Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Аноним 859: Новотрубный завод в Первоуральске не работает

23 цех работает, брат там, трубу тянут сын коллеги работает.

Анонимчик: Я в армии служу, хожу каждый день на работу, а дети дома одни сидят ( садики, школы закрыты).

У нас женщин военнослужащих у кого дети до 14 лет всех отпустили.

sheveleva82: Со 2 апреля вступил в силу закон, предусматривающий штрафы для москвичей,

В Екатеринбурге есть такой закон?

sheveleva82: штрафы для тех, кто не проходит под категории работающих

да, но мы же вроде про работу?

sheveleva82: 11 лет живу в квартире мужа без временной, конечно. Если штрафы введут, как теперь в магазин как выходить.

я так поняла, то если введут особой пропуск - ну допустим, как в Италии - то ты указываешь свой адрес, где действительно живешь, и исходя из этого адреса контролируют твое перемещение. У нас так-то в пределах региона вообще нет никакого контроля, где ты живешь, ничего нет незаконного, что Вы не по прописке живете.

Четаржу: Покупательска способнось (возможно, что не только натуральная, но и психологическая в том числе) упадет в 0. дак это то понятно.. ну, просто кому очень надо, и есть сумма в загашнике, отложенная именно на покупку, беда в том, что их очень-очень мало будет..

Петроваводкина: за передвижение по улице никто не оштрафует и к ответственности не привлечёт

А толку-то, что не оштафуют? Если человек работает, например, в торговом центре, пусть его и не оштарфуют, что он туда дошел к своему рабочему месту - но что дальше? Продать он ничего не сможет всё равно, при всем желании.

Автомойку можно подпольно и открыть, но раз все по домам сидят, то сильно к ним и не поедут. Мы на бизнес-ланч в кафе ходили, и в нем в обед всегда полны оба зала - сейчас даже если кафе работает на доставку, то не будет столько работы официантам, администраторам, поварам, сколько обычно - хотя бы все они жаждут работать.

"Кто хочет - тот работает" - нет, не так. Кому повезло, что желание совпало с возможностями, тот работает. А остальные сидят на каникулах и завидуют тем, кому работать можно.

Аноним 818: В Екатеринбурге есть такой закон?

zsso.ru/activity/press/news/item/53332/
Почитайте здесь, как заксобрание это преподносит.

Татьяна Вакалюк: да, но мы же вроде про работу?

Я видимо прочитала последнее, не поняла о чем речь.

мама: Что в школах?Дистант?

Где как. У меня дети в разных местах учатся. В дворовой школе до 4-го каникулы, потом вроде как дистант. В лицее с этой недели дистант, но они и на каникулы на неделю раньше ушли, чем школа.

Аноним 703: "Кто хочет - тот работает" - нет, не так. Кому повезло, что желание совпало с возможностями, тот работает. А остальные сидят на каникулах и завидуют тем, кому работать можно.

Хотя тоже недолго завидовать... как только кончаться деньги, у тех, кто не работает, деньги начнут кончаться и у тех, кто работал.. начнутся набеги , мародерство, воровство, кражи.. как тут сказали - И живые позавидуют мертвым..

Аноним 703: сейчас даже если кафе работает на доставку, то не будет столько работы официантам, администраторам, поварам, сколько обычно - хотя бы все они жаждут работать.

Их уже~~ уволили в~~ отправили в отпуск без содержания в ресторанах.

Что-то все тревожнее становится. Муж в крупной федеральной сети работает. После президентского обращения анонсировали сокращения в будущем. Трое детей у нас(((

irihka2011 ,
Аноним 800 ,
В теме Китайский короновирус на стр. 762 видео, не получается сюда скопировать, ну и в устных рассуждениях такие предположения выссказывались

Душа поэта: - И живые позавидуют мертвым..

прекращайте уже нагнетать, скольок можно.

В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции. Первый пошел

мама: Что в школах?Дистант?

в нашей полный бардак. аттестовали бы уже началку в том состоянии, в котором вышли дети на каникулы.

Аноним 856: прекращайте уже нагнетать, скольок можно.
цитировать Это не нагнетание, а констатация факта, если все пойдет по тому сценарию, который сейчас пишут наши власти, без глобальных поправок, то так и будет. Разумеется, теплится еще надежда, что еще неделю посмотрят на сводки по распространению вируса, что регионы, где минимальное число заболевших -выведут на работы.. Но в целом, если делать выводы из того, что мы знаем о г-не Куйвышеве - решения его будут под копирку списаны с московских...

maltseva: нашей полный бардак. аттестовали бы уже началку в том состоянии, в котором вышли дети на каникулы

Я бы вообще всех вывела на каникулы с рекомендацией самостоятельно пройти то то
В сентябре бы нагнали
Оставила бы дистант только 9и 11 классам
Чтобы учителя только на них тратили силы, так как у этих классов крайние точки
Думаю, что девяти и одиннадцатикласники и их родители с понимание отнеслись, что все "отдыхают ", а они учатся

Аноним 568: В Мосгорсуд подали первый иск к мэрии из-за указа о режиме изоляции. Первый пошел

а расскажите поподробней ? Кто ?

Red_Alexxa ,
Я живу в другом регионе. У нас уже ввели пропускной режим на авто и штафы
Я вчера лично видела патруль, правда, мы свернули с дочей, не видела, чтоб остановились.

LoveINa: у нас это в виде листа, где напечатана дата и предметы. Напротив каждого предмета: тема, глава учебника и задания. Читаем, проговориваем, обсуждаем эти темы, пишем в тетради. Также дополнительно, по некоторым темам проверочные работы в яклассе. По изо, например, нарисовать рисунок и выслать фото учителю в якласс. Так то все понятно, у первоклашек не сложно, но муторно, так как задают очень много. У нас уходит примерно по 3 часа в день, чтобы все задания выполнить.

Спасибо за ответ ,у нас да так же в Эл.дневнике написаны задания ,продублированы в Ватсапп , мы выполняли неделю перед каникулами ,до 30.03 нужно было отчитаться ,скинув фото тетрадей ...

ПумаLux: Дано: новая тема

1. Смотрим видеоурок по теме
  2. Выполняем задание из учебника или в рабочей тетради
  3. Выполняем задание в Яндекс учебнике (контроль по каждому ученику)
    Могу выйти на zoom в он-лайн конференцию, но малышам это сложно пока

Спасибо , вот хорошо что вы не уволились же как сейчас у вас дела ?
Нам тоже повезло с нашей учительницей, будем стараться ее не подвести ))грызть гранит совместно )

Аноним 433: Я бы вообще всех вывела на каникулы с рекомендацией самостоятельно пройти то то
В сентябре бы нагнали
Оставила бы дистант только 9и 11 классам
Чтобы учителя только на них тратили силы, так как у этих классов крайние точки

+++++
У меня первоклашка, хоть понимать что будет дальше, а то сидим постоянно у моря погоды ждём ...
У старшего последний курс колледжа, он уже сам понимает что к чему, к дистанту серьёзно относится

Аноним 82: Что-то все тревожнее становится. Муж в крупной федеральной сети работает. После президентского обращения анонсировали сокращения в будущем. Трое детей у нас(((

От коллег знаю, западная фарма 600 человек под сокращение. Вроде фарма - люди болеть не перестали.
Тоже жду сокращений в своей компании. Надежда только на отпуск по уходу до 3 -х.

Аноним 694: последний курс колледжа, он уже сам понимает что к чему, к дистанту серьёзно относится

У моего первый курс СПО институт связи ,прошлая неделя дистант был ,эта каникулы , тк дистанционно все через деканат , а он эту неделю не работал ,дак Данька сам регулярно какие то тесты заходит решает ,что то изучает ,самообразоваюсь говорит ваще в шоке все конечно , про началку согласна ,что я там ему наобъясняю )) ну читает ,пишет , а все эти глухие звонкие для уже ,к сожалению ,лес темный

carte ,
Саша за тачку вообще не парься!

Аноним 859,
Полевской работает, тьфу-тьфу-тьфу, дай бог, чтоб дальше работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы