Коронавирус в России: последние данные от оперативного штаба

Рина Ч.: 11 марта была объявлена пандемия. Не насторожило никого, не? Где мозги были?

Я маме билеты покупала 5 марта к нам на 29 марта. Ничего не насторожило, об этом вообще не было ещё особо слышно. Потому что случаев заражения не было и в рядом находящихся странах не было. Подруга у меня 8 марта была в Венеции , говорила все тихо и спокойно было , все работало. Я на 22 апреля в Милан билеты купила 10 марта.

Рина Ч.: Месяц там сидели, ещё раз спрашиваю?

Вы про месяц в каком смысле спрашиваете? Что люди могут себе позволить на месяц два улететь на море или типо как объявили месяц прошел. Совсем не месяц прошёл. 11 пандемия. 17 марта черногория прикрыла границы. Вот и все.

Аноним 43: вы странная

Что странного в том, что я умею мыслить и предполагаю развитие ситуации в данном случае?
Я же спросила. Люди уехали в феврале. Допустим. На месяц?
Почему сразу 11-12 марта не улетели домой? Рейсы были ограничены когда? С какого числа? Туда летает только Победа?
Победа про Черногорию.
21 марта 2020 года, Москва. – Лоукостер «Победа» категорически заявляет: информация, размещенная в субботу на портале «Фонтанка.ру» о якобы брошенных в Черногории клиентах, не соответствует действительности.
Авиакомпания оформила возврат денежных средств по просьбе нескольких человек, отказавшихся от перелета вывозными рейсами. На последнем вывозном рейсе «Победы» из Черногории оставались свободными порядка десяти мест, которые были бы без промедления предоставлены желающим улететь в Москву.
Далее. Если уж про Черногорию.
За два дня, 19 и 20 марта, в Москву были доставлены все россияне с билетами на рейсы «Победы» из Черногории, внезапно закрывшей в ночь на 17 марта свое воздушное пространство в том числе и для вывоза граждан России .
Где тут вина России?

ММария: Мы сами собирались в Вильнюс в эти даты

ММария: то другие до последнего рассматривали для себя такую возможность

Ок, вы бы там застряли, кто виноват -то был бы? Правительство? Это же у вас взнос и т.д, у кого-то билеты, у кого-то еще что -то. И никто не виноват странным образом

Snezhinno4ka: Вы про месяц в каком смысле спрашиваете?

Ну говорят. что люди уехали ещё в феврале. Я и спрашиваю, месяц там отдыхают?

Snezhinno4ka: люди могут себе позволить на месяц два улететь на море

Ну да. просто в моем окружении нет таких, кто мог бы себе позволить не работать 2 месяца и жить за границей.

Snezhinno4ka: 5 марта к нам на 29 марта.

Snezhinno4ka: Подруга у меня 8 марта была в Венеции

Snezhinno4ka: купила 10 марта.

Пандемия объявлена 11 марта. Всё. С этого момента жизнь изменилась. Надо думать головой.

Йеннифер: Или Ваши знакомые?

Среди моих знакомых есть 5 человек, кто был протестирован (вернулись из заграницы). Их тестировали дважды: в первые сутки после возвращения и на десятые.

капучино: это нормально - в сравнении с другими странами даже

Так а я про что? Мой оппонент говорит, что это очень много, а заражённых мало, отсюда вывод, что нам все врут, а на самом деле все хуже

Snezhinno4ka: 17 марта черногория прикрыла границы. Вот и все.

А причем тут опять Россия-то никак уловить не могу и НАТО

Леди на пледе: пока люди в разгар эпидемии не будут отказываться от отдыха, а государево будет оплачивать эту блажь, люди не поменяются, не поумнеют. Таких учить только рублем.

Ну, да ну да
Лучше бы всяких сечиных рублем наказывали, так нет..это ж у нас на народ денег нет.

BellaDonna: Я каждый раз смеюсь, когда мне болгары друзья такие новости рассказывают, например, почему им совсем невыгоден был Южный поток, вот прямо вообще невыгоден, почему не знают, но так сказали. Сами ржут над своими СМИ

Расскажите где сейчас газпром со своими потоками?

BellaDonna: Это вам там СМИ рассказывают

Я СМИ местные не смотрю. Но знаю что говорили СМИ в России и что было по правде. И как работало посольство России тоже знаю, почему то Черногория всех своих граждан вернула , своими самолётами. А с Россией вдруг беда произошла, не знаете почему? Во Франции они не обломались слетать, а России выставили ультиматум, чтоб они везли. Смешно. Верьте дальше своим сми

Znayka: что нам все врут

Прям новость какая)

Аноним 43: по официальным данным, на 17 марта в ЧГ находились более 2000 россиян.

Может стоит предъявить претензии Черногории за закрытие аэропортов? Может были бы ещё рейсы? тем более, что, как оказалось, не битком наши самолёты-то улетали. Где все те, кто ломился в самолёт, а их не пускали из-за отсутствия мест?

ММария: если для вас неприемлемо, то другие до последнего рассматривали для себя такую возможность

Мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Турнир и туризм-разные понятия.
а по поводу денег, потерянных на всём этом...
Знаете, что сказала у меня зав.отделением на это?
Ни одна копейка не стоит слёз матери, рыдающей у постели умирающего ребёнка. тем более, при вирусе её даже попрощаться не пустят...Вот и думайте...

Аноним 560: Прям новость какая)

Не сказать, что я безоговорочно всему верю, но и не понимаю, зачем врать))) мы же сами видим среди своих знакомых, соседей, родни, кто болеет, а кто нет, кто умер, а кто живёт - зачем врать-то?

Рина Ч.: Надо думать головой.

Вы прям всю жизнь без помарочек?

Рина Ч.: Ни одна копейка не стоит слёз матери, рыдающей у постели умирающего ребёнка. тем более, при вирусе её даже попрощаться не пустят...Вот и думайте...

+++
Зато отдохнули, утомленные наши.

Рина Ч.: Пандемия объявлена 11 марта.

Ну все кто прилетел после 11 числа им и надо думать.

Рина Ч.: Ну да. просто в моем окружении нет таких, кто мог бы себе позволить не работать 2 месяца и жить за границей.

Ну вы мне в прошлый раз отвечали, а что не могут с одного класса улететь в Европу на каникулы, ну я вам отвечаю, что есть такие люди которые не работают в офисе.

Аноним 560: Вы прям всю жизнь без помарочек?

Это сейчас к чему? И про белые пОльта я уже не раз слышала. Не ново.

Snezhinno4ka: вы мне в прошлый раз отвечали

Я не помню, кому я что писала)))Но отдых в Европе вроде не на 2 месяца. Всё равно дети учатся. Или я не так вас поняла?

Snezhinno4ka: все кто прилетел после 11 числа

Это вообще за гранью моего понимания.

Рина Ч.: Почему сразу 11-12 марта не улетели домой?

потому что билеты были на 20 марта, например. Откуда вы взяли дату 11-12 марта? Почему именно 11-12 марта люди должны были спохватиться?

Рина Ч.: Рейсы были ограничены когда? С какого числа? Туда летает только Победа?

я уже писала.

Аноним 43: в Черногории внезапно и без предупреждения закрыли воздушное пространство 17 марта в 00.00 мин, то плохих новостей еще не было.

летает Победа, еще немного аэрофлот и С7. Обе вывозили ТОЛЬКО своих клиентов. По остаточному принципу нескольких человек Победы.

Рина Ч.: Победа про Черногорию.

Это то, что пишет Победа. А есть люди, более 1000 чел, которые говорят другое.

Рина Ч.: Может стоит предъявить претензии Черногории за закрытие аэропортов? Может были бы ещё рейсы? тем более, что, как оказалось, не битком наши самолёты-то улетали. Где все те, кто ломился в самолёт, а их не пускали из-за отсутствия мест?

так предъявили ж. Захарова громко и эмоционально возмущалась в новостях. Через пару дней дали разрешение на три вывозных рейса Победы.
Все кто ломился а их не пустили, постояли у аэропорта, и их разогнали охранники.
Сейчас они все в группе ватсапп общаются, бьются во все инстанции, мид, посольство и пр. Я до сих пор наблюдаю эту ситуацию (((

и на нашем вывозном рейсе свободных мест в самолете НЕ БЫЛО. Наоборот, бортпроводники пустили 2 лишних человек на свои откидные места за шторкой.

Рина Ч.: Может стоит предъявить претензии Черногории за закрытие аэропортов?

Да ничего не закрыто было, закрыли аэропорт в Тивате, в Подгорице работал аэропорт. Он и принимал потом рейсы победы Аэрофлота и с7

ММария: А тут еще и узнается, что мы и сами то не всех забрали(((

Слушайте, ну, "включите мозги", а? Вы что думаете это так просто забрали/не забрали? Многие страны ЗАКРЫЛИ границы. И им пофиг на туристов, оставшихся в их странах. Нашим пришлось договариваться сто раз, чтоб допустили наши самолеты. Это никого не волновало сколько там осталось людей.
Черногория вообще торговалась, чтоб не платить ни копейки за вывоз своих граждан с нашей территории. Когда наши согласились, то дали "добро" на вывоз россиян.
А Египет? У нас с ними вообще нет авио сообщений, но вывозить пришлось всех, кто заехал через Белоруссию, белорусы просто "умыли руки", отменив рейсы.
Сколько уже можно безостановочно хаять и хаять нашу страну. А другие правители так "ангелы без крылышек". Вот везде все распрекрасно, а у нас ВСЕ плохо.

Аноним 43: Выводы про ЧГ сделала.

Ну вот единственно правильный вывод из всего этого

Аноним 43: Такого унижения я не наблюдала ни в одном туристическом месте.

Это будет почти везде так, поверьте. Пока вы платите деньги и все везде хорошо, вам будут улыбаться, случись что вы никто и звать никак. поэтому настоятельно советовали прижать попы и сидеть дома. Таким поведением отличаются все недостраны. В Германии такого не было бы, ну может еще пара-тройка стран, но не надо обольщаться вообще. Я это давно поняла и ощутила на себе и у меня билеты на лето тоже в недострану, я, скорей не поеду, хотя у меня там жилье, потому что если все это не до конца закончится, будет тоже самое и лечить никто не будет, хотя где там лечить то, прости господи

Рина Ч.: Это сейчас к чему?

Вы не совершали ошибок в своей жизни?

Snezhinno4ka: Да ничего не закрыто было,

Не надо тут сказок из местных СМИ, люди не то что в аэропорту, а в зеленой зоне на сухопутной границе застряли. Из Сербии выехали, а Черногория закрыла границы. И вы тут рассказываете, что не было ничего, ага

Да хватит уже нападать на тех кто отдохнул, не так вылетел /улетел /не подумал/билет не перенес/решил сэкономить
Обычные люди
Ничего, что запрещено законом не сделали
Вон президент одну неделю пообещал сиденья дома, а тут вторая наклевывается
У них там наверху, в государственном аппарате куча народа сидит и то ничего спрогнозировать не могут
А за несчастный отдых обычные люди почему то ответ должны держать

Я вам больше скажу, там щас выделили деньги, вчера скидывала статью. Для туристов которые застряли за границей. Я не постесняюсь и буду всей семьёй претендовать на компенсацию

Аноним 43: Почему именно 11-12 марта люди должны были спохватиться?

повторю, потому что была объявлена пандемия. Всё!!!Это сигнал рвать когти домой!!!

Аноним 43: люди, более 1000 чел, которые говорят другое

А что они говорят?

Аноним 43: бьются во все инстанции, мид, посольство и пр.

О чём они просят?

Snezhinno4ka: Да ничего не закрыто было, закрыли аэропорт в Тивате, в Подгорице работал аэропорт.

вы думаете, так всё просто? Как такси вызвать?

urtica:

+100000000

BellaDonna: Это будет почти везде так, поверьте.

Больше того, даже в России. Взять тот же Сочи...Всё тоже самое. Пока несем денежки, нас любят. А сейчас вон рассказывают, как по-хамски выселяли из гостиниц туристов...Позор, но факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы