Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Аноним 365 ,
А что незаконно? президент передал полномочия, он выпустил документ о домашнем аресте. Меня интересует какие статьи действующей конституции этот документ нарушает. Людям стали приходить штрафы.

Аноним 365: почему, если дети будут на дистанте? Потому что наша зарплата ещё и из разных надбавок состоит - классное руководство, проверка тетрадей, за кабинет, стимулирующие выплаты. Подозреваю, что всё это снимут с нас.
КСЮ-1: Коллежд 4 курс. Последний. Темой диплома еще даже не пахнет, производственная практика накрылась, Аналогично. Но у сына возможна удаленная практика (графический дизайн), он уже несколько экзаменов сдал на удалёнке.

Аноним 694: можно самим легко задания найти: учебники, интернет и т.д...

Можно конечно, собственно, чем и занимаемся. Но одно дело, когда учитель задал всему классу, другое - когда мама предложила позаниматься и только тебе.
Но можно и так, конечно.

Аноним 365: И не будет выполнять. Он один дома.

Каждый сам для себя решает, кто будет нести ответственность за образование ребенка.

Бедные люди. Слов нет у меня

Если учитель даст дз выполнять конечно будем, когда неделя дистанта была делали сдавали вовремя. Но 3.04 с утра писать в чат учителю с истерией где зд , хотя давно сказали что отдыхаем до 6.04, тоже зачем??? Мне нашего учителя тоже жалко, Своего мелкого заставляю читать минимум час каждый день.
P.s. Может я и не права, может меня так от вопросов со старшим заносит.
Всем нам терпения

Аноним 371: А что незаконно? президент передал полномочия, он выпустил документ о домашнем аресте. Меня интересует какие статьи действующей конституции этот документ нарушает. Людям стали приходить штрафы.

интересно, хоть один штраф бы увидеть, основание меня интересует. И не путайте понятия, хоть почитайте что такое домашний арест
КСЮ-1: Каждый сам для себя решает, кто будет нести ответственность за образование ребенка. вот только не надо пафосных фраз, ребенок у меня в начальной школе, я на работе весь день до ночи, он один. Мне уволиться? Что и как я решить должна?

Аноним 365: я на работе весь день до ночи, он один.

И я на работе. И ребенок один.

Аноним 365: у меня в начальной школе

А у меня 5 класс

Аноним 365: Что

Вчера деление десятичных дробей проходили. И уравнения прицепом.

Аноним 365: как

Плохо. Фиговый из меня учитель(((

Аноним 365: должна?

Я - должна. Вы, вероятно, нет.
Об чем спор?

Этот режим по сути своей домашний арест. Выходить из дома нельзя 2 недели!!! Только мусор вынести и в магаз на 100м от дома. У меня дома мусора не осталось,даже мягкие игрухи и старые шмотки улетели. Людей на улице нет вообще. Проблема пробок впервые решена полностью. Смотрю у вас многие работают, у нас почти никто. Дети сидят дома, каникулы с 21 начались.

КСЮ-1: - должна. Вы, вероятно, нет.
Об чем спор?

О том, что не все могут, придя домой в 22 часа, ещё и дистантом заняться. Надо и приготовить, и просто поговорить с ребенком, а тут бегом надо делать задание чтоб не сгорело

Аноним 371: Выходить из дома нельзя 2 недели!!!

Вы троллите или что? Я месяц насчитала, не считая того, что отсидели. Только вот санкций один фиг нету. Гуляй не хочу.

Аноним 365 ,
Нет, я в другом регионе живу. Чего троллите? на Кубани первыми ввели режим, если че. У нас никто не гуляет,только собаки по чуть.

ПумаLux: За апрель точно будет голый оклад, примерно 12-13 т.р

Дистант из дома будете вести, оплату электроэнергии вам возместят или во благо страны вы должны это делать безвозмездно?

ОСА: во благо страны вы должны это делать безвозмездно?

Так мы много чего делаем безвозмездно и на благо родины. Кого это волнует?

Мы работаем. В обед гулять хожу.

Аноним 750: Реклама ? Можно подробнее, у меня частный дом в городе,я очень греюсь

у нас тожетак же, прислали смс, позвонила им, сказали что экипажей не хватает на все вызова.... очень много

я думаю к сожалению, скоро у людей деньги закончатся, накопления тоже и пойдет как в 90((( за сережки и шапку норковую

Украла с ФБ
Сразу же после сегодняшнего обращения гаранта Конституции РФ многие из нас задают один и тот же, с некоторыми вариациями, вопрос: "А как же так получилось, что президент только лишь объявил о продлении нерабочих дней, но при этом ничего не конкретизировал по поводу поддержки населения со стороны государства?"

Вопрос сколь логичный, столь и наивный, потому что конкретика — это последнее, чего лично мы ожидали от Владимира Путина после его действий на прошлой неделе.

Восемь дней назад Президент вышел в эфир для того, чтобы ввести в обиход термин "нерабочая неделя". В переводе с иезуитского на человеческий: никакого вам режима ЧС, государство не собирается бросать спасательный круг бизнесу, разбирайтесь сами.

Тогда стало понятно, что экзерсис с "нерабочей неделей" провернули по двум основным причинам: нежелание властей вытаскивать деньги из кармана (нет чрезвычайной ситуации — нет и ассигнований), а также категорическое неприятие лично Президентом РФ любых непопулярных мер, связанных с его именем.

Вот и теперь, выступая перед десятками миллионов избирателей, Президент ожидаемо делает ставку на режим наименьшего сопротивления и просто утвердительно отвечает на знаменитый русский вопрос: "Продлевать будете?" ???? Конечно буду, энергично рубит воздух ладонью Президент, "не ЧС ведь объявлять, мы что — Америка?"????

И вот он, удивительный момент, когда первое лицо государства говорит истинную правду: мы действительно не Америка. Простите, но сейчас будет небольшое, но очень болезненное сравнение двух супердержав.

Почти день в день с первым телеобращением Президента РФ Путина В.В. свой ход, по ту сторону океана, сделал и Дональд Трамп. Вместо "нерабочей недели" этот странный человек приравнял коронавирус к стихийному бедствию и объявил о подписании 883-страничного акта экономической поддержки американцев (CARES Act).

Знаете, что это такое? Многоуровневый пакет немедленных мер для адресной помощи миллионам жителей страны и сотням тысяч бизнесов разного калибра. Цена вопроса — 2 триллиона (!) долларов (156 триллионов рублей) из государственного кармана.

Очень коротко о главных пунктах:

— Большинство взрослых американцев могут рассчитывать на разовую выплату в 1,200 долларов. За каждого ребенка в возрасте до 16 лет — дополнительно 500 долларов (с Ютуб канала получена информация, от россиян живущих в США, ещё 2 недели назад)????

— Пособие по безработице увеличено почти до 2,500 долларов в месяц минимум на 4 ближайших месяца, а срок получения пособий будет продлен дополнительно на 3 месяца. На это дополнительно потратят 250 миллиардов долларов!???? (А россиянам "шиш в кармане"...) ????

— 500 миллиардов долларов получат наиболее пострадавшие отрасли экономики! ????

— 350 миллиардов долларов направят на кредиты для малого бизнеса! ????

— 100 миллиардов долларов перечислят в медицинские учреждения! (У нас - задержание лидера профсоюза «Альянс Врачей», которая собрала денег и купила на эти деньги средства защиты для своих коллег-врачей).????

Но и это еще не всё. Если к прямой помощи от Трампа добавить кредиты ФРС, то общий объем финансовой помощи американцам составит 6 триллионов долларов (468 триллионов рублей).????

Что на выходе? Владимир Путин как бы намекает: "слушайте, на меня и государство не надейтесь, решайте свои проблемы сами". ???? А Дональд Трамп гордо заявляет: "мы по максимуму поможем нашим людям и бизнесу, чтобы все в стране чувствовали себя намного безопаснее в финансовом плане"????.

А теперь живите с этим, россияне

Баба Лена Вивьена: А теперь живите с этим, россияне

Тип, кто-то не знал?
Все все прекрасно посчитали.
Не только с США, но даже с "муравьиной Ю.Кореей"
Это че за обличитель такой? В ФБ?
Альянс врачей мелькнул? Ну, понятноооо...

Баба Лена Вивьена, да все понятно и так.

Татьяна Вакалюк: да, но мы же вроде про работу?

Я тоже обеспокоена этим вопросом, про штрафы. В Тюмени тоже постановление о самоизоляции мэр вчера подписал. У нас вот коллеги и завтра в школе работают, продуктовые наборы выдают. Какие у них справки? Никаких, школы не вошли в перечень. А на работу надо. И меня так же могут выдернуть, а я вообще за городом живу. Пока ничего не понятно.

Аноним 371: Выходить из дома нельзя 2 недели!!! Т

а почему у вас 2 недели, когда Путин сказал до конца апреля карантин ?

maltseva: сейчас же никто не бдит за организацией дистанта у школьников: учитель сына послала всех в интернет и насрать ей на всех и вся, зато зарплату получит как обычно за период ничего неделания

Ничего себе, сколько злобы((( У вас не каникулы разве объявлены в эту нерабочую неделю?
Нам даже запретили в эту неделю дёргать родителей заданиями, официально каникулы. А учителя не отдыхают, а готовят задания на дистант, я вот программы пишу на следующий год. Чтобы в законном летнем отпуске, как это обычно бывает, этого не делать.

Аноним 694: Но 3.04 с утра писать в чат учителю с истерией где зд , хотя давно сказали что отдыхаем до 6.04, тоже зачем???

Ну так по-разному у людей крышу рвёт, никому сейчас не легко, хотя бы морально. Мне за неделю две мамы названивали в истерике, им страшно, они не понимают, что делать дальше((((( и юмамы у них нет.

Chайkа: Ничего себе, сколько злобы(((

а мне, как родителю, на это надо реагировать радостно, благостно, как?
учитель не предложил никакой реальной помощи, тупо послал в интернет, могла бы хотя бы для отмазки ссылку на учиру скинуть, но нет - крайнее неуважение к родителям, наплевательское к своим ученикам. ну а что, мы у нее последний год учимся, фигли стараться...

Chайkа: У вас не каникулы разве объявлены в эту нерабочую неделю?

у нас дистант был уже за неделю до начала обычных каникул некарантинных. она тогда не упахивалась и сейчас последнюю четверть вряд ли что-то изменится. вагон требований и ноль помощи, на любой вопрос - резкая негативная реакция и натравливание родителей друг на друга.

Аноним 757
Наш вчера заявил, что до 14 жёсткий карантин, каждый глава региона решает как "лучше его жителям". Читаю другие регионы, у нас одних уровень дебилизма пробил днище.вы что тоже не выходите совсем?

maltseva: учитель не предложил никакой реальной помощи

Стоп. Так каникулы сейчас, об чём помощь?

maltseva: могла бы хотя бы для отмазки ссылку на учиру скинуть

Вот нам это запретили категорически сейчас делать, каникулы не просто так объявили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы