Роспотребнадзор настаивает о продлении нерабочей недели

катя: вы за какой теплой печкой все эти годы просидели? или в другой стране жили????

я жила в этой стране.

Аноним 200: У поребрика лежит тело. Видно, что труп. Люди идут дальше, словно это обычное явление

Сейчас тоже такое бывает. Не удивляюсь и сейчас.

Аноним 200: У сокурсницы в метро сорвали с головы меховую шапку.

ну, было. Шапки норковые на резинке носили.

Мутинус собачий: Удобно страдать амнезией когда и тебе и мужу зарплатка капает из бюджета.Который пополняют своими налогами те,кому щас милостиво разьясняют какие оне дураки,что хотят жрать в такой непростой для страны период.

Я ничего подобного не говорила. Не хамите.

Ветивер: Готовы это сказать людям, которые там работают?
Кассирам, официантам?

Вот зря вы так все понабрасывались. Я просто спрашиваю, хочу понять для себя. Кто не хочет может не отвечать.

Lakrima: лучше что-ли будет?

Вот лично мне всё равно. Я не покупаю спортивные товары. но на других, наверное, скажется.

Missis Z: малый и средний бизнес-это основа экономики государства (нормального)

Может быть. я действительно далека от этого. Но мне почему-то кажется, что большинство сможет-таки перестроиться и начать жить в новых условиях.

Аноним 115: Очень некрасиво прям...

Давайте вы не будете давать оценки чужим высказываниям. Красиво/некрасиво, это моё мнение и желание понять. И не вам меня судить.

Аноним 411: За бесплатно? Кто им будет платить?

ну уж совсем-то деньги из оборота не уйдут. Что уж так сгущать-то?

Аноним 25: Налоги на ваши зарплаты кто платит?

о, да. Лично ваши налоги на мою зарплату идут. А ничего, что я тоже плачу эти самые налоги?

Аноним 25: Если вы не знаете

Я не знаю. Я задаю вопросы, чтобы узнать.

Астра: Вы бюджетник и мозг Ваш на бизнес не заточен.

Не спорю. Хочу понять. Задаю вопросы.

Астра: А Вы говорите кому нужны кафе и парикмахерские

Я этого не говорила даже близко.

Рина Ч.: а что, магазинчики и кафешки прям такой необходимый бизнес?

мой муж работает в сфере сети магазинов и складов запчастей. Пешком изволите ходить? И скорые, блин. не доедут. если запчастей не будет. Пшеницу не посеют, в магазины товар не завезут. А так да - бесполезные для бюджета и вашей сферы. видимо, люди и отрасли. Думаете. бюджетные выплаты без остальной небюджетной составляющей экономики страны будут вечно незыблемыми и вас пронесет?

Рина Ч.: Лично ваши налоги на мою зарплату идут. А ничего, что я тоже плачу эти самые налоги?

Вы платите налоги из зарплаты, которая состоит из налогов от бизнеса. Не будет бизнеса - не будет и вашей зарплаты

Щас в привычку войдет по четвергам Путину заявления делать
Чтоб все вздрогнули

Рина Ч. ,
Вы точно врач? И у вас вышка есть? Я из темы в тему поражаюсь вашим суждениям.

Аноним 613:
Брали анализы? Все случаи подтверждены? Это всего лишь догадки, не более. В декабре/январе/феврале столько летальных исходов не было.

Думаю, что не сильно-таки были превышен порог смертности, да и сейчас в общей сумме это не сильно заметно. Но давно писали, что высокиц уровень вирусных пневмоний держался,просто никто не копал, чем именно они были вызваны.
Если в китае эпидемия уже в ноябре была( такая,что позакрывали учебные заведения),то вы на самом деле думаете, что с ноября и по закрытие границ китая, к нам не прилетело ни одного заражённого с китая?? Вы прикиньте,сколько рейсов в день,сколько народу курсировало туда-сюда.Да давно уже ходит этот вирус среди нас. То же самое и с европой, когда начали тестить прилетающих и когда начали болеть в италии,сколько заразных прилетело за этот промежуток

Medyzka,
Ну не угодить людям. То ругаются, что его не видно и он в домике спрятался, то часто видят...

василиса непремудрая: Давайте не будем все в кучу складывать
Человек из группы риска (слабое здоровье, две перенесенных пневмонии, лишний вес (возможно, диабет или давление) контактировал с людьми, которые вернулись из за границы во время пандемии
Настю жаль, безусловно, детей жаль. Можете помочь, есть карта Настиной мамы (видела в ФБ, что собирают)

НО

Да нет здесь никаких НО. Только диабетиков в Св.области 160 тысяч, умножайте кратно - так как не диагностированных в 2 раза больше. По гипертоникам та же картина .
Режим самоизоляции должен быть и это однозначно будет бить по экономике. Вы готовы отвечать за распространение, смерти? Нет конечно. Что вам чужие жизни. Главное, чтобы попа была прикрыта.
Не получится у нас, как в Корее. Нет жесткой самоизоляции = взрывное распространение = высокая смертность от ковид. В таком случае люди будут искать деньги на лечение и похороны, а не на рестораны.

Рина Ч.: Давайте вы не будете давать оценки чужим высказываниям. Красиво/некрасиво, это моё мнение и желание понять. И не вам меня судить

вот оно че. Не мне судить. А вам зато можно судить нужность кафешек, магазинов, парикмахерских и тп. А вас не трогайте, вся в белом. У меня тоже может желание понять с какой луны упали те, кто рассуждает как вы

Тайна, покрытая мраком: Вы точно врач? И у вас вышка есть

Не врач она

Рина Ч.: ну уж совсем-то деньги из оборота не уйдут.

Но им явно найдется лучшее применение, чем маникюр

cnegal: Торжественно расскажет еще про какие-нибудь новые налоги

Как сеньор Помидор? На воздух! На грозу!
Меня точно забанят

Аноним 828: Почитаешь некоторых, так через неделю вынужденной изоляции люди на улицах начнут умирать от голода,

Ну не через неделю. Но через три - точно. У меня тоже денег в кошельке - 450 рублей на еду и 6000 на КУ. Двое детей. На карантикулах. Есть просят 4 раза в сутки. Чай с сахаром пьют и просят вкусненького к чаю. Уже отказываю. У меня монтажи встали - нет монтажей - нет доплат, нет доплат - не зарплат. ТЦ закрыт - нет новых договоров и поступлений - значитв мае не будет доплат вообще. Аренда и КУ есть. Да скинули 10 000, но 30 000 мы все равно за апрель будем должны. Нет зарплаты - значит нет продуктов. Подушки на черный день уже нет. 6 лет падения доходов населения и роста цен на материалы свели объем покупателей на минимум. У нас безнес-офердрафт. 288 тыр.. У меня все.

Рина Ч.,
Может вам почитать историю для начала, чтоб не писать то, что вы пишете?!
А то это не смешно, это страшно

Аноним 25: никто глаза не закатывает и не кричит, что мы герои.

Приведите цитату, где я говорила, что мы-герои? Мы просто делаем свою работу. да, без всяких СИЗ. ьём маски и себе, и пациентам. Перчатки на исходе. Но я продолжаю работать. И буду это делать. И нигде ни слова не кричала, перестаньте переворачивать слова уже.

Душа поэта: вы готовы свою бюджетную зарплату на 3 части поделить??? на 3 месяца растянуть?? или вам каждый месяц надо? Аванс и расчет??

Это к чему? Было время и не платили по полгода. И всё равно выжили.
Я ведь не призываю всех срочно бросить свой бизнес. я лишь говорб о том, что выжить можно. Более того-нужно! Просто сейчас очень тяжело. И да, меры непопулярные. И да, я за ЧС. но что это меняет? Ну сколько можно истерить? Кто хочет, ищет возможности выживать. Кто не хочет-отговорки. У меня знакомые не так давно открыли шашлычную. Начали развиваться, кафе открыли. На той неделе, как было велено закрылись и работают на самовывоз и доставку. Дак к ним и за самовывозом постоянно машины подъезжают. Думаете, они загнутся? Да, им сейчас тоже непросто. Но они борются, а не заламывают руки "мы все умрём и растакое государство..."

Рина Ч.: что, магазинчики и кафешки прям такой необходимый бизнес?

Вы видимо им уже всем рабочие места приготовили. Пишите адрес, я 150 человек прямо сегодня к вам пошлю.

мама ребёнка: 36-летняя умерла, быстро, все врачи возле нее. Но не помогло и заболеваний вроде нет.

Выше писали, что у неё 2 пневмонии в анамнезе и лишний вес. Это вряд ли сильно здоровая женщина была, хоть и 36 лет

Аноним 828: Почитаешь некоторых, так через неделю вынужденной изоляции люди на улицах начнут умирать

Так уже понятно, что неделей не обойдётся.

Vivienne W: Я не нагнетаю, женщина, я говорю так как есть.

Женщина, подкрепляйте Ваши слова цифрами и фактами .
А от "говорю, как есть " вообще ничего не изменится...делайте уже чо нить...тогда ...

Сдача недвижимости в субаренду. С прошлой пятницы взорвана почта с желанием расторгуть договор или скидка в 50 процентов. Остановлено развитие бизнеса-люди которые этим занимались-на улицу. Режем косты, а там первой строкой-расходы на персонал. Режем. Мы же топы ептыть. Пока в своих кабинетах в табличках экселя. Люди узнают об этом, но потом. Поэтому не надо иллюзий. Жопа пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы