Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Корица: На зарплату, равную съему, готова была идти (прокорм дешевый)...

Я снимала в 95г 1комн. кв. на Сурикова за 400р. Работала в 2 местах, 2 недели в одном киоске, 2 в другом. Без выходных, получала 400+400. Половину отдавала за съем, на вторую часть жила. Никто мне не помогал. Потом жили вдвоем с бойфрендом в этой же квартире. В 98 она стоила 2000

Аноним 703: Я вопросы не могу понять. Мне что хотят доказать: что меня на работу на 50 тысяч взяли через постель или по знакомству?

вам пытаются сказать, что вы врете, потому что в нашей стране 50т.р. это офигительно сумасшедшие деньги и столько не платят, даже если вы трудоголик и работаете по 250часов в месяц)))

Pushistiki,
Вы смешная. У моего отчима, всю жизнь на заводе отработал, пенсия 14. У мамы 8500. И полно таких пенсов по России. Вы как всегда из тех, кто с луны свалился.

Астра: не содержал ,тогда кто?
Врите как- то красивее,что ли.

Я уже написала - на свое пропитание я зарабатывала сама. В 90-е я писала курсовые и контрольные, денег ни у кого не было, со мной расплачивались коробками шоколадных конфет, которые я выменивала на нужное мне. В 90-е статьи за спекуляцию уже не был. Плюс повышенная стипендия, которой хватало на проездной и обеды в университетской столовой - суп, гарнир, чай, хлеб. В 98 я окончила университет, и начала работать. С мужем познакомилась только в 2001. Я у родителей старшая из детей, с 94 по 99 они выплачивали кредит за квартиру, так что меня содержать возможности не имели, да и в 92 уже не имели, если кто помнит историю.

Я не умею красиво врать, чтобы как в кино. У меня всё обычно было, как у всей страны. Некрасиво.

Snezhinno4ka: Я вообще за то что бы народ сам отчислял за себя налоги. А то у нас большинство даже незнает сколько работодатель за них отчисляет. Я имею ввиду в процентном соотношении

что вы!! это прямо приведет к потере электората, к тому, что народ будет в 10 раз громче спрашивать - куда ушли его налоги!!!
система налогообложения у нас выстроена совершенно определенным образом

Астра: Если копили и снимали,то на что жили?

Четверть съем, четверть питание, половину копили. Так и жили. Сейчас кажется - ужас, а тогда молодые, казалось всё весело. В 2002 году жили на окраине города, потому что там дешево, а работали в центре, так на работу утром ехали на маршрутке, а обратно шили пешком больше часа, экономя на проезде. Тогда нам казалось романтично такая прогулка.

Астра: бабушки из деревни мясо/овощи/молочку тащат,внуков на лето забирают и одевают от и до.

Не наш случай. У нас наоборот.

Pushistiki: Такая маленькая пенсия может быть разве что в случае, если человек не отчислял в пенсионный фонд. Зачем вводить людей в заблуждение? Я не знаю ни одного пенсионера, который работал официально и теперь на 10 тысячах сидит, и имею полное право как и другие писать. Долго молчала, а сейчас скажу. Маленькая пенсия у простых работяг, которые всю жизнь работали! Именно работали в полях, на заводах, у станков. Маленькая пенсия у учителей и воспитателей, врачей.
А вот те суммы, что вы озвучили, получают иные категории граждан. Не буду конкретизировать у кого, ибо никого не хочу обидеть! Кто-то работал, а кто-то получал бонусы за...

А вот Ваш пост вызывает обиду и боль. Вот реально чем хуже простой работник, тот же слесарь или монтажник? Он меньше работает? Нет! Его работа - это труд, ежедневный труд, на который многие не то что не решается, не смогут там работать. А зарабатывает он меньше, нааамного меньше! Ой, все.... Не хочу продолжать. Мне просто обидно......(

Опять перепись нищих, которые сидели на попе ровно и ждали милости от государства, пока другие старались? А сейчас обвинения в воровстве, кумовстве и прочем

Астра: на 18+ 15 на семью квартиру купила + детей содержала + к/у+ сьем квартиры ещё.

Детей мы родили только после покупки квартиры. тогда уже не было ни съема, ни откладывали. Так что 18+15 - это только дети и к/у. 2008 год. Тоже как вспомню, так вздрогну. И не хочу повторения.

Аноним 634,
+++++ Только беловоротничковые в стране казались и заработали пенсию. А жизнедеятельность страны отнюдь не на них держится. Так и не поняла, кем там работает аноним, с юности сам на себя зарабатывающий? Маркетолог какой-нибудь.

Долорес Клейборн: Вы смешная. У моего отчима, всю жизнь на заводе отработал, пенсия 14. У мамы 8500. И полно таких пенсов по России. Вы как всегда из тех, кто с луны свалился.

Неа, такие обычно с Масквы сваливаются или с крайнего севера

Алиса_: вам пытаются сказать, что вы врете, потому что в нашей стране 50т.р. это офигительно сумасшедшие деньги

Как-то странно.... Еще 4-5 месяцев назад мне тут всем форумом доказывали, что стыдно за 30-35 тыс работать. А мужик даже с зарплатой 50-60 тыс - уже и не мужик вовсе, что у всех мужья минимум 100-150 тыс. получают.... Что все так быстро переобулись-то?

Gytha Ogg: простому если, то "пенсий в 10.000 не бывает, у нас всех по 45.000 и ниже я не знаю" звучит очень оскорбитетельно для тех, кто живет на 10.000. Проработав, как вам выше написали, всю жизнь на совершенно официальных +100000000000!

Долорес Клейборн ,
Ну вот я такой же Аноним как 703. Дальше что? Я главбух, начинала с кассира с зарплатой 3000 в 2005 году. Так же с мужем все с 0, детей родили только после 7 лет знакомства. Самисамивсе. И работали не считаясь с календарём и нормой рабочего времени и не на одной работе. Сейчас живём нормально, обратно даже представлять не хочется.

Аноним 703,
Да что вы оправдываетесь. Мы тоже купили квартиру сразу после окончания универа. Пусть кто не верит считает до упаду. Мы с мужем сами знаем, что и как досталось, вам не все равно, что другие там считают за вас)))?

HhhYa ,
Тоже в шоке, что ни тема тут была, то бренды во всем. А сейчас все прибедняться стали. Любит у нас народ крайности.

Gytha Ogg: у взрослого. который выходит на уровень абстрактного мышления и оценивает не только свой личный опыт

тут вот проблемка: и троллят, и пропагандисты пишут, и ради красного словца, и честно заблуждаются... тут еще и критическое мышление нужно, и много чего
и на личности переходить не нужно

Аноним 5: Опять перепись нищих, которые сидели на попе ровно и ждали милости от государства, пока другие старались? А сейчас обвинения в воровстве, кумовстве и прочем

Да ну. Не могут быть все успешными и богатыми, не могут быть все с большими зарплатами, это понятно. Нет для всех желающих рабочих мест с хорошей зарплатой, да и с обычной их нет, для всех.
Речь о том, что можно проработать всю жизнь, но пенсию получить в 12-13 тысяч. Это немыслимо и несправедливо.

Корица: Я коммерс махровый. Мне обидно, как раз, что не смогла я "вырасти", жилья нет. На зарплату, равную съему, готова была идти (прокорм дешевый)... Не взяли. Полгода помучилась в поисках, и ушла в коммерцию. Много ям и подъемов. А пахоты-то сколько... И тоже обидно

Конечно обидно, сам на себя вообще обычно пашешь не как лошадь, а как бессмертный пони.
[cit]Аноним 619: тоже отец всю жизнь на заводе пенсия 16 т р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы