Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Аноним 231: Но мне кажется, вы сами перейдете в ряды "жалующихся и ноющих" после пандемии

Я - нет.
Я очень плохо жила в 90-ые. Не знаю никого из близкого круга, кто жил также плохо как я.

Лампа: Мы жили лучше.

чтобы просто жили

Аноним 572: К чему эти попытки усовестить кого-то?!

я удивляюсь просто...

Аноним 987: Я со своей бабушкой часто разговаривала и слушала про её жизнь. Они выжили, чтобы дать нам жизнь.

Ни разу бабушка вот такого не говорила! "выжили, чтобы дать жизнь" -
Да на хрен такую жизнь, чтобы рожать детей тоже для выживания!

Аноним 82: В Газпроме тариф, без надбавок и премии. Оклад, грубо говоря.

про начисление РАБОТАЮЩЕЙ аварийке у вас там не слышно?
У нас некоторые говорят, что пусть за голый оклад бы дома посидели. А то не справедливо. Остальные дома сидят и деньги получают, а мы работаем. Пока ни каких плюшек не обещали... Там ни чего у вас не слышно?
Но по всей видимости, двойной оплаты не будет...

Аноним 987: Но...то, что имеем сейчас, просто роскошь по сравнению с тем, что имели наши предки.

Моя бабушка мне говорила: может хоть вы поживете хорошо и рада была, что сейчас нет холода-голода. Вы еще словами "выжили" бравируете, да не дай Бог выживать, жить хочется

Аноним 987: я удивляюсь просто...

Перечитайте себя

Анна-ним: Ни разу бабушка вот такого не говорила! "выжили, чтобы дать жизнь" -
Да на хрен такую жизнь, чтобы рожать детей тоже для выживания!

Ага, тож не слышала таких пафосных речей. Жили и жили, не живыми же в гроб ложиться. Рожали, потому что куда деваться, да и аборты были запрещены, не говоря уже о глубинных религиозных установках тех поколений.

Калинка: (кажется) ни одного электролиза

Чё, на БАЗе закрыли электролизный цех?
АнонимКа,
НЕШОКОЛАДКА ,
Спасибо. Как бы ещё это сделать-то в текущих условиях... По плану 21-го приём, надеюсь, таки откроются

Ека-бург: не справедливо. Остальные дома сидят и деньги получают, а мы работаем. Пока ни каких плюшек не обещали...

Слушайте...Ну о какой справедливости тут вообще речь? Работают за деньги? Мы тоже работаем. Ни копейки лишней нам никто не заплатит. Се ля ви. Слава Богу, что вообще не без содержания.
Не все радуются, что их дома посадили. Далеко не все. Кто-то бы и рад работать, а не дают.

Аноним 572: аборты были запрещены

Когда?

Аноним 572: о глубинных религиозных установках тех поколений

О...Вы вообще о каком возрасте говорите?
Моя бабушка была 1910 года рождения. Никакой религии, сплошной социализм-коммунизм.
Моя мама 1944 г.р. Религия пришла в наш дом в 90-х. Но это, извините, уже моё время, а не бабушек.

МегаТанчик: Чё, на БАЗе закрыли электролизный цех?

я потому написала кажется, потому что не была уверена)

Ека-бург: А то не справедливо. Остальные дома сидят и деньги получают

Уверены, что получают?!
Так то миллион тем о том, что получать просто-напросто не из чего. Люди сидят дома без оплаты или с урезанной зп, и с туманными перспективами. Так что ваши жалобы просто неэтичны сейчас.

Рина Ч.: Моя бабушка была 1910 года рождения.

Моя тоже. Какой там социализм, вы о чем? В крестьянской семье, где все верующие? К 1917 она уже школьницей пришла, поздно перевоспитывать, базовые ценности уже вбиты в голову. Потом то конечно, не выпячивали веру, это верно.

Аноним 572: Какой там социализм, вы о чем? В крестьянской семье, где все верующие?

Моя тоже из деревни. но не фанатели. В храмы не ходили. Революция была в 7 её лет. Поэтому из семьи о религии ничего в голове не осталось.. Сама была ярой коммунисткой.

kopZina: Так что ваши жалобы просто неэтичны сейчас.

+++

Аноним 987: Они выжили, чтобы дать нам жизнь.
Они выжили, а значит нам грех жаловаться.

Я вот, знаете, иногда могу что такое подумать типа "бизнес класс в самолёте это блажь" . Или другую осудительную мысль о чем то подобном.
Но это неправильно. Это психология бедного. Тоже в 90х нищенствовали. До сих пор сложно тратить на себя деньги. Надо думать в духе "бизнес класс в самолёте это удобно и комфортно, и мне надо стремиться к тому, чтобы летать бизнесом". А вспоминать, что когда то на телегах ездили (ругая и не понимая при этом людей на хорошем авто) - последнее дело.
Я вас понимаю, быть благодарным надо за то, что имеешь, но стремиться к большему и лучшему это нормально.

Тайна, покрытая мраком ,
Согласна с вами.
А мне всегда говорили бабушка с дедушкой, учись, вырастешь, зарабатывай, чтобы не жить, как мы.
И чё в итоге. Три кризиса, плюс эта приблудп.
Зря я испугалась и в 18 во Францию не свалила, как одноклассник

Лично меня сейчас настораживают сообщения о том, откуда снова и снова увозят людей...
на е1 и Сахарова, 45. и Кольцово...
А ведь вирус всё ближе...
Берегите себя, дорогие форумчане! Перестраивайте мышление!
не должно быть сейчас "а вот мы всегда так делали"...

Тайна, покрытая мраком: Или другую осудительную мысль о чем то подобном.

я не осуждаю желание жить хорошо и летать бизнес-классом
прекрасно, если человек имеет возможность
но если данной возможности он лишается в связи с тем, что обстоятельства жизни его изменились или мир изменился, то ничего ужасного не случилось...
можно доехать и экономом, и поездом, и многими другими способами...

Тайна, покрытая мраком: но стремиться к большему и лучшему это нормально.

нормально, да, но жизнь нелинейна, бывают провалы - и это тоже нормально

Калинка ,
Так и я не утверждаю. Воспоминания двадцатилетной давности, как мы в Краснотурьинск на хоровой конкурс ездили, и был среди участников хор электролизного цеха - 80 мужиков!

Ека-бург: Но по всей видимости, двойной оплаты не будет.

Я так понимаю нет. Все разъяснения даны, что это не праздничные дни и оплата обычная. Но кто дома сидит только тариф, без допов.

Аноним 82: Но кто дома сидит только тариф, без допов.

Интересно, а нам стимулирующие и премии останутся? Без них голые оклады...это мало...

альфамама: как мне кажется, чем меньше у нас заболевших, тем меньше повода для карантина

У нас в городе вообще заболевших нет и чё, полностью город собираются с понедельника перекрыть даже повод не нужен.

ОСА: У нас в городе вообще заболевших нет и чё, полностью город собираются с понедельника перекрыть даже повод не нужен.

Какой-то бред.
Только не говорил мне, что это для того, чтобы вирус не появился. Это абсурд.

Аноним 315: Какой город

Новоуральск

Рина Ч.,
kopZina,
Аноним+1,
так-то я не вас спрашивала, а у конкретного человека про КОНКРЕТНУЮ организацию.
В таком случае наслаждайтесь тем, что вам за работу заплатят деньги.
Вопрос в другом. У нас ( аварийная газовая не может не работать) будет з/п, А у других наших подразделений (которые сидят дома) будет оклад.
Разница всё же есть.
И не надо стыдить и призывать к совести.
Не утруждайтесь.
Берегите себя, своё здоровье и нервную систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы