Сегодня новое обращение Президента к гражданам России

Аноним 448 ,
Абсолютно поддерживаю у свекрови пенсия как у меня зп, однако на мне ещё дети и никто на блюде еды, одежды, квартиры нам не принес. Чё бы не голосовать ей за царя-то?!)))

Анонимка: свекрови пенсия как у меня зп

Стесняюсь спросить, кем же вы работаете? Или у вашей свекрови достаточно хорошая пенсия, так она и вкалывала за неё всю жизнь.

Аноним 448: Вообще-то нахлебники - это именно пенсионеры, ничего не производящие и живущие и лечащиеся на налоговые отчисления своих детей и внуков

А ничего, что они своё уже отработали. В те времена не принято было быть домохозяйками. А дети, между прочим, у них тоже были. И до 3 лет они не сидели. И стиральных, посудомоечных машин у них не было, всяких девайсов. И вкалывали они будь здоров. Не то, что сейчас модно - фриланс. Они на заводах пахали.

marinaiva: Люди работу теряют, продукты дорожают.

Я о других слоях населения писала. Которые не рабатывали и тут вдруг побежали на биржу вставать бегом, авось и мне перепадёт. Как автор, например. Почему не работала, когда ребёнку больше 3-х лет. Почему тогда на биржу не бежала, а именно сейчас, когда фин.поддержка маячит. Да только не таким, а именно тем, кто находится в затруднительном положении из-за пандемии, а не от того, что просто не работает от нечего делать.

Аноним 448,
боже. что только из людей не лезет. как только ситуация хоть чуть-чуть ухудшается...

Аноним 448: Вообще-то нахлебники - это именно пенсионеры,

Ну и мерзость. Так и хочется модератору нажать.

svetlonec: что только из людей не лезет. как только ситуация хоть чуть-чуть ухудшается...

Так им обещали "ты этого достойна ааа!" а тут бац облом.
У них шаблон рвётся.
Жалко даже. Убожество...

Аноним 684: Всем надо помогать и пенсионерам и детям. Всем.

Но в разных пропорциях.

Аноним 265: Ничем от пенсионеров не отличаются. Дети много вкладывают в экономику страны, а их семьям зачем-то по полмиллиона маткап дают

Дети через 10 лет вырастут и станут работающими взрослыми со своими детьми, а пенсионер либо помрёт, либо станет полностью физически зависимым от окружающих. Жизнь ребенка и молодого человека в любом обществе априори ценнее жизни старика, это банально биология.

Аноним 870: пенсионеры, которым сейчас около 60 и старше, работали всю жизнь на совесть и платили налоги как положено...

С чего вы решили, что они все поголовно работали "на совесть"? Особенно всякие партийные чинуши, "несуны" с заводов, продавщицы, завскладами и пр.
Они отчисляли деньги на пенсии своим родителям, которые во-первых жили намного меньше, и которых во-вторых не было в таком громадном количестве, как нынешних пенсионеров. А теперь они получают пенсии, которые формируются из отчислений их детей и внуков - только вот эти отчисления стали намного больше, да и количество пенсионеров заметно прибавилось, а детей при этом в семьях убавилось. Так что извините, но сегодняшние пенсионеры имели социально и финансово намного более комфортную молодость и зрелость по сравнению со своими детьми и внуками.

Аноним 870: ...а молодежь нынешняя много ли отчисляет? имеет ли такой стаж?

Кто работает "вбелую", тот конечно отчисляет, и немало. И большинство работников мечтает именно о "белой" зарплате, только вот не разбежалось правительство (выбранное кстати в основном пенсионерами, что в прицнипе и заметно) создавать такие условия, при которых работодатели могут её платить всем сотрудникам и не разориться.

Næturylur: Жалко даже. Убожество...

и не говори. оно и есть. Но вот не жалко мне. Брезгливо. как будто наступил в собачье дерьмо

Аноним 448: Так что извините, но сегодняшние пенсионеры имели социально и финансово намного более комфортную молодость и зрелость по сравнению со своими детьми и внуками.

вам лет то сколько ? откуда такие познания? молодые пенсионеры имеют в среднем стаж 30 лет и это работа на государство, а не на себя любимого...при этом средняя пенсия 12 000 руб...комфорта в их жизни не так уж много, а те которым по 80, вообще счастливы просто от того, что в магазинах все есть...

На работу ребяты всем пора.Иначе и в психиатричках наступит коллапс.У сограждан начали капитально течь чердаки.

Аноним 448 ,
Стыдно такое говорить .,.
Те , кто сейчас пенсионеры , имели декретный отпуск 4 мес. И в 4 мес ребенка в ясли! Никто по 3 года не сидел. Впархивали как суслики за 80 руб в месяц ! И ничего слаще морковки не видели (((
И н каких маткапиталлов и никаких компенсаций. И не жужжали .... как некоторые тут
А теперь вдруг ненужными стали
Стыдно. Честно. За таких , как вы

Аноним 448: Дети через 10 лет вырастут и станут работающими взрослыми со своими детьми или не вырастут, или не станут, это лотерея.
Аноним 448: пенсионер либо помрёт, либо станет полностью физически зависимым от окружающих. Жизнь помрёт в 65-70? Вы в трущобах живёте?
Аноним 448: Жизнь ребенка и молодого человека в любом обществе априори ценнее жизни старика, это банально биология.

Жизнь допустим учёного, хирурга, инженера, архитектора и в 70 лет ценнее жизни некоторых молодых. Жизнь людей не сводится к одной биологии, как биолог скажу)

Аноним 870: все хотят по макс от государства получить

А что в этом плохого? Что наше государство сделало доя населения? Где развитая экономика, технологичные производства и сельское хозяйство, достойные зарплаты педагогов и врачей, рабрчие места для молодежи в конце концов? Государство продает общие национальные ресурсы и полезные ископаемые, а до народа крошки доходят, кинутые с барского плеча. Объясните мне, почему я не могу хотеть получить от государства по максимуму, если ни медицины, ни образования нормальных нет в стране?

Аноним 448: Жизнь ребенка и молодого человека в любом обществе априори ценнее жизни старика, это банально биология вы последовательность евгеникии Хохе ваш учитель, а его труд «Разрешение и на уничтожение жизни, недостойной жизни" ваша настольная книга?
Мутинус собачий: На работу ребяты всем пора.Иначе и в психиатричках наступит коллапс.У сограждан начали капитально течь чердаки

Вот очень с вами согласная. Ужас че народ думае и пишет...

Parabens ,

И что в этом такого? С нашего государства не убудет. Может хоть одна заевшаяся рожа останется без очередного особняка

Вот глупости вы пишите, никогда такого не будет. Вот вам анекдот:

• Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
  • Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Плюшки бедным за счёт середняков, таких как я: муж жена работают за белую зп, двое детей школьников. Такие семьи наименее защищены, вот нарожали бы мы хотя бы троих, другое дело. Вот я середняк, и становлюсь беднее, но не настолько, чтобы стать малоимущим. Никто моим детям не даст паек из школы и планшетом не обеспечит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы