Образовательные сайты не выдержали напора школьников на "дистанционке"

ряженка,
Вы непробиваемая. Классный руководитель отпрашиваете всех в классе, есть ли возможность. И если нет, задания по учебнику с контролем через вотсап на телефоне

ой ,
У нас если не работает, я пишу в воцап, педагог кидает новую ссылку на конфу, я ее дочке пересылаю, и все работает.
Плакать точно не будет. Ответственность за обучение только на ней. Но я научила выходить из любой ситуации посильно. Есть воцап с одноклассниками, в режиме текущего времени там можно узнать что-то, я на связи.
Ну и если сегодня она не смогла таки попасть на Английский есть волшебное слово - забей.
Этотне конец жизни, это всего лишь Английский. От него вообще в ее жизни ничего не качается.
Не нужно учебу возводить в ранг цели всей жизни. Это всего лишь учеба. Чем больше удовольствия человек от неё получает, тем больше пользы она приносит.

ой,
У дамы бубен дочь давно на домашнем обучении, у них система давно отлажена, ну и плюс кураторы. А нам сидеть и и первый раз искать способы решения линейных уравнений в интернете (((

svetlonec: Как решить коммуникацию на дистанте со школой по вашему?

Задания, пароли и логин для входа через группу в ВК. Выполненные задания на личную почту учителя.
Подготовка к ЕГЭ по математике на сайте classroom.google.com/

Аноним 455: Вы попробуйте проверить 100 сочинений 9-11 классов, сфотографированных и высланных к вам на ватсап.

Только! в формате Word. Никаких фотографий.

Некто ,
Да нет у нас кураторов. Просто малокомплектные классы. 15 человек.
Дистант у нас вторую неделю лишь. Спасибо педагогам, в мыле и без сил - но наладили.

Хорошо нам задания в вацапе скину и красота, нужную тему по русскому в ютубе нашли, математику сама объЯснила, английский почитали, по литературе на той неделе закончили читать книгу (задания по ней пока нет), даже на завтра уже есть задания, но делать будем завтра

Капризуля-я: Вы непробиваемая

Это вы непробиваемая. У нас в классе у всех есть возможность . И у учителей тоже.

Дама Бубeн,
Ок, не кураторы, а учитель на небольшое количество учеников. Но Вы слукавили, говоря о том как нет проблем с дистантом, у вас его нет, потому что система отлажена и работает..а у нас 'лег' вебинар.фм. И вся школа осталась без пояснения. Конечно что то придумают, но сложности это добавило однозначно

Аноним 968 ,
не иначе, как под дулом пистолета требуют?

Некто ,
Я восемь раз сказала, что мы вторую неделю на дистанте!)) отлажена она силами педагогов, начиная с 17 марта, когда всех высадили на карантин.
И предлагала подождать, когда и в обычных школах все отладится. Это не быстрый процесс, и он усугубился обвалом серверов.
Чего нервничать?)))

iva.nowa: Правда до пения по ватсаппу не докатились еще

Мы докатились. По хору в музыкалке

Аноним 39 ,
Я не поняла по опечатке, что сделает учитель. Но пару можно исправить, а вот нервы и настроение так просто не исправишь

svetlonec: вот тоже какую тему читаю. удивляюсь просто. Понимаю. помочь настроить все на первом этапе, показать и прочее, а дальше сам. Но, блин, чтоб ребенок не разобрался со скайпом. дистантными конференциями и прочим, сидение это за ручку... Уж на что у меня ребенок сдвг был с полным отсутствием причинно-следственных связей и то до такой степени беспомощности у нее не наблюдалось. И думаю. что у детей особых невротиков тоже с понятийным аппаратом все нормально. Но мамы бьются в стерике - а вдруг ошибется дитачко и капец случится. Страх ошибок прям зашкаливает - конец света же, если сначала что неправильно сделают, что-то не поймут и сделают свои усилия чтобы разобраться

Я тоже понять не могу, родители в истерике, дети быстрее бы сами разобрались быстрее. Может истерика мама проецируется на детей? Или родители бьют по рукам, что сам ребенок не способен выучить и сделать задания?

Какие же большинство нытики!

Jcjshshxj: не иначе, как под дулом пистолета требуют?

Нет, не под дулом, просто двойки будут и все. А так то норм. Ну кроме орксэ, которую мы и делать не планировали

Я дорешиваю с мелкой математику.
Ничо не знаю, пошла за винишком
Надеюсь, я привыкну, а не сопьюсь

Аноним 968 ,
Ну будут и будут. Исправит. Зачем так напрягаться и нервничать? Не стоит оно того

Неужели такое до конца учебного года будет

Я учитель! Сижу после своего нескончаемого рабочего дня и хочется плакать! Уважаемые родители, вы думаете нам сейчас легко??? Да я бы с огромной радостью повела нормальные уроки!!! Я вчера до 01:20 готовила задания, сегодня с 8:00 я за компьютером и сижу тут до сих пор. Так как к завтрашнему дню нужно поверить 95 ФОТО разного качества с монитора компьютера! А у меня тоже дома свои дети, которые тоже хотят есть. Давайте будем взаимно вежливыми и корректными!!! Очень тяжело сейчас всем!!!

Parabens ,
Предметники ватсап нам не дали. Только эл почта. А то у них телефон опухнет

Нискажууу: взаимно вежливыми и корректными!!! Очень

У нас учителя сейчас перекраивают систему дист.обучения,чтоб без этих всех учиру пока.

Сил нам всем!
Учиелям - поклон! Я серьезно

iva.nowa ,
Конечно поклон! Мы тут с одним ( с двумя, тремя, ок!)) ребёнком справляемся, а они полностью систему на своих плечах перезапускают.

iva.nowa ,
Мне нравится ваш настрой, тоже бахнула бокальчик, пока мои два саксофониста по очереди с преподавателем по вацапу занимались. Тест по литературе по прочитанному произведению младший (3класс) сделал сам письменно в тетради. Я с работы пришла сфоткала и послала учителю. У старшего (8 класс) до 12.04 каникулы, вот где я хлебну горя, так как эл.дневник в школе завели только на прошлой неделе.
Поэтому сил и терпения детям (в первую очередь), учителям и нам, родителям. А двойки, ну пусть будут двойки, в конце концов это просто оценка....

RitaMargarita: где я хлебну горя

У меня 7,4 и 1 классы

RitaMargarita: два саксофониста

Матьмоя

Наша (8 кл) сегодня в 8 утра села за стол... вышла на обед.. опять к компу и учебникам.. я пришла домой почти в 18-00... она приступила к последнему заданию по ОБЖ!!!
Муж весь день дома, говорит реально занимается...

Спросила, ну как дистант??? Говорит, согласна пешком в центр с юз в школу ходить, только пустите обратно в школу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы