Минпросвещения разрешило школам при необходимости досрочно завершить год

Аноним 299 ,
Этот ОГЭ не нужен никому,в техникумах смотрят средний балл аттестата.

Аноним 299: А если кто-то в техникум собрался?

по итоговым оценкам. конкурс аттестатов
ну или всех по домам, а 9 и 11 в режим консультаций по предметам, которые они будут сдавать. ну реально, моя в 9 классе. 80% времени уходит на предметы, которые она не сдает. на подготовку вообще времени не осталось. сегодня села за уроки в 9. еще не встала. перерывы были, но не продолжительные: поесть и один раз с собаками на час сходила, мозг уже кипел

Я тоже за свободу начальных классов.
Нагрузить своего ребенка я и сама награду.
Темы новые мы не проходим. Мечемся по сайтам
2 класс

дадада, отпустить всех и 9ый тоже, нафига ОГЭ после 2-х месяцев воздухопинательства

оставить ЕГЭ.

Я за то, чтобы не рисковать и завершить учебный год
Мой ребенок заканчивает 9 класс, как -нибудь вопрос с аттестатом решат, хоть с ОГЭ, хоть без
А вот на месте 11 классов все очень серьезно
Если, не дай бог, рванет заражение вирусом по городу, то 11 классы будут в очень неблагоприятнм положении
Это еще мягко сказано
Если дадут решать на откуп регионам, то дети крупных городов, например, Екатеринбурга, будут в заведомо худшем положении при сдаче ЕГЭ ,чем дети, которые будут сдавать ЕГЭ в обычном формате в небольших городах и поселках
Если это ЕГЭ будет возможным именно для нашего города
Откуда,как какие и ресурсы на это будут задействованы? При нашей то действительности
Пусть я сейчас говорю о самом плохом развитии событий
Но разве вы хотели бы, чтобы судьба вашего ребенка попала в этот разлом?
Не следует забывать, что младшешкольников встречают и провожают взрослые, часто лица старше 60 лет
Получается опять движуха людей
Может стоит поберечься сейчас?

Долорес Клейборн: от такой учебы толку нет. Они тупо все списывают или родители сами прорешивают.

мой в 4 классе. ВСЕ делает сам, я только отправлять помогаю и с оформлением

Категорически против. Это получается 5 месяцев дети не будут учиться. Младшешкольники вконец растеряют простейшие школьные навыки. У меня младший сидит дома уже больше месяца. Так писать почти разучился за пару недель. Забыл анг. язык даже азы. Да пришлось тренажер для письма доставать, читает сам он много. Но это все равно не то.
Я за нормально организованный дистант хотя бы до середины мая.

Я лично не хочу участвовать в егэ в период пандемии, проще уволиться и получать МРОТ как безработная. Не сильно большая разница, скажу я вам.

Средняя школа при отстуствии даже удаленной учебы будет дома что ли сидеть?? Хорошая погода и даже компы их не удержат. Отправятся все компашками гулять с утра до ночи.
Надо занимать чем-то детей и до мая я бы предпочла, чтобы это делала школа. Ничего тут нет нереального.

1 класс
У нас сейчас учитель записывает видео уроки, пересылает в ватсап, далее задание и список тех кто фотографирует свои работы и высылает на проверку.
Очень удобно! У меня дочь сама все прекрасно со смартфона делает. Не вижу смысла на следующий год долги оставлять.

Для своего вижу плюсы в дистанте, хотя и сложно нам это даётся. Если учёба закончится. Чем дети будут заняты все дни? Если гулять нельзя. Тут хоть какая-то нагрузка

Аноним 299: сконцентрироваться на 9 и 11 классах.

Чем учителя началки им помогут?
И те, кто нацелен на успешное ОГЭ и ЕГЭ занимаются с репетиторам или сами вкалывают. Школа-то тут при чем? Кому ничего не надо, им и так ничего не надо.
Я работала в школе и представляю о чем говорю.

Знакомая учитель русского языка в обычной школе
У нее трое детей
1,3 и 9 класс
У всех дистант
Комп дома один
Не знаю, как она выживает
Ей шлют и шлют домашку и по ватсапу, и в почту
Не жалуется, просто сказала, что зашивается

Баба Яга против

Apple1981: Я за нормально организованный дистант хотя бы до середины мая.

это как?

Medyzka: Ей шлют и шлют домашку и по ватсапу, и в почту

да, круглосуточно. Телефон уже на беззвучке ибо постоянно пиликает. Глаза сломала разглядывать засвеченные фотки. Каждому отписаться надо где он налажал. Кому чего переделать, что посмотреть, на какой странице почитать. Дети не умеют сами учиться, совсем.

Против отмены дистанта. 2 класс младший, старший 8. Да, где-то сложно, много и т.д. Но дети заняты. Сидят и выполняют. Не было бы заданий, младший ходил бы ныл по квартире, что нечем заняться и отвлекал бы от работы. Старший на улицу бы убежал гулять. Да и пробелы в знаниях потом сложнее заполнить. Месяцев через 5. Пусть учатся, все полезнее, чем бездельничать в нынешней ситуации

я за дистант, но в началке оставить только: русский, математика, литература, английский, окруж.мир.
4 класс, самостоятельно все решает, я проверяю, сканирую, отправляю. Тяжело, но без учебы предыдущие 2 нед безвылазно дома адом показались. Так хоть занят ребенок

физкультура, технология, музыка, изо - отменить

Аноним 140 ,
мамаСа (vipera berus) ,
Хорошо, уговорили, согласна что и 9 класс можно отпустить)))
Просто сейчас дистанционное обучение это ад прежде всего для учителей. На дневник.ру ничего не грузится, дети шлют выполненные задания на почту, по вотсапу. Бедные учителя ещё кучу вопросов от родителей получают, в личку ещё от детей. Ну бред полный, их жалко прежде всего.
Не организован процесс дистанционного обучения. Про задания по физкультуре, рисованию, музыке и технологии я вообще молчу.

Капризуля-я ,
Что значит нормально организованный дистант:

1. Систем одного окна: выдача обучающего материала и заданий по всем предметам на одном доступном всем ресурсе. Это может быть группа вк.
  2. Возможность отправки ДЗ максимально простым способом
  3. Обратная связь по выполненным работам. Учителя порой пишут: вас 200 человек у меня я не могу всем объяснять. НО сейчас большинство детей учится под пристальным контролем родителей. ВСЕМ объяснять и не понадобится. Плюс можно разом выдать информацию по всем работам, плюс дневник.ру вроде заработал сегодня.
    С какими проблемами столкнулась лично я на дистанте: неумение некоторых педагогов адекватно выдать задание. Выдача сначала задания, а потом обучающего материала. Можно ли это решить. Ну безусловно да.
    И очень многие учителя справляются. В свою очередь я как родитель стараюсь сама объяснять многое детям и не дергать никого без надобности. Плюс отправляю дз так как просят.

Аки пчела: зачем в таких условиях давать задания по музыке, технологии и пр

Более того. По физре! Комплекс упражнений письменно прописывать. Ну на кой?

И писанины лишней развели. По музыке кроме прочитывания теории (биографии музыкантов и пр) написать в тетради слова песни. В окружайке - текст стихотворения Пушкина. В литре тоже что-то писать. Про русский и математику и так все понятно, но там нужно. И по физре теперь еще писать

Я учитель. Я против досрочного окончания года! Пусть дистант, но учеба! Почему против?

1. Дети придут совсем обнулённые после длительного безделья!
  2. Я честно работаю на дистанте, в глазах туман уже - по 10ч за компом. И всё зря?!
  3. Учителям придется заново писать вмсе рабочие программы. Это адова куча бумаг!
  4. Учителям перетряхнут всю зарплату и отпуск. Не хочу! Хочу в школу!

В началке кстати у младшего вообще все спокойно на дистанте. На позитиве и учитель, и родители, и дети. Учитель нахваливает успевает (прям чувствуется педагогический опыт))). Родители и дети рады стараться. Уже и по зуму и по скайпу занятия были в 2 классе, в том числе по иностранному языку. Я послушала краем уха. Все ок.
И аудиответы отправляем с правилами и стихами. Да, заданий много и новый материал. Но все получается и не нервничает никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы