Образовательные сайты не выдержали напора школьников на "дистанционке"

Два школьника 5 и 8 класс
Никаких проблем. Ну упал сайт. Я с этим ничего поделать не могу.
Сидят читают параграф, что не поняли, в инете сами нашли инфу. Как умножить дроби.

Перестанет виснуть, отправят фото. Не отвиснет, принесут тетради в школу

Наняла айтишника)) все сделал, все наладил. По удаленке зашёл к ребенку, разжевал, как где, что и зачем. В итоге дочь 8 класс сделала все сама, я даже не знаю, что и как. Но она очень довольна, ей понравилось. Я с гаджетами и программами на вы)) поэтому сделала проще. Да 1,5 часа они все делали, но итог все получилось. С младшим все сделали, по ватсап, никуда не заходила, ничего не качала, мне наплевать. Пусть будут 2. Мне некогда я работаю. Что задали из учебников то выполнили, все сделали, ватсап выслали. Тест по физкультуре делать не собираюсь по удаленке во втором классе. Я только в 21:00 закончила работать.

Нискажууу: Я учитель! Сижу после своего нескончаемого рабочего дня и хочется плакать! Уважаемые родители, вы думаете нам сейчас легко??? Да я бы с огромной радостью повела нормальные уроки!!! Я вчера до 01:20 готовила задания, сегодня с 8:00 я за компьютером и сижу тут до сих пор. Так как к завтрашнему дню нужно поверить 95 ФОТО разного качества с монитора компьютера! А у меня тоже дома свои дети, которые тоже хотят есть. Давайте будем взаимно вежливыми и корректными!!! Очень тяжело сейчас всем!!!

Спасибо всем учителям.
Я сегодня прям большим уважением к нашему учителю прониклась. Как она ловко всё организовала!

Слушайте, ну почему сразу "2"?! Не надо уж учителей монстрами считать. Вы думаете они прям жаждут ~~крови ~~ двоек в такой ситуации? У всех же разные возможности на дистанте, все это понимают. Примите ситуацию и давайте выйдем из нее с наименьшими потерями.

Нискажууу: Я учитель! Сижу после своего нескончаемого рабочего дня и хочется плакать! Уважаемые родители, вы думаете нам сейчас легко??? Да я бы с огромной радостью повела нормальные уроки!!! Я вчера до 01:20 готовила задания, сегодня с 8:00 я за компьютером и сижу тут до сих пор. Так как к завтрашнему дню нужно поверить 95 ФОТО разного качества с монитора компьютера! А у меня тоже дома свои дети, которые тоже хотят есть. Давайте будем взаимно вежливыми и корректными!!! Очень тяжело сейчас всем!!! При обсуждении дистанта в группе в вацапе первое, что я написала-бедные учителя! Держите Этот цирк когда-нибудь закончится.

Нискажууу: Я учитель! Сижу после своего нескончаемого рабочего дня и хочется плакать! Уважаемые родители, вы думаете нам сейчас легко???

+100500! Вот почему то мало кто из родителей задумывается, какого сейчас учителям, действительно надо перекраивать всю свою систему обучения. Учителя сейчас , можно сказать, работают круглосуточно. У меня сестра - учитель, все каникулы готовилась к дистанционному и онлайн обучению, а сегодня все пошло не так, что было запланировано - не получилось, зум тормозил невозможно, РЭШ вообще ни разу не загрузилась, ни один ресурс не сработал как надо. Пришлось срочно все перестраивать. Очень странно, что по школам в каникулы МинОбр свои указы разослало о том, чтобы все учителя готовились к такой форме обучения, а возможности основных онлайн платформ и образовательных ресурсов не проверило и не подготовило.

Вот очень интересно, кто у учителей зп решил отжать, а как вы хотите, что бы дети занимались? Ну вот серьезно, в нынешней то ситуации. Сервисы висят, это их вина?. Ну ка4 вам сделать?
Настроится все, время должно пройти) и все наладится)
Учителелям огромное спасибо, за их терпение
Родители с пару~тройкой детей винишко попивают, а у учителей классы и обязательства

svetlonec: а теперь ваши конструктивные предложения решения вопроса?

Мне кажется, надо на месяц-полтора-два расслабиться и объявить детям каникулы. Учиться вместо этого в июне-июле. С выпускными классами решить вопрос отдельно, или сдвинуть сроки поступления в вузы и ЕГЭ, или все же перевести на онлайн-обучение. Но выпускным классам и помощь родителей уже не нужна, они сами справятся.

Аноним 668 ,
Дети оказались умнее взрослых, придумавших этот безумный процесс-учебу на карантине)))

9ые классы тоже пинать надо.

Новости U-mama.ru ,
Заметили ,весь день маялись.Сначала не могли зайти в приложение"дневник",затем задание отправить в "я классе".

Аноним 485: Учиться вместо этого в июне-июле.

Ну, и зачем учителям отпуск летом, правда? Сейчас пусть посадят в отпуске на самоизоляции, поизучают новые онлайн платформы. А июле пусть снова учат! А там и 1 сентября не за горами! Бессмертные пони!
А вы сами то хоть как то представляете летнее обучение своего ребёнка?

Аноним 485: Учиться вместо этого в июне-июле

Зачем?
Дети сейчас дома сидят
Чтоб еще и летом в самые теплые дни года (а у кого-то вообще жарища) провели в помещении?
Чтоб родители не могли отправить детей в лагеря, бабушкам, в деревни, дачи, в отпуска
Чтоб еще все люди помучались?

Эврик@: А вы думаете у учителей как-то всё по другому? У них так же есть дети+ ещё работы проверять

так пусть не задают вагон всего, думая что их предмет единственный. а то такое ощущение, что на 10 лет вперед решили все за день поручить сделать и нафига надо новые платформы придумывать, где надо регистрироваться водить пароли и ко времени что-то прицеплять? а если в семье один комп на всех? порвать его что ли?

есть бумажные учебники, рабочие тетради, тетради в линейку, в клетку.
страница такая-то упражнение такое-то сдать к такому-то числу в вотсап фотку. ВСЕ! нахрен эти зумы, учиру, реши и прочее? нахрена вам видео как ребенок прыгает, поет, танцует, спрягает глаголы и пр????

Аноним 455: Ну, и зачем учителям отпуск летом, правда?

Август не в счет? Ну, вот так ситуация сложилась, можно месяц в качестве отпуска и в изоляции посидеть. Или потом в осенние и зимние каникулы добрать.

Аноним 740: Зачем?

Дети сейчас дома сидят
Чтоб еще и летом в самые теплые дни года (а у кого-то вообще жарища) провели в помещении?
Чтоб родители не могли отправить детей в лагеря, бабушкам, в деревни, дачи, в отпуска
Чтоб еще все люди помучались?

Так тогда надо брать то, что дают, и не ворчать. Хороший онлай-курс в режиме реального времени сделать могут далеко не многие.

У меня вот личная учеба накрылась, оплаченная сторонней организацией. Взамен подрядчиком предлагается онлайн-обучение, сделанное "на коленке" и имеющее низкое качество. Меня не устраивает. Планирую переговоры с плательщиком с целью прервать онлайн-обучение и перенести оставшееся время на лето. Меня это устраивает больше.

Дама Бубeн: И думаю - вот почему так?

потому что ребенок в детстве должен быть занят всегда только полезными делами. Учебой ну и иногда уборкой Иначе - на будущем можно ставить крест

Аноним 511 ,
Ну ведь и учителя не виноваты...
у меня тоже трое детей, младшешкольники все, сегодня уроки делали с 10 до 19
Жесть, конечно. Но учителей не веню

Я тоже в шоке от нагрузки на родителей

Аноним 485: Учиться вместо этого в июне-июле

и я представляю вопли в июне-июле на родительском форуме. где будут говорить, что лето не для уроков, что дети и так солнца не видят, что делать мне нефига, как уроки у ребенка в июле проверять и вообще у нас отпуск портит эта учеба. И никто не умрет, если ее вообще отменить. Это вам сейчас кажется. что уж лучше в июне. А в июне вам также в тягость будут эти уроки и домашка у ребенка. Как будто в июн-июле у всех родителей резко прибавится времени на это

У нас тоже все рухнуло, у нашего учителя нет ни Ватсапп ничего, ей 75 лет, так руководство заставило купить телефон и симку издевательчтво!позвонили - узнали - задания разослали, как она будет проверять эти фотки фиг знает!учителя иностранного тоже в шоке!позвонила директору ей абсолютно наплевать!сказала ну заработает.действителтно а у учителя все в мыле как процесс организовать.издеваттельство над учителями и детьми.

Schwalbe: Задания, пароли и логин для входа через группу в ВК. Выполненные задания на личную почту учителя.
Подготовка к ЕГЭ по математике на сайте classroom.google.com/

и это все тоже дистант и есть. Так ведь нет же - ноют, что невозможно ну вообще ничего. Хотя у всех смартфоны. Но тут прям вынь да положь сразу неудобно все становится.

svetlonec: и я представляю вопли в июне-июле на родительском форуме. где будут говорить, что лето не для уроков, что дети и так солнца не видят, что делать мне нефига, как уроки у ребенка в июле проверять и вообще у нас отпуск портит эта учеба. И никто не умрет, если ее вообще отменить. Это вам сейчас кажется. что уж лучше в июне. А в июне вам также в тягость будут эти уроки и домашка у ребенка. Как будто в июн-июле у всех родителей резко прибавится времени на это

Ну, в идеале выбор должен быть, конечно. Но это совсем сложно. А так идущие в отпуск в июне-июле предпочли бы онлайн-обучение, а на месте остальных родителей я бы выбрала сдвиг учебного времени. Особенно если бы карантин ограничился одним месяцем и сдвигать можно было бы только на июнь.

Аноним 485: Так тогда надо брать то, что дают, и не ворчать. Хороший онлай-курс в режиме реального времени сделать могут далеко не многие.

Ну вот мы согласны на дистант и сейчас 9 класс
Мне июль нафиг не нужно учиться и экзамены сдавать
Я хочу, чтобы один месяц нормально ребенок отдохнул
Чтоб было время у приемной комиссии документы принять у всех

Аноним 968: уж изо то это вообще первая необходимость в дистанте

Нам ещё по физике каждый день видео отчёт отправлять, 1 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы