Сегодня новое обращение Президента к гражданам России

Аноним 380: Чтоб это пособие получать, надо под сокращение попасть?

Безработным признается гражданин, который обратился в центр занятости для поиска работы и подходящих вариантов трудоустройства для него нет. Если у вас продолжаются трудовые отношения, но вы не получаете зарплату, вы не являетесь безработной, к сожалению.

Снова звонила в Центр занятости, говорят пособие будет по минималке, о выступлении Путина ничего не знают, про 3 тыс детские спросила, тоже послали куда подальше, мы говорят этим не занимаемся. Ничего не понимаю, опять лапшу навешали нам на уши, и фактически ничего не получить?

Аноним 241 ,
Вы очень быстро хотите получить деньги. Сначала должны нормативную базу подготовить. Ждите неделю-две. Ну и если вы нигде год не работали, будет минималка.

Аноним 241: Центр занятости

По какому номеру кстати звонили?

marinaiva: Ну и если вы нигде год не работали, будет минималка.

Как минималка? Вчера же сказали всем кто встал после 1 марта- мрот или я не так поняла? 3717829

Аноним 241: не так поняла

тем кто потерял работу в связи с коронавирусной эпидемией после 1 марта.

marinaiva: в связи с коронавирусной эпидемией

вы уверены? этого не было сказано, было четко сказано всем кто встал на учет после 1 марта

Вот народ. Не рабатывал и решил сразу денег поиметь с государства. Пособия для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, в связи с нынешней ситуацией.

Аноним 241: этого не было сказано

Было сказано кто потерял работу и встал на учет.

Аноним 241: Снова звонила в Центр занятости, говорят пособие будет по минималке, о выступлении Путина ничего не знают, про 3 тыс детские спросила, тоже послали куда подальше, мы говорят этим не занимаемся. Зачем звонить, если у них ещё нет соответствующих документов?
Django: Скорее всего будет так. Вы потеряли работу после 1 марта. Обращаетсь в ЦЗ с целью постановки на учёт. Спустя 7-10 дней вам присваивают статус безработного, о чём выдадут справку. С этой справкой и свидетельствами о рождении несовершеннолетних детей вы обращаетсь в соц. защиту.

Аноним 241: вы уверены? Читайте текст обращения на оф. сайте kremlin.ru/events/president/news/63176

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке.

Аноним 368,
Я 15 лет работала и платила налоги, официально не работаю 2 года всего, так как ребенку садик не давали, сидела дома, зарабатывала подработками, которые сейчас прекратились так как я соблюдаю самоизоляцию, вы правда считаете , что я не имею права на помощь? Я тогда выйду на улицу, наплевав на самоизоляцию, что делать, и так сделают многие кто кажется в пролете, что печально конечно...

Аноним 241,
Вы думаете, что после слов президента, сразу стали мешки денег подвозить? Не на следуещее же утро всем страждущим деньги выдавать будут.

Аноним 241: Я тогда выйду на улицу, наплевав на самоизоляцию

Аноним 241 ,
У нас только безработные и сидят на самоизоляции, все работающие, у которых есть работа, на нее ходят. При чем здесь самоизоляция. Чтобы на учет встать в ЦЗ вам все равно придется выйти из дома и нарушить ваш режим.
И сейчас ребенка куда денете, сады то не работают? Если бы не пообещал президент помощь, так и сидели бы на самоизоляции без вопросов или пошли бы все таки на улицу? Я ровно в вашей ситуации, работала с 18 лет, 15 лет до декрета, когда родились дети, меня с работы попросили и больше никуда не взяли, потому что болеют часто, много больничных. И я работала 1,5 года по ГПХ с отчислениями налогов, в марте договор не продлили, но для ЦЗ это не работа, поэтому пособие минимальное и не жду, что мне горы денег отвалят.

Сейчас дают детям после 3 лет сад. То, что вы не работали - ваши проблемы. Почему государство должно заботиться о вас, если у вас руки/ноги целы? Простите, что грубо. Но я правда не понимаю, почему государство вам что-то должно.

Аноним 368,
представьте мне не дали

Аноним 368: почему государство вам что-то должно.

это не вы автор перла про то, что государство не просила нас рожать?
а почему я государству должна платить налоги? мм? если оно мне ничего не должно?

Аноним 241: вы правда считаете , что я не имею права на помощь? Вы имеете право на помощь. Но с учётом того, что
Аноним 241: официально не работаю 2 года размер пособия по безработице будет минимальным (тысяча рублей с чем-то).

Аноним 650: Вы думаете, что после слов президента, сразу стали мешки денег подвозить? Не на следуещее же утро всем страждущим деньги выдавать будут.

Они вчера уже деньги хотели получить

Django,
Ну вы же понимаете, что это смешно? А сколько нас таких тоже наверно понимаете? Мы сейчас все поползем работать, потому что нам не выжить иначе, пойдем стричь и делать ремонты, а могли бы и дома посидеть, если б дали бы нам по мроту, и да здравствует эпидемия, вот и все, я только про это.

Аноним 241: а могли бы и дома посидеть, если б дали бы нам по мроту, и да здравствует эпидемия, вот и все, я только про это. Дома сидеть всё равно бы не получилось. В центр занятости нужно дважды в месяц ездить. Плюс по тем направлениям, что они дают, тоже придётся ездить.

Django,
перерегистрация сейчас пока дистанционно!

Аноним 241: Ну вы же понимаете, что это смешно? А

А если бы не было этого карантина вы бы и дальше дома сидели, или что? Вот я вас вообще не понимаю. Сидела такая 2 года дома, все зашибись, в ЦЗ нафиг не надо было идти, а тут ой, пособие увеличили, надо срочно с государства бабки получить
Вам кто мешает сейчас подрабатывать?

Аноним 241: перерегистрация сейчас пока дистанционно

Аноним 241 ,
но для оформления все равно придется съездить лично.

Аноним 419: Вам кто мешает сейчас подрабатывать?

самоизоляция

marinaiva: но для оформления все равно придется съездить лично.

я уже сделала это
кстати я как порядочная в начале года оформляла самозанятость, и заплатила налог с выручки, перед постановкой в ЦЗ отменила режим, потому что доходов нет и встала на учет как безработная, интересно это не учитывается, по сути отмена режима самозанятого чем хуже увольнения по собственному?

Аноним 241: я уже сделала это

А вы до карантина встали на учет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы