Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

Vikulizm,
Моих предметов на большинстве платформ нет. Учебников у детей - тоже. Вообще не представляю, чем их занять, потом это ещё и поверить и оценку поставить.

Аноним 48: Да ёлки зелёные, враньё,

Совсем не враньё. Вот сообщение от нашего директора. А у вас, возможно, отчитались наверх, что всё ок, а вас даже не спросили. Такое тоже бывает.

Имрек: Вы учитель? На основании чего утверждаете, что все вокруг врут? Мне глубоко все равно, опросили вас или нет. У нас опросили всю округу. Но интернет на многих улицах от этого не появится всё равно.

Тут писали, что учеников опросили , кто может, кто не может. Так вот про них и пишу, не опрашивали у нас

Имрек: Моих предметов на большинстве платформ нет.

по музыке дети пишут минипроекты , учат песни. Аудиофайлы с записью пока не просили высылать По изо рисуют на тему и высылают фото учителю. По технологии делают по пошаговой инструкции и высылают фотку учителю. По физре составляла кроссворд и тоже шлют фотку))) Заняты по полной программе

Vikulizm,
Пока ничего не начинали. Видимо, старшим буду проекты задавать, младшим- выучить по песне на тематику определенную и рисунок- иллюстрацию. Выйдут- устроим концерт.
Аноним 48,
Читайте внимательно на что отвечаете. Опрос учителей области тут при чем?

Аноним 654 ,
В РЭШ странная система оценивания. Учитель моего ребёнка отказалась из-за этого. На учи.ру работать последние 2 недели невозможно. Никаких нервов не хватает.
Я - преподаватель вуза. Когда я из дома занятия веду с ноута, на компе работать невозможно - все виснет. Муж тоже дистанционно работает. Когда до каникул у детей был дистант со строгим ограничением по времени - это был ужас. Потом им разрешили выполнять задания в течение дня по моей просьбе. Стало лучше. Но это все равно учеба нон-стоп какая-то. Вот прямо срочно ещё 2 ноута купить не готова, ни по деньгам, ни как. Да просто не нужны будут потом. Да и интернет лучше не заработает. Жду 6 апреля с ужасом.

Имрек:
Пока ничего не начинали. Видимо, старшим буду проекты задавать, младшим- выучить по песне на тематику определенную и рисунок- иллюстрацию. Выйдут- устроим концерт.

Можете не морочиться, а взять пример с нашей учительницы: конспект параграфа и доп.информация , письменно .
Вообще ни затрат, ни хлопот

У нас пока учитель физики выдала задание "вы должны разобраться в 3 темах и сделать ДЗ" это на 1 урок в 8 классе, ага, она сама хоть раз смогла с учениками в классе 3 темы разобрать за 1 урок?
Темы такие:
1) Последовательное и параллельное соединение проводников.
2) Работа и мощность электрического тока.
3) Закон Джоуля- Ленца.
Прямо вот даже интересно реально 1 урок дается в школе на изучение этих тем?

Аноним 48: Тут писали, что учеников опросили , кто может, кто не может. Так вот про них и пишу, не опрашивали у нас

я давно знаю, у кого их учеников какие технический возможности - это не первый карантин, и недавно, когда ЕГЭ репетировали эта информация уточнялась, тоже ведь был дистант. Зачем мне сейчас опрашивать, много ли изменилось с 13 марта? Информацию отправила и все.

Имрек,
аудиозаписи с них в вотсапе требуйте Потом можно свести всё многоголосие вместе и выложить им результат. Хоть настроение все поднимут друг другу

Аноним 114: должны разобраться в 3 темах и сделать ДЗ

наверняка есть нормы по количеству заданий

РыбкаЗолотая: много ли изменилось с 13 марта?

Много, например родители стали работать из дома и компьютер занят ими.
У нас 26 марта опрашивали, и даже с того момента изменилось, тогда никто не знал что ВСЕ уйдут на удаленку.
В данный момент в нашей семье естественно важнее мне работать и иметь средства к существованию, а не ребенку во время сдать задания

Hamingjusamura: Много, например родители стали работать из дома и компьютер занят ими...
У нас 26 марта опрашивали, и даже с того момента изменилось.. тогда никто не знал что ВСЕ уйдут на удаленку...
В данный момент в нашей семье естественно важнее мне работать и иметь средства к существованию, а не ребенку во время сдать задания..

Я выше писала, нас вообще не опрашивали. Кстати вы правы, кто дома работает, им фактически тоже не до детей и комп занят. Но сейчас вам и мне напишут, что это наш выбор и наша ответственность,и надо купить второй комп.

Аноним 48: а кто не будет делать, тем что? На второй год оставят?

Ну у нас сразу 2 в электронный журнал

Parabens: Ну у нас сразу 2 в электронный журнал

Так и у нас так же. И что делать? Реально ведь вынуждают жаловаться в прокуратуру. А куда ещё? Ждать скандала училки, с воплями почему не сделано? У нас так и было до карантина этого, последнюю неделю. Она тупо верещала в чате, что срочно сделать иначе 2. Начальная школа.

Аноним 48: Но сейчас вам и мне напишут, что это наш выбор и наша ответственность,и надо купить второй комп.

У нас в доме 2 компьютера. У ребенка был свой, личный. Мы, взрослые компьютер практически не использовали. Сейчас оба взрослых на удаленке, причем не на фрилансе, когда ты можешь работать в какое угодно время, а именно на удалёнке, с учётом отработанного времени. т.е. с 9 до 18 2 взрослых человека в нашем доме должны быть постоянно за работающим компьютером.
Поэтому ребенок может использовать компьютер только после 18.00
Буквально на прошлой неделе таких проблем не было, и учителю сообщила что у ребенка есть компьютер и доступ в интернет.

Аноним 48: И что делать? Реально ведь вынуждают жаловаться в прокуратуру.

Да никуда я не буду жаловаться. Два и два. Мой ребенок точно не будет этим садомазо заниматься с дистанционкой. Я не писала никаких заявлений на перевод на такой вариант учебы. Нельзя в школу? Значит нет учебы. Всё

В связи с продлением нерабочих дней в Екатеринбурге продлили и школьные каникулы. Дети все-таки выйдут учиться на дистант, но, вероятно, не с 6 апреля, как это планировалось раньше. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
Однако точную дату, когда дети начнут наконец учиться хотя бы удаленно, глава города пока не назвал. Но дистанционная учеба все же начнется, для этого сейчас прорабатываются все организационные вопросы.
— Решение об организации дистанта будем рассматривать на штабе сегодня в три часа дня, — сказал глава города Александр Высокинский. — Будет смотреть, как помочь с компьютерами тем семьям, у кого их нет. В Екатеринбурге их немного — думаем, как помочь. Отдельно решаем вопрос по питанию, ученикам начальной школы оно предоставляется бесплатно, сейчас рассматриваем два варианта, возможно, будет развозить по домам социально незащищенным группам, которые в первую очередь в этом нуждаются. Либо будем переводить стоимость горячего питания родителям на карту.

Hamingjusamura: Много, например родители стали работать из дома и компьютер занят ими.

Ну, у нас не так все жестко. Понятия "непременно сдать сегодня" нет. Учителя тоже люди, у них тоже дети, мужья. Точно такие же как у всех проблемы... Все входят в положение

У нас на Учи.ру задания учитель дает. Учи.ру безбожно виснет Но это ладно, пока, видимо, до 6 апреля, заданий не планировалось.

А вот в музыкалке дистант такой: в Ватсап отправляю каждый день видео игры на ф-но, потом педагог исправляет ошибки. Создали чат по хору и чат по сольфеджио

Аноним 489: Можете не морочиться, а взять пример с нашей учительницы: конспект параграфа и доп.информация , письменно .
Вообще ни затрат, ни хлопот

Я б рада, но у меня за этот год программа 3 раза поменялась. Учебников нет, переписывать нечего.
Vikulizm,
Не. Пусть все разные учат, по желанию. К 75-летию победы, песни о лете, детстве, каникулах... плюс иллюстрация в собственном исполнении.
4 оценки для аттестации предостаточно. Плюс за выступление на классном концерте.

Аноним 484: Создали чат по хору и чат по сольфеджио

По хору- это мощно...
Осталось только танцы на удаленке разучивать.
Хотя записалась сейчас на курсы повышения квалификации Хореография в детском саду.. они же обучают удалённо...

Hamingjusamura: ребенок может использовать компьютер только после 18.00

у нас на сутки задания. Так что вечером можно делать. Видеуроков на определенное время нет. Понятно, что ребёнок подстраивается под взрослых и никак иначе

Аноним 48: Да ёлки зелёные, враньё, потому что нас вот точно не опрашивали, школа в центре Екатеринбурга, но дворовая, не лицей, обычная

Обычная дворовая школа на окраине Екб. Опрашивали ещё до введения ограничения (24 марта), т.к. с 25 выгнали на удалёнку

Имрек: Осталось только танцы на удаленке разучивать.

так и делают в некоторых танцевальных студиях)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы