Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

Аноним 377 ,
Это не дистант, когда учитель не учит, а только даёт задания. Сначала тему надо объяснить, а потом проверять насколько ученик усвоил ее. А не так, что читайте параграф, разбирайтесь сами, к следующему уроку 5 упражнений сдайте. Дети в школе не готовы к самостоятельному изучению предметов. Чисто физически, психологически. Иначе и школ бы не было, и учителя не нужны были бы. Сиди, читай учебник и решай по нему задачки.

Аноним 377 ,
Вы школьный учитель?

Аноним 510: Это не дистант, когда учитель не учит, а только даёт задания. Сначала тему надо объяснить, а потом проверять насколько ученик усвоил ее. А не так, что читайте параграф, разбирайтесь сами, к следующему уроку 5 упражнений сдайте. Дети в школе не готовы к самостоятельному изучению предметов. Чисто физически, психологически. Иначе и школ бы не было, и учителя не нужны были бы. Сиди, читай учебник и решай по нему задачки.

Что вы предлагаете? Конференции? Это пипец неудобно. И неэффективно.

Аssiya ,
Чем неудобно?
Онлайн-уроки.

Аноним 510: Чем неудобно?
Онлайн-уроки.

1- дети жестко привязаны во времени. Если детей двое, да родители на удаленке? С телефона смотреть? И так шесть раз по 40 минут? Вы сами-то такое выдержите? 2 - конференции предполагают всежтаки формат, близкий к лекциям. Полноценный урок для группы в 30 человек не провести никогда, не надо обольщаться. Никакой индивидуальной работы не может быть в принципе. И тесты и прочие практические задания на платформе организовать можно только совсем уж простенькие и невалидные. Да и не на любой. 3 - у детей разная скорость восприятия, некоторым надо долго жевать, некоторые быстро схватывают, в режиме конференции...с 30 человеками....7/8 просто отвлекутся. По мне в идеале найти видеоурок, потом на любой платформе тесты и интерактив. И родители в трусах на заднем плане не мелькают

Аноним 377: А вы как хотели то

Я хочу, чтобы ребенку хотя бы объясняли новые темы. Может дадут какие-нибудь видео-уроки, и то будет хорошо.
Домашние задания сын у меня отлично сам делает.
Я благодарна нашей учительнице за то, что она рассказывает нам, как правильно объяснить ребенку новые темы.
Но времени очень мало у меня для занятий с ребенком(

И да,

Аноним 510: Это не дистант, когда учитель не учит, а только даёт задания.

Аноним 510: Сначала тему надо объяснить, а потом проверять насколько ученик усвоил ее. А не так, что читайте параграф, разбирайтесь сами, к следующему уроку 5 упражнений сдайте.

Ваши предложения? Какие? Половина форума категорически против онлайн уроков - надо ведь в определенное время всех собрать и усадить за комп. Ссылки на готовые уроки вам тоже не подходят? Надо свою математичку на экране непременно лицезреть? А у неё вебки нет и она вообще против того, чтобы мелькать на экране. Может по телефону тогда объяснить каждому новую тему?
Ваши предложения?

Аноним 377: вы самоустранились и тем самым лишили ребёнка права на образование. И отвечать за это будете вы, а не школа. в смысле? Я, к примеру, работаю , куда я самоустранилась? Ребенок в началке не сможет сам сделать бОльшую часть.
мамочка3деток: Как неуважительно. Сами и учите своего ребенка.

Так это после того, как мне отказали в любых вариантах, сказали как хотите так и выкручивайтесь, покупайте комп, няню ищите. Да, такие именно училки, а не учителя

У нас эл.дневников нет. Если задания на разных сайтах, это ж да, не то что ребенку, мне самой надо будет себе записывать, чтоб не запутаться. Формат не опробованный, ребенок самый обычный, с ленцой. Девочки, кто уже был на дистанте, это ведь весь день поди перед экраном, не? На Яндекс учебнике и учи ру мы по своей инициативе до НГ занимались, сейчас надо будет под другой учётной записью заходить? Мы только только по Скайпу тренировки освоили

Anchouss: Может дадут какие-нибудь видео-уроки,

Ну вот да, я об этом же. Учитель нашел, дал ссыль на урок, на задания. Можно самому и не разрабатывать, полно готовых уж по школьной-то программе. Нашел, систематизировал, выдал. Только домашку задавать конечно не дистант. Но и онлайн неудобен.

Аssiya: Но и онлайн неудобен.

Для первоклассников вообще не представляю, наших 100% не собрать будет) Да и смысла я в этом не вижу, дети отвлекаются постоянно, сконцентрироваться не могут.

А вот ссылкам на готовые видео-уроки я буду очень рада, наша учительница вроде собирается их давать с понедельника, материал подобрала.

Ну, моя форма дистанта пока такая.
Дана тема: смотрим видеоурок или презентацию, читаем объяснение в учебнике, выполняем упражнения для закрепления в тетради. Контроль темы через задания в ЯндексУчебнике.
Сейчас вот думаю над обратной связью. До каникул принесли тетради, я проверила всё. Как сейчас, даже не знаю....Ладно хоть безотметочные мы.

Anchouss: А вот ссылкам на готовые видео-уроки я буду очень рада, наша учительница вроде собирается их давать с понедельника, материал подобрала.

Вот и правильно. Я тоже за то, чтоб учитель подобрал, а не кто в лес кто по дрова кто что нашел. Но именно короткие видеоуроки. А для началки полно интересных интерактивных упражнений, и бесплатные есть, не только тесты - но подбирать и систематизировать должен учитель, конечно.

ПумаLux: Сейчас вот думаю над обратной связью.

Фотки прописей присылать, коротенькие видео при необходимости, не пойдет? Тут конечно родители должны помочь. Но минимально, 3 минуты записать как ребенок например выученный стих рассказывает с телефона вполне возможно. Возни конечно много, но в конце концов мы в одной лодке, все встряли

Аноним 377 ,
Мои предложения тут уже озвучены. Онлайн-уроки. Видеоуроки готовые. Прямая связь между учителем и учеником, оперативная, чтобы ученик мог задать вопросы учителю, если что-то не понял и получить ответ.
Вот у меня прямо зависть проснулась к родителям учеников школы Апельсин Димы Зицера.

Аssiya: Фотки прописей присылать, коротенькие видео при необходимости, не пойдет?

** Увы, не для меня. Я тетради с лупой проверяю, а с фото остатки зрения потеряю.

ПумаLux: Увы, не для меня. Я тетради с лупой проверяю, а с фото остатки зрения потеряю.

ну видео. А прописи тогда на совесть родителей.

Аноним 510: Онлайн-уроки. Видеоуроки готовые. Прямая связь между учителем и учеником, оперативная, чтобы ученик мог задать вопросы учителю

Ну, при наличии технической возможности с обеих сторон со старшеклассниками это возможно. С малышами вряд ли.

ПумаLux: моя форма дистанта пока такая.

Отличная памятка. Воспользуюсь, с вашего позволения) . Я вообще люблю когда четкая формулировка для заданий.

ПумаLux: видеоурок или презентацию

Скажите пожалуйста, по всем урокам так? Изо, технология тоже будут?)
Когда интересно нам объявят.

Аноним 377: Школы сделали заявки на закупку ноутбуков для детей, у которых нет дома компьютеров. Деньги расходуют из собственных средств, т.е то, что предполагалось расходовать на фонд оплаты труда. С учителей собрали данные у кого из детей ничего нет.

Впервые такое слышу. У нас никакой никакой электронной платформы/программы, ничего

Аноним 510: Это не дистант, когда учитель не учит, а только даёт задания.

вот у нас именно так и происходило перед каникулами. полагаю, после-ничего не изменится

Аssiya: А прописи тогда на совесть родителей. Мы уже без прописей. А что на видео? Разве что стихи наизусть.
Мне сейчас гораздо важнее, чтобы дети не разучились правильно писать, счет в пределах 20 не забыли. Эти навыки только вот начали формироваться. Наизусть ещё успеют выучить немало стихов.

ПумаLux: А что на видео? Разве что стихи наизусть.

мини-доклады можно, тематические рассказы. Небольшие. Математитческие диктанты, если родители согласны помочь и нечасто.

ПумаLux: счет в пределах 20

Интерактив дайте, тот же лернинг-аппс. С писать сложнее, если без фоток....В ворде немного не то конечно.

leil: Скажите пожалуйста, по всем урокам так? Изо, технология тоже будут?)

Ну, я для каждого урока так делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы