Путин продлил нерабочий период до 30 апреля

Аноним 703: Я вопросы не могу понять. Мне что хотят доказать: что меня на работу на 50 тысяч взяли через постель или по знакомству? Или что я сейчас не зарабатываю, а ворую? Или что у меня муж ворует и тем меня содержит? Что честным трудом заработать в России больше среднего нельзя? И неужели от моих ответов вы поверите и согласитесь, что да, бывает так? Нет же. Вы заведомо предвзяты, вы уже решили что я вор, без присяжных мне приговор вынесли, и никакие мои рассказы вас всё равно не переубедят. Зачем бы вы тогда спрашивали?

У вас мания?!
Лично меня вы разозлили своим отношением, что я работаю, а другие лежат на диване, или хотят много денег сразу.
И ваше мерило, кто с "меньшего начинал", тот и лучше.

Все мы, с мужем, окончили вышки, и хотели быть специалистами, в той области на которую учились, и даже бы зарплаты бы вытерпели (снимая квартиру, и продавая попутно хоть что-нибудь). Но увы и ах, в 90х мы, видимо, были не нужны. Месяцы поиска работы (жили у друзей в общаге нелегально, одна кровать на двоих), и ушли в коммерцию.

И потом такие, как вы указывают на лежебокость, недалекость, и нежелание шевелиться.

Pushistiki ,
У родителей обоих пенсия больше 20000, по 25000 вроде. Работали в Екатеринбурге (Свеодловске) Мама всю жизнь КБ на заводе проработала просто инженером.
Папа на том же заводе рабочим на станке.
Единственный момент, они как положено, в 55-60 лет не ушли на пенсию. Папа до 69 лет работал, мама работает до сих пор, 72 ей. Раньше коэфициент какой то был работаюшим пенсионерам. Сейчас работающим не повышают пенсию, пока работают.

Pushistiki: Я ответила на пост о средней пенсии.

Pushistiki: У коллеги на работе родители на двоих 90 тыс, правда я не знаю кем и где они работали , но и лет им уже около 80.
Свекр получает 45 пению (в Москве)

вы пишете о Москве. вам же говорят что регионы не видят таких пенсий, платя годами все положенные отчисления.
мои родственники в Москве, впрочем, тоже не понимают каааак это маленькая пенсия? " а вот у нас.." каааак это пенсионерам надо платить за ОТ? " а вот мы.." каааааак...? а вот так

Аноним 634: Маленькая пенсия у простых работяг, которые всю жизнь работали! Именно работали в полях, на заводах, у станков. Маленькая пенсия у учителей и воспитателей, врачей.

+++

Мне 43, мужу 45. Мы никогда не были в Турции. Собирались поехать в марте этого года. Не случилось. И я ведь даже не имею права пожаловаться на это - заклюют, "другие голодают". Я мне все равно до слез обидно. Может это возрастной кризис. Просто до того всё карабкалась вверх, вверх, колени сбивая, руки раня. А сейчас вот достигла своего максимума - и всё. Дальше только вниз. Может потому так в топе и эмоциональна. Обернулась назад - а что у меня было? Из одного кризиса в другой, всегда только работа, никакого отдыха. Пахала - ради чего? Ради того, чтобы были 4 стены, в которых карантин провести?

Аноним 703: Мне 43, мужу 45. Мы никогда не были в Турции. Собирались поехать в марте этого года. Не случилось. И я ведь даже не имею права пожаловаться на это - заклюют, "другие голодают". Я мне все равно до слез обидно. Может это возрастной кризис. Просто до того всё карабкалась вверх, вверх, колени сбивая, руки раня. А сейчас вот достигла своего максимума - и всё. Дальше только вниз. Может потому так в топе и эмоциональна. Обернулась назад - а что у меня было? Из одного кризиса в другой, всегда только работа, никакого отдыха. Пахала - ради чего? Ради того, чтобы были 4 стены, в которых карантин провести?

не расстраивайтесь, потихоньку жизнь наладится. Да, тяжело, обидно, но выберемся и съездим в разные страны. Вы еще молоды.

Pushistiki: а о том, что есть и пенсии даже в нашей стране.

у меня дед полковник авиации, орденоносец и прочая и его пенсия всегда была весьма и весьма. Но как-то в голову не приходит заявлять, что все остальные, что получают пенсию в десятку были просто бездельниками и так им и надо. сами виноваты.

Pushistiki: Я не знаю ни одного пенсионера, который работал официально и теперь на 10 тысячах сидит, и имею полное право как и другие писать.

твою мать. Мама моя. Всю жизнь агроном, на полях проводила лето. чтобы, блин, полстраны получали хлеб из элитной пшеницы. а не из дерьма. Без ног вечером. зарплата белее некуда. налоги все как положено. работа официальная на прекрасную страну. Пенсия 12 тысяч. Имет право писать такой человек?

Аноним 944: Ну вот я такой же Аноним как 703. Дальше что? Я главбух, начинала с кассира с зарплатой 3000 в 2005 году. Так же с мужем все с 0, детей родили только после 7 лет знакомства. Самисамивсе. И работали не считаясь с календарём и нормой рабочего времени и не на одной работе. Сейчас живём нормально, обратно даже представлять не хочется.

Тоже не понимаю, мы с мужем в отпуске с 99 года были всего лишь 4 раза из них только один раз 3 недели, остальные по недели. Курицу делили не то что на молекулы, а на атомы, и копили, копили, копили. Я работала без выходных, на неделе с 9:00 до 18:00 бухгалтером, с 18 до 21 администратором за процент, потом дома до 12 ночи по своей фирмы дела делала, как раз открыли в 2005. В обед с основной работы бежала к себе в павильон, чтобы продавца на обед отпустить, хорошо, что рядом офисы были. Муж также, днём на основной работе отделочник, в выходные и вечером уже у наших клиентов работал. Мы вместе жить начали с 2001 года, а ребёнка родили только в 2007, рожать поехала практически с работы, три дня только дома посидела до родов, в декрете я не была, перетащила свою работу и первую и свою домой, работала с ребенком на руках и вечером, когда спать уложу, либо пока муж занимался с ребенком.
Сейчас, конечно значительно легче, и не хочу я опять пахать и выживать

Pushistiki: Вы мне запретите? Ставьте кнопку игнор, и никаких проблем

я?? Я вам запретить ничего не могу, изрекать свое ценное мнение имеет право любой. Но и получить в ответ то, что думают о его мнении - тоже. Вам нужен игнор - вы и нажимайте. Ну или читайте. что думают о вашем мнении

Parabens: или с крайнего севера

Это было давным-давно. Сейчас выходят на пенсию люди с общероссийскими уровнем.
10 лет назад женщина при стаже 30 лет вышла на пенсию, назначили 24 т. Сейчас выходит коллега на пенсию при том же стаже , окладе, что и у первой- ей начислили 18.
Третьей женщине через 3г.на пенсию, съездила разузнала о начислениях : у нее при тех же условиях ( стаж, оклад) пенсия будет уже 15. 5 и ипашить на 3 года больше, чем первым двум .
Так что сказки про северные пенсии хватит уже передавать

В дополнение к посту выше: все три проработали в конторе, у ктр 100% акционер рф

Аноним 703: Пахала - ради чего? Ради того, чтобы были 4 стены, в которых карантин провести?

Ну знаете это тоже не плохо. Кто-то в чужих стенах на съеме и без перспектив. Просто научитесь искать плюсы во всем. Мы все привыкли всё и везде измерять деньгами и забыли про обычные человеческие чувства и радости.

ТаньСанна: У родителей обоих пенсия больше 20000, по 25000 вроде. Работали в Екатеринбурге (Свеодловске) Мама всю жизнь КБ на заводе проработала просто инженером.

На нашем заводе у всех пенсионеров такие пенсии.
Просто многие люди думают, что они работали, а на самом деле они не работали - их работодатель за них налоги не платил и поэтому пенсии у них минимальные. Причем даже знаю работодателя почти государственного, который не платил официальную зп с 1990 по 2005 гг и поэтому у моего отца пенсия маленькая.
К сожалению, на всех работников нет достойных работодателей. Государство никак не хочет бороться с серыми и черными зарплатами. Никак - только на словах. Многие наивные говорят слова типа - я до пенсии не доживу, или пенсию отменят. Они соглашаются на черный нал, а когда приходит время получать пенсию - ноют.

Аноним 120: Так что сказки про северные пенсии хватит уже передавать

Какие сказки, если у меня там родня Северный стаж еще заработать надо, полярки. Само собой, что все подряд не попадают

Тема карантина открыла с новой стороны некоторых московских пользователей.

Parabens: знаете это тоже не плохо

Вот и пытаюсь себя в этом убедить. Что не зря жизнь прошла. Пока не очень получается.

Parabens: научитесь искать плюсы во всем. Мы все привыкли всё и везде измерять деньгами и забыли про обычные человеческие чувства и радости.

Вот-вот, всю жизнь это слышу. Про не в деньгах счастье, про то, что общественное приоритетнее личного. Про то что мы на море не были, ты не была - так и не стоит и начинать на старости лет. Я все эти слова прекрасно знаю. И 40 лет им верила. А сейчас вот всё равно тоскливо.

Устала я радоваться обычным человеческим чувствам. Мне было нормально радоваться тому, что имею, когда я знала, что впереди будет что-то другое. А вот когда ша, больше НИЧЕГО не будет, впереди тебя снова ждут куриные молекулы и грядки с морковью в качестве отпуска - вот теперь мой запас радостей и иссяк. Когда ты лезешь в гору, ты видишь перед собой вершину и солнце над ней, и ты радуешься тому, до какой отметки уже долез. А когда тебя пинками с вершины столкнули, и скатился ты обратно к подножию мордой вниз, перед тобой только пыль и камни, и хоть вроде как по дороге вперед ты на той же высоте радовался, как высок уже добрался, теперь ты уже понимаешь, что это - конец. И эти камни - твоя могила.

Аноним 703: А вот когда ша, больше НИЧЕГО не будет, впереди тебя снова ждут куриные молекулы и грядки с морковью в качестве отпуска - вот теперь мой запас радостей и иссяк.

Ну не надо прямо так. Я всё же верю в лучшее. Скоро лето. Будем купаться, загорать и не вспомним апрель 2020

Parabens:
Какие сказки, если у меня там родня

С приветом из Ноябрьска!
Не басни родни слушаем, а живём и видим .

Pushistiki,
Так вы всех пенсионеров страны не знаете. Или думаете, мы вам тут врем про мелкие пенсии? Бесят москвичи эти зажратые.

Аноним 120: Не басни родни слушаем, а живём и видим

Живем, видим и получаем

Аноним 703: Устала я радоваться обычным человеческим чувствам. Мне было нормально радоваться тому, что имею, когда я знала, что впереди будет что-то другое. А вот когда ша, больше НИЧЕГО не будет, впереди тебя снова ждут куриные молекулы и грядки с морковью в качестве отпуска - вот теперь мой запас радостей и иссяк. Когда ты лезешь в гору, ты видишь перед собой вершину и солнце над ней, и ты радуешься тому, до какой отметки уже долез. А когда тебя пинками с вершины столкнули, и скатился ты обратно к подножию мордой вниз, перед тобой только пыль и камни, и хоть вроде как по дороге вперед ты на той же высоте радовался, как высок уже добрался, теперь ты уже понимаешь, что это - конец. И эти камни - твоя могила.

Выдыхайте, квартира есть, уже легче, её покупать уже не нужно, раз есть грядки с морковкой, значит есть сад, его уже тоже покупать не надо. Это всё уже, не подножие горы. Вы сильные с мужем и вы банда, сейчас погрустить и дальше пойдете, а похандрить иногда тоже надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы