделю-другую посидеть дома, чем получить ситуацию , как в Италии...только пособие по ЧП, которое Вы хотите от гос-ва придется уже большинству получить посмертно, в виде субсидии на похороны....

Аноним 352: кто все таки будет стучать на своего работодателя? Действительно есть такие?

на своего нет , наш адекватный и всех отпустил...на соседа бы настучала , который гордо заявил, шо ему не указ "не рабочая неделя" и все его сотрудники будут работать

svetlonec,
Видела только товаров, услуги тоже были?

EЖик ,
За свою жизнь ответственность несёт сам человек. За рога на работу никого не тянут.
Но нам же так приятно думать, что есть взрослый дядя и он все решит и ответственность возьмёт на себя, да ведь?

аноним13: на 247 млн

147 млн, только

Дама Бубён: то есть взрослый дядя и он все решит и ответственность возьмёт на себя, да ведь?

это называется "руководитель предприятия" в контексте данной темы

EЖик: думаю объявят, с патрулями и закрытием городов, если люди не понимают, что безопаснее неделю-другую посидеть дома, чем получить ситуацию

ЧП это не "катастрофа как в Италии", это взятие ответственности за происходящее в руки государства.
Это благо, а не наказание. Патрули и закрытие городов не обязательны вовсе. Вы хоть почитайте что такое ЧС и ЧП. Вы можете жить в ЧС, и не замечать этого совсем.

EЖик ,
Я считаю, что если человек хочет соблюдать карантин, он его соблюдает. Сидит дома и никуда не ходит. Если ему это так важно, почему ему важнее вдруг, что его уволят? И он ведь после этого вполне может обратиться в трудовой комитет.
А то на работу никто идти не хочет, а полна улица народу. Удивишься, ейбох.

Дама Бубён: а полна улица народу. Удивишься, ейбох.

я тоже удивляюсь бесстрашию и отваге граждан

Корица: ЧП это не "катастрофа как в Италии"

так и там с малого начиналось...а сейчас думаю им важнее просто выжить

Дама Бубён: Но нам же так приятно думать, что есть взрослый дядя и он все решит и ответственность возьмёт на себя, да ведь?

Да. Руководитель отвечает за многое, а в этот период особенно. Мне не хочется на своей любимой шкурке проверять, что будет в случае привлечения к работе сотрудника 65+ и тем более его заражения. Я и еще одна сотрудница обязаны работать в определенные дни. А его строго даже не на удаленку, на самоизоляцию.

Аноним 403: услуги тоже были?

по поводу услуг речи нет, значит пока вопросы сервиса не продуманы и не разрешены соответственно. То есть торговать запчастями можно, а автосервис пока нет..

svetlonec,
Спасибо за ответ.
Ждем'с, что власть решит......

svetlonec: а автосервис пока нет..

Его нет среди запрещенных.

EЖик: на соседа бы настучала , который гордо заявил, шо ему не указ "не рабочая неделя" и все его сотрудники будут работать

Так настучите все его сотрудники вам спасибо не скажут
В этой ситуации это их личный выбор идти на работу или сидеть на карантине дома (потеряв в зп). Можно понять и работодателя и его сотрудников. Сложный выбор для всех. И каждый его делаем сам.

Корица: Его нет среди запрещенных.

ну и тем более.. Просто в данный момент у нас у мужа как раз решается вопрос с работой магазинов автозапчастей и вопрос автосервиса слега подвис в воздухе, тоже решается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы