Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

metronom: это значит учитель/преподаватель должен быть в школе/колледже/универе?

зачем? Дома через интернет

metronom: "Отправлять задание" ЭТО не может НАЗЫВАТЬСЯ ДИСТАНЦИОННЫМ ОБУЧЕНИЕМ!

почему?

Дома не у всех учителей есть техническая возможность, особенно у возрастных.

Vikulizm ,
Потому, что обучение - это сначала научить, а потом задание отправлять

И отправка задания и последующий контроль - это входит в дистанционное образование . Просто не во всех предметах можно только этим обойтись.

dolu: обучение - это сначала научить,

видеоуроки и уроки в электронных платформах, самостоятельная работа с учебником. Я не говорю, что это круче обучения лицом-к-лицу. Это хорошая альтернатива ниченеделанью

Nataly77: не во всех предметах можно только этим обойтись.

у нас сейчас выбор небогатый: или это или ничего

РЭШ виснет уже 3 дня((( пыталась ребёнка занять, пришлось самой...

Vikulizm ,
Точно. Поэтому и считаю, пора начинать хоть как то, хотя бы тем учителям, у кого есть техвозможность. Я своим задания отправила.

Симочка: Почему враньё? У нас в классе тоже собирали данные у кого комп с интернетом есть, или ноут хотя бы

У нас не собирали, повторюсь

Nataly77 ,
Возрастная это сколько? Вот у нас классной за 55, вчера прекрасно организовала видеоконференцию, со всеми детьми пообщалась. Так то уже несколько лет учителя так или иначе работают онлайн, в том же сетевом городе. Совсем динозавры с кнопочными телефонами и не знающими что такое интернет, ну это все таки исключение.

Ну, я вчера посмела задать вопрос классному руководителю про обучение. 8 класс. Спросила в общем чате.
Она мне позвонила, и сообщила, что ученики сами должны разбирать материал, а если не понимают, то тупые. А тупым в нашем лицее делать нечего.
Вот и всё.

Лилибeт ,
Здорово. Но все равно есть учителя у которых ну нет камеры, микрофона или ещё чего. Интернет не тянет и прочее. И тут не сделать ничего, они могут только из школы, а туда не пускают.

Симочка: Почему враньё? У нас в классе тоже собирали данные у кого комп с интернетом есть, или ноут хотя бы

Скажу больше. Со вчерашнего вечера опрашивали всех учителей области на предмет наличия ноутбука и безлимитного интернета. Мне директор в 12-м часу ночи позвонила, чтобы уточнить, отправила я анкету или нет.

Pepper: есть учителя , которым за 70

Работник старше 65 официально на карантине с 6.4. Учить и морозиться с дистантом они не будут

metronom: или он будет дома, сидя на кухне

Лекции именно так, у меня печалька, в этом плане, комп+канал тянут плохо, если с видео, ладно хоть лекция всего одна в неделю и студенты взрослые уже, переживут без моей физиономии, обойдусь заранее отправленными материалами и звуком.

Вся эта фигня с дистанционным обучением полный треш ,что для педагогов ,что для детей. Детям Полдня придётся смотреть в монитор весь апрель! Это невероятная нагрузка для того же первоклассника. А учителям придётся работать в несколько раз больше привычного да еще и делить комп со своими детьми

Vikulizm: видеоуроки и уроки в электронных платформах, самостоятельная работа с учебником. Я не говорю, что это круче обучения лицом-к-лицу. Это хорошая альтернатива ниченеделанью Много хороших видеоуроки с качественной картинкой, грамотными пояснениями, видеорядом. Это гораздо эффективнее урока, сделанного Марьиванной на камеру старого телефона и сидя дома на диване в халате.
Nataly77: Но все равно есть учителя у которых ну нет камеры,

Многие учителя принципиально отказываются от работы на камеру. Из страха, что их изображения потом будут взяты детьми для создания разных мемлв. И никто не вправе заставить педагога снимать себя на видео и выкладывать в интернет. Голос за кадром это одно, а изображение человека совсем другое.

не вижу особых проблем если это 1 класс, а вот если 9 или 11, капец ситуация

Имрек: Скажу больше. Со вчерашнего вечера опрашивали всех учителей области на предмет наличия ноутбука и безлимитного интернета. Мне директор в 12-м часу ночи позвонила, чтобы уточнить, отправила я анкету или нет.

Да ёлки зелёные, враньё, потому что нас вот точно не опрашивали, школа в центре Екатеринбурга, но дворовая, не лицей, обычная. Опять видимо перед фактом поставят, а есть нет ноутбук всем плевать

ЖАРптичка: Это в Москве с 13

А наши министерству просвещения не подчиняются?)

Аноним 48,
Вы учитель? На основании чего утверждаете, что все вокруг врут? Мне глубоко все равно, опросили вас или нет. У нас опросили всю округу. Но интернет на многих улицах от этого не появится всё равно.

Nataly77: есть учителя у которых ну нет камеры, микрофона или ещё чего

диснат не обязательно включает видеоконференции. У ннас ещё ни одной не было. Работа только с учебниками и тетрадями или на платформе

Аноним 377: Много хороших видеоуроки с качественной картинкой, грамотными пояснениями, видеорядом. Это гораздо эффективнее урока, сделанного Марьиванной на камеру старого телефона и сидя дома на диване в халате.

+++

Аноним 48,
Да мне в 11 ночи написали,чтоб прошла опрос для учителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы