Сегодня новое обращение Президента к гражданам России

Мэривэри ,
Большая часть

I_18n,

Аноним 725: У них там все шоколадно на самом деле)))

Шоколадно или мармеладно не знаю, но все как и было.
Вы там у своих поинтересуйтесь, хоть одному умершему в справке о смерте указали коронавирус

Parabens: но все как и было

Люди остались без работы и на улице, они стоят в многочасовых очередях за помощью и хоть какой-то копейкой. В больницу они не смогут обратиться даже если заболеют, у них не хватит денег, чтобы это оплатить. И им точно неважно что ставят в справках умерших, тупо не до этого(

Аноним 725: Люди остались без работы и на улице, они стоят в многочасовых очередях за помощью и хоть какой-то копейкой. В больницу они не смогут обратиться даже если заболеют, у них не хватит денег, чтобы это оплатить. И им точно неважно что ставят в справках умерших, тупо не до этого(

Ну я так то не об этом!!! В каждой стране так, где это надо правительству

Аноним 725: им точно неважно что ставят в справках умерших, тупо не до этого(

А зря. С этого надо начинать

Народ, кто знает, если я опекун на возмездной основе, но вот сейчас потеряю работу, я могу встать в службу занятости, меня признают нуждающейся в работе ?
И там можно работу найти не на полный рабочий день ? Я мать одиночка с 2 детьми. В сад отвожу, забираю, график с 9 до 18 не для меня.

Тайна, покрытая мраком: Он ранее обещал выплаты 3-7 лет малоимущим. Вот во втором пункте говорит, что в июне начнут

Вот и я не могу этот момент понять.

1. Выплата с 3-7ми малоимущим
  2. А сегодня тем кто без работы остался, не надо подтверждать доход.
    Вот и возникает вопрос по первому пункту: он остается в силе? Если да то надо получить статус малоимущих, или достаточно принести справки о доходах допустим за последние пол года, и куда тогда их нести, и как будет оформляться данное пособие.

Аноним 785:
Народ, кто знает, если я опекун на возмездной основе, но вот сейчас потеряю работу, я могу встать в службу занятости, меня признают нуждающейся в работе ?

Аноним 785:

[cit][user]Аноним 785:[/
Опекунство над пожилым и статус безработного невозможны одновременно.

Где узнавать схему?
Пособия малоимущих не получаю, доход 16 тыс, 1 иждивенец , алименты на него от офиц зп папы, которая 7 тыс.

Получаю субсидию.
Как получить выплату? Сыну 7. 8 исполняется в октябре.
Ещё вопрос . Получаю субсидию ЖКХ, если мне сделают выплату, не плюсанется ли она к доходу ? Не лишат меня субсидии , т.к. доход за эти месяцы выше? То на то и выйдет...

Объясните мне пожалуйста понятие «временно безработный».
Это тот кого уволили? Или тот, чью организацию принуждённо закрыли из-за карантина?

Аноним 750: нафига сюда мат капитал приплетать было,сказал бы нормальным языком,что только малоимущим

Мат капитал к пособию с 3 до 7 не имеет отношения. Его малоимущим будут платить. А дополнительные 5000 на детей до 3х лет в течение 3х месяцев тем, у кого есть/был маткапитал, это другое пособие, оно для всех, не только малоимущим.

Лека 21: Вот и возникает вопрос по первому пункту: он остается в силе? Если да то надо получить статус малоимущих, или достаточно принести справки о доходах допустим за последние пол года, и куда тогда их нести, и как будет оформляться данное пособие.

Остается в силе. С 1 июня, когда начнут принимать доки на это пособие через гос услуги подаете заявление и все. Все справки соц защита сама запросит, какие им надо. В расчет идут доходы за 12 месяцев, предшествующие 6 месяцам перед месяцем подачи заявления. Так указано в постановлении правительства РФ. Как у нас в СО это будет реализовано, я пока не знаю, документа не видела местного.

Аноним 502 ,
Все пособия и субсидия считаются в доход. Считайте свой доход за 19 год. В 19 году получали субсидию весь год?

marinaiva ,
Да весь год получала...18 тыс на двоих плюс субсидия 3-5 тысяч...23 по максимуму это малообеспеченные?

Аноним 502 ,
Считайте до копейки. Зависеть будет по какому прожиточному вас будут считать, за какой квартал. Там разница в 100-200 рублей по кварталам, которая для вас будет решающей. Плюс доходы берутся до вычета налогов. Подайте, если есть время, ничего не потеряете.

fly_mama ,
Тоже интересует. Не работаем с 28,у нас самый суровый карантин во всей России. Не понятно,на сколько посадили весь край. Главный по краю наш осторожничает-сроков нет. Чтоб это пособие получать, надо под сокращение попасть? Взять справку в бухгалтерии, что закрыты? Чито делать-то?

Аноним 785: если я опекун на возмездной основе, но вот сейчас потеряю работу, я могу встать в службу занятости, меня признают нуждающейся в работе ?

Нет. Договор о создании приемной семьи является гражданско-правовым и его заключение приравнивается к занятости, поэтому приемный родитель теряет право на получение пособия по безработице (ст. 2 и п. 2 ст. 35 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в РФ").

Спасибо большое за разъяснение! Можно ещё уточню у Вас:

marinaiva: С 1 июня, когда начнут принимать доки на это пособие через гос услуги подаете заявление и все. Все справки соц защита сама запросит, какие им надо

Получается я заявление подам через ГУ, а СЗ потом у меня запросит необходимые справки по доходам, верно я поняла. И можно сейчас статус малообеспеченных не оформлять.

Лека 21: СЗ потом у меня запросит необходимые справки

Не совсем так. Соц защита сама по межведомственным каналам будет собирать нужные им сведения. От вас требуется только заявить о желании получать это пособие. Справки никуда носить не надо и заказывать их тоже не надо. Все сведения будут через налоговую уточняться.

marinaiva ,
Спасибо большое!

Аноним 184: Опекунство над пожилым и

Опекунство над детьми .

Аноним 155: Нет. Договор о создании приемной семьи

Спасибо. Пролетаем , как фанера над Парижем со всеми пособиями...

marinaiva ,
Подскажите пожалуйста, может знаете, по пособию с трёх до семи: семь лет включительно (слышала что этого слова не звучало, но а вдруг), или семь лет и точка.?

Вопросики: семь лет включительн

Да, в постановлении включительно написано. У меня самой семилетка 2012 года, поэтому актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы