Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Рина Ч.: Они там месяц просидели? Почему не стартанули домой при первых плохих новостях? Можете не отвечать. Вопросы не к вам, скорее, ко всем НЕуехавшим домой.

я отвечу.
Потому что когда в Черногории внезапно и без предупреждения закрыли воздушное пространство 17 марта в 00.00 мин, то плохих новостей еще не было. Даже в России было, насколько помню, 2 заболевших и все спокойно.
Люди как могли догадаться, что ситуация покатится так внезапно? Что Победа аннулирует их билеты? Что Мишустин введен карантин в РФ и закроет границы?

Зачем вы обвиняете тех людей? На их месте могли бы оказаться ВЫ, если б решили поехать в Черногорию, а не Сочи.

BellaDonna: Вы в курсе, что это Черногория не разрешает и не принимает рейсы? Шантажировали тем, чтобы привезли их граждан и разрешили пару рейсов сделать. Делайте выводы про Черногорию и стоит ли туда когда-нибудь еще ехать. Некоторые страны еще и страховки аннулируют

Я очень в курсе. Я была в эпицентре. И мне повезло попасть на один их трех вывозных рейсов Победы. Но есть люди с датами вылета на пару дней позже. АК аннулировала им билеты в одностороннем порядке. И они сидят там сейчас не по своей вине.

Это объяснение - ответ на сообщение Рины Ч типа "а почему они сидели там до последнего. Почему не выехали раньше".

И да. Выводы про ЧГ сделала. Была там впервые, и больше нет желания.
Охрана в аэропортах не пускала людей с билетами, отгоняла их от дверей и кричали Weg! Такого унижения я не наблюдала ни в одном туристическом месте.

BellaDonna: Вы в курсе, что это Черногория не разрешает и не принимает рейсы? Шантажировали тем, чтобы привезли их граждан и разрешили пару рейсов сделать. Делайте выводы про Черногорию и стоит ли туда когда-нибудь еще ехать. Некоторые страны еще и страховки аннулируют

Не правда. Не верьте СМИ. Я живу тут и Черногория принимала рейсы и с Белграда и с Франции прилетали и с Германии прилетали, и дело не в победе. Тут не только победа прилетала и Аэрофлот и с7 по одному разу прилетели за людьми. А дело в РФ. Это они в большей части залупнулись , чистая политика. Все из за НАТО
р.s я не аноним 43

Аноним 43: Потому что когда в Черногории внезапно и без предупреждения закрыли воздушное пространство 17 марта в 00.00 мин, то плохих новостей еще не было.

знаете, это из серии вижу что хочу. С 17 марта школы на карантине у нас и это было совершенно не внезапно. Ну один из примеров. Про информационное пространство молчу. Тут реально надо было быть на грандиозном позитиве, чтобы не замечать

Аноним 690,
Ха наши гарантируют что цб подстраховался на крупные суммы и удержит доллар. Да и потом вроде как вещают что не больше месяца карантин. А потом как Китай на восстановление пойдём.

Леди на пледе: Я тоже считаю, что безголовых любителей путешествий надо учить.

Это ксенофобия.
Вы предлагаете наказать рублем, а следующий эмоциональный дегенерат за вами предложит побить камнями или сжечь.

Я одного не понимаю, зачем по Федеральным каналам показывали, как правительство Украины "кинуло" своих граждан и отказывалось их вывозить, когда мы сами не всех забрали и вернули на Родину. Какое то лицемерия, получается ...

Аноним 43: Зачем вы обвиняете тех людей?

Я не обвиняю. Я не понимаю. И мне их не жалко. Бывают исключения, но это крайне редко.

Аноним 43: На их месте могли бы оказаться ВЫ, если б решили поехать в Черногорию, а не Сочи.

нет. Я не могла бы. Была мысль и возможность съездить в Сочи как раз в конце марта. Но, видя обстановку в мире, я отказалась от поездки. А уж за границу я бы точно ни при каких условиях не полетела бы в данных обстоятельствах.
зы. Почему именно Сочи вы мне приписали?

Аноним 43: Это ксенофобия.

Это рациональное мышление. Ладно непредвиденно, а тут трубят всем и вся, едешь беременная, ни есть ни пить тебе отдохнуть надо, застрахуйся на хорошую сумму, нет, премся, авось потом государево поможет. Говорят сиди, прижми свою отдыхалку, в мире непонятная обстановка и угроза жизни, так мы найдём тот уголочек этого мира где ещё не полный пушной зверь, но поедем хоть порвитесь. Так кто себе злой буратино то? И почему за это должны платить все?

Рина Ч.: А уж за границу я бы точно ни при каких условиях не полетела бы в данных обстоятельствах.

Да в каких обстоятельства, многие сюда перелетели в феврале. В феврале было ещё везде тихо и спокойно. От этого никто не застрахован.

ММария: зачем по Федеральным каналам показывали, как правительство Украины "кинуло" своих граждан и отказывалось их вывозить, когда мы сами не всех забрали и вернули на Родину. Какое то лицемерия, получается ...

Вы это только сейчас увидели?Раньше не смущали такие новости?

Леди на пледе: Ладно непредвиденно, а тут трубят всем и вся, едешь беременная,

причем тут беременные %) разговор вообще о других ситуациях.

Аноним 43: Вы предлагаете наказать рублем

Я не предлагаю.
Страна закрыла границы. Нашим гражданам было предложено быстренько собраться и улететь домой. Вывозных рейсов было достаточно. Не все услышали, не все сделали. А теперь возмущаются. Надо было при первых признаках мирового волнения бежать домой, роняя тапки. но нет же, денежки платили. Знаю несколько человек. которые несколько дней назад улетели в Сочи, а другие вообще в Америку. Из Сочи вчера вернулись. Выгнали их, можно сказать. Плюются-возмущаются. А какого *** вы вообще туда полетели? и если бы их "заперли" в Сочи, кто был бы виноват? Или вот те, которые в Америке. Кто их гнал туда в такое время?
вот честно. меня просто поражает такая беспечность.

Snezhinno4ka: Да в каких обстоятельства, многие сюда перелетели в феврале. В феврале было ещё везде тихо и спокойно. От этого никто не застрахован.

+100

Snezhinno4ka: многие сюда перелетели в феврале

Месяц там сидели, ещё раз спрашиваю?
Когда там у нас начала пылать Европа?
11 марта была объявлена пандемия. Не насторожило никого, не? Где мозги были?

Аноним 43: причем тут беременные разговор вообще о других ситуациях.

А при том, что там, что там - безмозглость, за которую люди отвественности нести не хотят, просто орут, что им должны.

Иракез: Вы это только сейчас увидели?Раньше не смущали такие новости?

я их обычно не смотрю... а тут резануло, думаю, зачем мне знать про граждан Украины, которые не могут домой вернуться. А тут еще и узнается, что мы и сами то не всех забрали(((

Рина Ч.: Страна закрыла границы. Нашим гражданам было предложено быстренько собраться и улететь домой. Вывозных рейсов было достаточно. Не все услышали, не все сделали.

вы странная. я только что подробно описала вам реальную ситуацию.

Аноним 43: Победа тремя рейсами вывезла людей, у которых были куплены билеты на 17-20 марта. А людям с билетами на 20 марта и более поздние даты сказали: До вас еще очередь не дошла, ждите. Потом в одностороннем порядке аннулировала людям эти билеты. Деньги зачислили на бонусный счет в личном кабинете.
И все. Больше вывозных рейсов из Черногории не было.
А люди до сих пор там сидят, без денег и без информации.

о каких "достаточных" рейсах вы говорите? 1 рейс Аэрофлота, 1 рейс С7, и 3 рейса победы. Посчитайте, сколько человек вывезли?
по официальным данным, на 17 марта в ЧГ находились более 2000 россиян.
Остальные, это более 1000 чел, сейчас все еще там. С аннулированными билетами.

Glebuhka: Если у них сейчас симптомы

то они должны быть обследованы бесплатно и в обязательном порядке.
Мне тоже не понять. зачем в мае сдавать анализы...

Рина Ч. ,
Мне детей жалко. Они вот точно не по своей воле, а из-за тупости родителей(((

Рина Ч. ,
Мы сами собирались в Вильнюс в эти даты... с 2-5 апреля должен был проходить детский спортивный турнир. Хорошо, что числа 13 марта все прикрыли, а вернее перенесли на май.
А как не ехать ? турнир оплачен, организатор отказывается возвращать взнос, а это около 35 тр ( жалко терять)
плюс не поедешь, из команды могут попросить ... и нас таких человек 20 только из одной команды. А таких команд порядка 20. Поэтому если для вас неприемлемо, то другие до последнего рассматривали для себя такую возможность

Snezhinno4ka: Все из за НАТО

Это вам там СМИ рассказывают. Я каждый раз смеюсь, когда мне болгары друзья такие новости рассказывают, например, почему им совсем невыгоден был Южный поток, вот прямо вообще невыгоден, почему не знают, но так сказали. Сами ржут над своими СМИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы