Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Корица: Уж простите, никаким Макаром не смогла пробиться на "государеву службу"...

Значит так хотели
Ну или конкурс не прошли, или квалификации нет, а запросы огромные. Я начинала в 2012, ЗП 6800, должность жуть, все нос воротили. Брали туда с улицы всех, никто не шел. Теперь я на неплохой должности, зависти море и постоянно слышу, что на такое место с улицы не попасть. Конечно, пахать надо очень много, не спорю. Подруга моя, пришла секретарем в суд, копейки тоже, работы море. Сейчас судья. ЗП уже хорошо за сотню перевалила. Кто хочет - своего добивается.

Мэривэри: , стоит ждать от Куйвашева завтра каких то указов,

стоит канеш

carte: вносила, никто не спросил

Он раньше тоже вносил. Но сейчас, я не уверена, что с выживших бизнесменов не начнут пытаться выбить любые налоги под любыми предлогами
В общем — хрен его знает.
Я уже хочу, чтобы мы все массово переболели и выжившие стройными рядами вошли в изменённую реальность
В общем, моим мозгам нужна работа а то начинаю доводить до абсурда любую ситуацию

Про работу на государство. Помню 90-е очень хорошо. Мои родители работали на государство. Папа-учитель. Бежал роняя тапки, когда смог через знакомых устроиться на завод. Мы жили очень-очень скромно... огород спасал, да

Аноним 699: через знакомых устроиться на завод.

Не государственный?

Колубара: стоит канеш

Завтра охренели ещё, этому ... точно проще по домам всех запереть чем что-то делать для людей

Аноним 365: Конечно, пахать надо очень много, не спорю.

везде пахать надо. Но в последнее время наблюдаю как со свистом вылетают с хороших должностей, ничего не помогает. Ни опыт, ни желание пахать. Так что, никаких гарантий, никаких преференций за личные качества

urtica,
Не государственный завод уже был. Приватизированный.

Никки...: Муж у меня принял такое решение по своему бизнесу. Сестра с мужем приняли такое же решение в своём бизнесе.

carte: Он убил в стране бизнес и загнал в нищету миллионы людей. Неужели и после этого ему дадут обнулиться?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

У меня нет ни малейшего желания работать на государство. Какое-то время работала (наука и преподавание в вузе) - нет и нет. И дело даже не в деньгах - я попала под гранты, и денег на пожить хватало. А в том, как все организовано, какое там болото, видимость. Не важно, что сделал, а только как отчитался. Это не по мне, ни за какие деньги. Там никому ничего не надо, никто не горит за результат, никакой команды - змеи и амебы. Я там просто деградировала в умственном, моральном и мотивационном плане.

Мне очень нравится работать на дядю, вот прям моё-моё. Главное, правильного дядю найти, который будет ценить, стимулировать, полноценно использовать мой потенциал, грамотно формировать команду так, чтобы одни гармонично дополняли других. 12 друзей Оушена, в общем.

carte: Этим примерам живётся явно лучше, чем тем, кто платит свои)

Ещё раз, я из своей жизни примеры.
Меня вот многие неприятно удивили. Даже кто остался работать, тот получает 0.5 зп при полном дне работы.
Голый оклад.

Snezhinno4ka: Торговать то почему нельзя? Или у вас просто все кто покупал не работают?

Тц закрыли милостиво и продукция не из списка. Я уж молчу, что покупатеьная способность упадет и типа карантин, кто куда пойдет

Otorva: Потому что закрыли все ТЦ

Ну там просто не было слов про тц, по этому и спрашиваю

Snezhinno4ka ,
Ну как не было, все закрыто. Ну инет-магазин, ок, но склады тоже закрыты и поставок нет, заказ был один, а на складе не взять в Москве, в наличии именно этого нет, товар дорогой, не все в наличии всегда. Все, финишь аля комедия. А про оплату аренды не забыть, налоги тоже надо заплатить, опять же деятельность не из списка. кредиты тоже не отсрочить, поэтому же и не посчастливилось успеть съездить, чтобы на карантин официально посадили. Если камнями закидают тех, кого сейчас привезут, не удивлюсь, этих еще и кормить 14 дней будут, и каникулы им, и все остальные плюшки

carte: Сейчас куча людей пойдёт на улицу и у оставшийся в живых будет большой выбор сотрудников, готовых работать за меньшие деньги.

Да, и после такого как то пофиг на проблемы работодателя. Если быть честным

Аноним 67: склады тоже закрыты и поставок нет

Мы отгружаем норм, со складов отпускают товар. Таможня и в Питере и в Владивостоке работает.

Сегодня написала подруга, которая живёт и работает в госпитале в Америке. Ничего не дают у них для медперсонала, ни масок ни халатов. Врачи заражаются ковидом. Обращаться в СМИ запрещают, одну медсестру за пост в соцсетях уже уволили.
Смотрят новости из России, говорят, что русское правительство правильно всё делает, на опережение, но граждане этого не ценят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы