Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Gytha Ogg: а нам уже объяснили

Вам, возможно.
Мы, как обычно, должны сами себе придумать

Аноним 967: Так интернет с телефона раздайте на комп, нет проблем и многие с телефона уроки делают. вот если только действительно раздавать на комп и в ночи делать уроки, меня нет дома до ночи. А с телефона делать то, что задают ребенку, нереально. Типа впиши текст, подчеркни, поставь ударения и тп. Глаза сломать можно
Аноним 549: Потому что с этих налогов платят зп бюджетникам

Вот и нашли крайних, из-за кого нет помощи остальным. Точно, это ж бюджетники на ваши налоги шикуют. Будто сами они налогов то не платят. И кстати,бюджетникам многим урезали ЗП значительно, премии убрали.

Аноним 365: бюджетникам многим урезали ЗП значительно, премии убрали.

Ну не с долгами и кредитами остались, тоже плюс

Аноним 549: Ну не с долгами и кредитами остались, тоже плюс

Ну каждый сам выбирал, или на частника работать с ЗП серой и без стабильности, или бизнес с рисками вести, или в бюджет. А как гром грянул резко начали завидовать бюджетникам, ментам, учителям

Аноним 365: вот если только действительно раздавать на комп и в ночи делать уроки, меня нет дома до ночи. А с телефона делать то, что задают ребенку, нереально. Типа впиши текст, подчеркни, поставь ударения и тп. Глаза сломать можно

Ещё есть мини модемы, поспрашивайте на работе, там симка вставляется , у многих были такие и валяются без дела

Gytha Ogg: Извините, а нам уже объяснили, в чем мудрость такого подхода?

Так первый и второй каналы включите. Там целую неделю говорящие головы будут восхвалять самого мудрого правителя за самые мудрые решения.

Аноним 967: Ещё есть мини модемы, поспрашивайте на работе, там симка вставляется , у многих были такие и валяются без дела

Как вариант, спасибо!

Аноним 365: Ну каждый сам выбирал, или на частника работать с ЗП серой и без стабильности, или бизнес с рисками вести, или в бюджет. А как гром грянул резко начали завидовать бюджетникам, ментам, учителям

ну вот и зря я умничала, бюджетников то многих тоже без содержания отправили...это треш уже, товарищи. Ментам думаю вряд ли кто завидует, врачам тоже...мда. если уж бюджетники пострадали, то что говорить (((

Аноним 365: Вот и нашли крайних, из-за кого нет помощи остальным. Точно, это ж бюджетники на ваши налоги шикуют. Будто сами они налогов то не платят. И кстати,бюджетникам многим урезали ЗП значительно, премии убрали.

Да ну причем тут бюджетники.. Все мы в одной лодке - сократили зарплаты бюджету, бюджет купил себе меньше продуктов, трусов-носков - владельцы чулочно-носочных и продуктовых сократили 1-2 работников, раскидали задачи на оставшихся, меньше заплатили налогов.. бюджет получил меньшую сумму налогов - приказал сокращать ставки в садиках, школах, больницах - итак по кругу в условиях кризиса, карусель-карусель... У нас тоже мебель на заказ, партнерство с фабрикой.. торговый центр закрыли, фабрика на удаленке - чертежи из дома обрабатываем - все на сделке - заказов новых нет... старые не можем закрыть, и получить доплаты.. Кто сохранять зарплаты в нашей сфере будет -я не знаю - крупные федералы Мария - Лорена своих дизайнеров на ИП держат - каждый дизайнер как ИП оформлен.. мелкие фабрики типа Любимой кухни - вообще в черную работают. Даже не черно-белую.. Девчонки не устроены официально.. и никто им даже оклады не сохранит - условия работы - выход+процент с продаж. Нет выхода - нет оклада, нет продаж - соответственно нет процента..

Аноним 623: Рейтинг президента стремился к твердому 0

Я вообще не понимаю нафига он своими руками это делает
Сам себя закапывает, логика то где

Аноним 365: А как гром грянул резко начали завидовать бюджетникам, ментам, учителям

Чет вы фантазерка такая

Аноним 367: химчистки работают, заводы работают. оптовики работают, производственные компании - работают

это где так все работают? В Москве все хотят работать, но боятся попасть на высокие штрафы, поэтому почти все, кто не попал в озвученный список ( магазины, гос служащие и тп) сидят дома. на Заводе работает только оперативный персонал, подавляющая часть сотрудников дома.

Аноним 549 ,
Я в шоке сколько из людей дерьма повылазило. Бюджетникам да, можно обзавидиваться

Кто завидует бюджетникам? Как только не соберут налоги с бизнеса, включат печатный станок. Зарплаты бюджетников превратятся в крохи при той гиперинфляции, которая будет спровоцирована. Ну проходили ведь все это в 90-е.

Аноним 367: да, у меня вокруг все кто хочет работать - работает. плохо читающие про какие то штрафы фантазируют.

вы прикалываетесь? У меня в компании мужа ( производственная) все мечтают работать, но им не разрешают! Да, они что-то на удаленке делают, но продажи стремятся к нулю. В магазинах на этой неделе никого нет, пусто. Только интернет торговля. Как следствие уже пришло письмо из Франции всем сотрудникам в ближайшее время уйти в отпуск( пока оплачиваемый) , как будет дальше никто не знает. Не надо так легко писать, кто хочет работать - тот работает. У многих есть какие то кредиты, ипотеки, планы... поэтому все заинтересованы работать и зарабатывать. И сегодняшнюю новость восприняли с большим огорчением (((

fortis pisces: Я в шоке сколько из людей дерьма повылазило. Бюджетникам да, можно обзавидиваться

Вы про кого? Сами придумали, сами обиделись

Аноним 367: химчистки работают, заводы работают. оптовики работают, производственные компании - работают.
всем кому надо работать и выполнять договорные обязательства - работают.

Евгения, вас даже под анонимной регой легко узнать. вы там что сейчас шьете трусы или маски на волне эпидемии? так скоро у ваших клиентов денежная масса закончится, и тогда добро пожаловать обратно к простым смертным гражданам нашей большой страны. не боитесь, что на ваше ателье настучат куда надо и прикроют со штрафами за нарушение эпидрежима?

ММария: это где так все работают?

работают. поставщики мои работают. заказы обрабатываются. в ТК передаются.
я понятия не имею как они работают. но они работают. видимо не работать бояться еще больше.
вайлдберис заказы доставляет? декатлон работает. доставка еды есть? есть.
сдэк в москве тоже работает. ну как тоже они работают?
я прошу показать документ запрещающий работу или строчки в постановлении указать что нельзя работать.
те кому нельзя - я вижу, это общепит, розница, сфера быта и то с оговорками.
Сфера быта работает, закрыты только приемные пункты. общепит на вынос и доставка - работает. Интернет магазины работают.
про остальных не слова.
или есть еще документ? ну объявил президент нерабочие дни. ок.
есть уже разъяснения мин труда что с согласия работника работать можно.
я честно читаю и не могу найти ни слова о том что те кто хотят не могут работать.
вот на сайте московского поставщика:

Доступ в офис и торговый зал ООО "ПРОТОС и К" будет закрыт

в период с 29 марта по 5 апреля 2020 года.

В течении данного периода Вы можете продолжать оформлять заказы:

• через личный кабинет на сайте protos.ru

• отправлять на электронную почту: info@protos.ru

Все заказы, принятые в период с 29 марта по 5 апреля, будут приняты и обработаны.

Доставка оплаченных заказов будет производиться строго до транспортных компаний.

Самовывоз заявок НЕВОЗМОЖЕН!

Пожалуйста, соблюдайте предлагаемые меры предосторожности, берегите себя и своих близких

и будьте здоровы!

С уважением, ООО «ПРОТОС и К»

на сайте крупнейшего магазина спортмарафон - работаем он лайн, доставка по РФ, удобная примерка в москве.
вы правда считаете что все они нарушают?

Аноним 816: вы там что сейчас шьете трусы или маски на волне эпидемии?

Елена, вы не в теме трендов. вот.

Мануфактура Bosco перешла на выпуск медицинских масок при поддержке Минпромторга

По словам главы компании Михаила Куснировича, на данном этапе было принято решение поставить в приоритет производство для нужд Минпромторга

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Мануфактура Bosco в Калуге будет производить медицинские маски при поддержке Минпромторга РФ. Об этом ТАСС сообщил в пятницу глава компании Михаил Куснирович.

"Минпромторг РФ большую программу развернул, мы были одними из первых, кто откликнулся и перепрофилировал производство. Со вчерашнего дня начали производить маски. С учетом того, что мы только начали, речь идет про миллионы", - сказал он, добавив, что производство планируется нарастить вдвое. По словам Куснировича, на данном этапе было принято решение поставить в приоритет производство для нужд Минпромторга. "Шесть из восьми линий мы отдали под маски", - сообщил глава компании.

В свою очередь врио губернатора Калужской области Владислав Шапша в своем Telegram-канале сообщил, что расчетная мощность составляет 20 тыс. масок в день. Сырья достаточно для производства 1 млн единиц

Как видите ваш сарказм немного неудачный. да, вся швейка строгает маски разного пошиба.
какие то компании типа банглибу не продают маски (они же не наживаются) а предлагают ее в подарок при заказе на сайте. предполагаю что распродали всякий малоинтересный неликвид за счет этого.
кстати заказы они исправно собирают и отправляют. И в эти дни тоже.

Аноним 816: не боитесь, что на ваше ателье настучат куда надо и прикроют со штрафами за нарушение эпидрежима?

нет. потому что у меня нет ателье. я не подпадаю под ограничения и не нарушаю ничего

Аноним 816: так скоро у ваших клиентов денежная масса закончится, и тогда добро пожаловать обратно к простым смертным гражданам нашей большой страны.

о том что бабло кончилось я узнала еще до того как все завертелось. оно давно кончилось. это не открытие.
меня больше волнует не то что денег от клиентов не будет, они будут, в некоторых вариантах их даже больше станет.
я больше боюсь что в темное время по одному на улице будет опять страшно. что квартиры вскрывать будут опять, бошки пробивать за кошелек или золотище.
а вы про то что у моих типа клиентов бабло кончится и типа у меня доход пропадет.
ну кончится - закрою все, распродам оборудование и пойду по найму в бюджет. мне много не надо. а уж нахалтурить (какое прелестное слово родом из ссср) я всегда смогу.

пс: вообще задолбало бояться и терпеть. пусть вводят ЧС. нет ЧС, а есть ХЗ - работаем. вот напишут прекратить деятельность всем кроме больниц, продовольственных магазинов и аптек - вот тогда не бду работать.
мне денег на аренду, коммуналку и налоги не выдали чтобы я сидела на попе ровно. у меня (как выяснилось не только у меня) выбора нет. мы не можем не работать. и слава богу пока возможность есть.
и всем желаю собраться с мыслями, прекратить истерить и думать как выкручиваться. гарантии что это закончится в апреле - нет.

дак вроде вот http://www.pravo.gov66.ru/media/pravo/156-УГ_0kGprmY.pdf
третий раз читаю и не могу поверить. может я пьяная?

Аноним 367: декатлон работает

Уважаемые покупатели!
Наши магазины закрыты.
Выдача заказов не производится.
Подробная информация о работе магазинов - здесь
Наш интернет-магазин продолжает работать.

где работает декатлон? еще в прошлые выходные была проблема купить в Москве мяч ребенку, так как спорт мастер и декатлон не работали!

Аноним 367: я прошу показать документ запрещающий работу или строчки в постановлении указать что нельзя работать.

Вы поймите не по доброй воле, большинство компаний закрыли свои офисы. Никто не хочет рисковать. Возможно, если вы работаете сами на себя и как то пытаетесь обойти постановления , это один момент. Но более крупные компании, давно существующие на рынке не идут в разрез с постановлениями мэра столицы о режиме самоизоляции.

Аноним 367: вы правда считаете что все они нарушают?

ну как бы сами компании то молодцы, перестроились под требования рынка, перешли на доставку ... только если раньше в ресторане работало условно 20 человек ( от охраны до управляющего), то доставку обслуживает значительно меньше, что будет с остальными людьми в течение ближайшего месяца?

Все, конечно, замечательно. Если нужно, все можно и в интернет-магазине купить и доставку оформить. Но вот, извините, сыкотно как-то тратить сейчас деньги на то, без чего можно обойтись.
Мы все крупные покупки отложили на неопределенное время, т.к. хрен его знает - будет ли завтра работа и будут ли деньги хотя бы на обязательные платежи.
И, думаю, я не одна такая.

Аноним 367: заводы работают.

Че за бред, как так можно сознательно врать, ну разве что по дурости, 2 завода (мои поставщики) прислали письма о приостановке производства. Я бы рада работать, но где я возьму то что эти заводы поставляют, на коленке это не сделаешь, это 1е, 2е сейчас это никому не нужно.
Племянники дома сидят оба на заводе фрезеровщиками на станках работают, какие у вас заводы работают? Оборонка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы