Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

It ,
Только в том, что можно не понять то, что изложено в учебнике. С учётом того как они написаны...

It ,
Есть визуалы, есть аудиалы. Не все могут хорошо воспринимать информацию только прочитав учебник.
Если бы для изучения школьных предметов достаточно было только прочитать учебник, учителя были бы не нужны.

Аноним 377: Школы сделали заявки на закупку ноутбуков для детей, у которых нет дома компьютеров. Деньги расходуют из собственных средств, т.е то, что предполагалось расходовать на фонд оплаты труда. С учителей собрали данные у кого из детей ничего нет.

Где собирали? У кого собирали?
130 лицей, например, лично у меня не спрашивал

Так когда все таки учиться начинаем? Сначала говорили с 6. Сейчас Высокинский говорит каникулы продлеваются. Нам не пишут ничего. Задания выдали в понедельник и все. Мы еще и половины не сделали.

Живем в области, у нас мэр официально объявил, что дистанционное обучение начнется с 6 апреля, учителя у нас просили написать заявления на согласие, информацию о том, есть ли техническая возможность (компьютер, ноут, планшет с интернетом) тоже запрашивали, ещё до начала этой недели.
Учиться будем через дневник.ру

Мы уже с 1-го учимся. Пока просто задания, максимум ссылка на короткое видео с объяснением темы или примеры готовых работ по изо/технологии. Со 2 классом сегодня тестировали зум. Учитель по чтению обещала уроки через него, но уже опять в вотсап прислала ещё задания. Обещали максимум три онлайн-урока в день. У всех спросили про наличие тех.средств, видимо, не у всех есть, потому что в 4 и 6 классе про зум никто не заикается, шлют задания в вотсап. Старшие как-то больно мало времени уделяют учёбе, с третьим каждый день русский-матем-чтение-английский-физра, за окружайку, изо и технологию вообще ещё не брались

Astrum*: А вот с этим категорически не согласна. Часть программы не пройдена. С сентября просто начнут программу за новый учебный год. Как дальше учиться?

Вся первая четверть - повторение. Новые темы начинаются совсем в конце.
Дети в 4 четверти уже устали, птички поют, тепло, им вообще не до учёбы.
Поэтому материал "пролетает"
Осенью самое то навкрстывать.

Да и объявили дистант уже с пн.
Только засада в том, кто учился, то и так будет. Все остальные балду будут продолжать пинать.

А изучать, например, толстого на дистанте в 10 классе. Или мёртвые души в 9, это провал

МаМа: Вся первая четверть - повторение

Зависит от программы и от конкретной школы. Кроме того, повторять и осваивать с нуля - это разные по эффективности процессы.

МаМа: Дети в 4 четверти уже устали, птички поют, тепло, им вообще не до учёбы.

Тем не менее никто не отменяет новые темы.

МаМа: Вся первая четверть - повторение. Новые темы начинаются совсем в конце.

Возможно, в классах для детей с особенностями так и есть. У ребенка в лицее сплошная гонка. за 150 уроков русского в году надо изучить 120 тем. Какие повторения за прошлый год? Элементарно нет времени усвоить новый материал

It: вчера в 21:49
Я не понимаю, в чём проблема самим прочитать параграф и посмотреть видео-урок на ютубе. Или сейчас учебники невменяемые? если б все было так просто, то зачем содержать армию учителей, школы?
Учебники безобразные

Мой будет учиться по телефону. Пока не поняла зачем ноуты и комп, на них конечно крупнее, но ещё раз повторюсь, видосы из Ютуба и игры дети могут разглядеть на экране, так и учителя разглядят. на программе Зум будет видеоконференция. Только один урок, остальные зададут в Скул.ру.

Расскажите пожалуйста про обучение из школы по Скайпу. Учитель всех учеников сразу видит, или по-очереди "включает"? Сколько таких уроков в день у кого бывает? У меня 3 и 5 классники.

Аноним 442 ,
Я учитель английского, работаю по Zoom
Он лучше скайпа считается.
Учитель видит всех детей сразу на экране

It: А для детей постарше изучить параграф и законспектировать - только польза будет. хоть с текстом научатся работать и выделять главное.

Если дети к такому возрасту не умеют работать с текстом, они этому за пару-тройку недель самостоятельно по волшебству не научатся.

Аноним 442: Расскажите пожалуйста про обучение из школы по Скайпу. Учитель всех учеников сразу видит, или по-очереди "включает"? Сколько таких уроков в день у кого бывает? У меня 3 и 5 классники. 1.не у всех есть камеры поэтому вы можете не видеть лица, а только видеть ФИО участников.
Связь обычно односторонняя, все слушают учителя и пишут конспект. детей не спрашивают, ТК они забывают отключить микрофон, возникает эхо, Гул.пока выяснят , кто из 100 детей включил микрофон, теряют время. Поэтому учитель просто говорит.
Ещё у нас на потоке был случай. Девочка не выключила микрофон, в это время вошла мама и начала ее матом крыть и колотить. Экран с девочкой транслировался. Администратор подсуетились и выключила камеру и микрофон. Дети стали спрашивать в чате, что происходит, учителя как ни в чем не бывало продолжили урок, отключив девочку.а если б чекнутая мамаша ее пришибла? Не знаю, чем дело закончилось, мне ребенок рассказал про этот ужасный случай.

1. Если учитель задаст вопрос, то ответы пишут в чате, кто успеет напечатать .

У ребенка 5 класс.в параллели 115 детей. На какие то уроки все 115 подключается , на какие-то по три класса . Никто не опрашивает детей.

Ну и зачем теперь армия учителей? Взяли лучших с потока и пусть начитывают на все параллели и в кратном размере получают зарплату. Супер же!

Аноним 860,
Они же домашку у всех проверять будут?
Соц сети мониторить и делать ещё кучу работы, о которой вы понятия не имеете?

Аноним 860: Взяли лучших с потока и пусть начитывают на все параллели и в кратном размере получают зарплату. Супер же!

Бинго! Вы спасли российское образование!
ПЫСЫ - первоклассников азам наук тоже с мониторчика научат?

Аноним 377: первоклассников азам наук тоже с мониторчика научат?

Какие там науки в первом классе?

У нас все очное образование потихоньку переводят на эту пародию. Квазиобучение. Заочное образование- такой же мифический объект ,как и загробная жизнь.
И ничего . Сидят обученные заочно , дистанционно и страной правят. Потому она и в апож

Аноним 860: ? Взяли лучших с потока и пусть начитывают на все параллели и

Это уже стало реальностью .почитайте перспективы высшего образования в РФ. Преподы ВШЭ уже начитывают лекции, а в провинциальных университетах их будут задавать студентам прослушать .

Аноним 489: Какие там науки в первом классе?

Ну, хотя бы писать научить, ручку поавильно держать. Не? Уже не актуально?

Аноним 377: Не? Уже не актуально

Мой ребенок 5- классник.этому в его школе не учили в 1 классе.И прописей у детей не было.И обучение предметное ( издевательство над малышами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы