Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

Аноним 489: .этому в его школе не учили в 1 классе.И прописей у детей не было

Вы в российской школе учились? Так то есть государственный стандарт обучения и предмет письмо никто не отменял.

Аноним 489 ,
обучение предметное ( издевательство над малышами).
Не согласна. Если предметное обучение организовано хорошо, то это отличный подход. У меня в частной школе в первом классе именно так и было.
Про обучение письму нынешних школьников согласна с Вами: вот новая буква - обвести два раза, дописать два раза, прописать два раза - следующая буква... Поэтому у моего сына были классические прописи, в которых я заставляла каждый день прописывать по страничке.
Меня, кстати, в своё время упустили: ручку я по сей день держу неправильно. Зато почерк красивый и разборчивый.

Аноним 377: ? Так то есть государственный стандарт обучения и предмет письмо никто не отменял.

Что за предмет "письмо"? Вы вероятно путаете советскую школу и российскую. Не слышала о предмете письмо. Обвел два раза и вперёд к следующей, потому что надо научиться писать за две недели . Соединение букв не учат ,может и учат, но буквально оговоркой, пару раз, без навыка. Вам то ли 50, то ли не имеете ещё школьников . Сейчас писать учат мамы или на школьных курсах за 3600 -5000 р. в месяц

Аноним 489: Что за предмет "письмо"

У нас письмо было первые две четверти. Дети исписали 4 прописи и два тренажера. Отрабатывали с учителем все соединения, каждый день тренировались писать в школе и дома.
С третьей четверти начался Русский язык.
Программа Школа России

It: Ну неужели дети сейчас совсем бестолковые?

Анализировать текст надо учить. Не все педагоги этим занимаются.

Anchouss: Дети исписали 4 прописи и два тренажера. Отрабатывали с учителем все соединения, каждый день тренировались писать в школе и дома.

Это инициатива Вашего учителя.

Anchouss: Дети исписали 4 прописи и два тренажера. Отрабатывали с учителем все соединения, каждый день тренировались писать в школе и дома.

Поблагодарите своего учителя. Это не значит, что всем так повезло. У нас вот такое отношение педагогов: " я не учитель, а менеджер образовательных услуг" , "образование - обязанность родителя, школа осуществляет только методическую поддержку"," у меня 115 детей, я не могу уделить время Пете"

Аноним 489,

Но предмет "письмо" все же есть в программе первого класса. Просто некоторые учителя не уделяют ему должного внимания.

Аноним 489: Сейчас писать учат мамы или на школьных курсах за 3600 -5000 р. в месяц Да ладно? А что я полгода тогда делала? Все прописи отработаны, каждый день ещё и в тетрадях прописывала. Научила.
Astrum*: Это инициатива Вашего учителя. Нет, это требование ФГОС.

Аноним 489,
А почему всегда учитель виноват? А не руководство ,например, которое не хочет брать еще одного педагога и в итоге все пашут в 2 ставки и больше. Да в таких условиях невозможно обращать на всех внимание

Аноним 489: образование - обязанность родителя, школа осуществляет только методическую поддержку

Никогда такого ни от одного учителя не слышала. Наоборот слышала - вы неправильно учите своих детей, перестаньте это делать, школа учит по методике. От родителей только контроль за выполнением домашки.

Anchouss: У нас письмо было первые две четверти. Дети исписали 4 прописи и два тренажера. Отрабатывали с учителем все соединения, каждый день тренировались писать в школе и дома.
С третьей четверти начался Русский язык.
Программа Школа России

программа Школа России,русский язык с октября. Писать должны были все уметь прописными буквами. Я такого не ожидала никак. Ладно хоть ребёнок только некоторые заглавные путал как писать, экстренно учили их в выходные.

Подскажите как поступить: двое моих детей учатся в одной школе, один в началке, другой в старшей. Учитель началки написала нам что каникулы продлили до 5 апреля. Домашка пока не делаем и тп. Постепенно налаживают дист обучение ( проги и тп). Класс рук старшего проводил на этой неделе занятия по своему предмету ( коротенько на 30 минут), ок, сегодня зашла в элжур а там у него 2 за невыполненную домашку. Я видать на нервах, но чуть не рыдала. Это незаконно же ? Или нет? Что делать? Ругаться с педагогом или забить?

Snегурочка: программа Школа России,русский язык с октября.

Не может быть никакого русского языка с октября ни по одной программе! Дети не должны уметь писать, приходя в школу. Методика письма разная.

Аноним 377: Не может быть никакого русского языка с октября ни по одной программе! Дети не должны уметь писать, приходя в школу. Методика письма разная.

Что вы мне тут восклицательные знаки ставите? Я что по вашему не знаю как ребёнок учился?

Ой, трудовик жгёт у нас, цитирую- "К сожалению одного учебника для выполнения задания может оказаться не достаточно, придётся поискать информацию в ИНТЕРНЕТЕ" Учебники по трудам не выдавали, о каком учебнике речь, как выполнять задания непонятно. Да даже учебника которого нет, всё равно мало.

Аноним 516: Это незаконно же ?

Конечно. Задания в каникулярное время недопустимы. Звоните классному руководителю.

Мы с 30.03 учимся.

Аноним 710,
Выполнит однозначно и даже не для учителя, он же для себя учится, но вот эта пара

Snегурочка: русский язык с октября

Наша учительница тоже хотела с конца октября русский язык начать. И во многих классах из параллели так и было.
А в нашем кто-то из родителей жалобу написал, и до конца декабря у нас было письмо.

Здравствуйте. А если ребёнок на индивидуальном обучении, ему учитель тоже дистанционно будет задания давать? Может у кого то была такая ситуация? Учителю вопрос в ватсапе задала, она мне не отвечает.

mama_Art: Здравствуйте. А если ребёнок на индивидуальном обучении, ему учитель тоже дистанционно будет задания давать? Может у кого то была такая ситуация? Учителю вопрос в ватсапе задала, она мне не отвечает.

к руководству лучше. Мой домашник, дак вообще забили на него. Учёбы просто нет. Но у нас программа 8 вида.

Snегурочка ,
Спасибо. Да, я только что дозвонилась до учителя, она вся извздыхалась, не знает, что с нами делать. Я предложила ей так же в ватсапе задания давать, а мы будем слушать и делать. Не знаю конечно, что из этого выйдет.

Ппц, кто тут умничала про любой простой смартфон? У меня приказал долго жить от количества отправленных файлов, все, ничего не грузит и никуда не заходит(((( ребенок двоечник будет видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы